仮面ライダー555のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダー555」に投稿された感想・評価

chay

chayの感想・評価

キャラクターは多すぎて、30~40話にストーリーが迷った。でも全体的に良かった。555は他のライダーより弱そうですが、主人公と仲間たちは面白い関係があった。
taami

taamiの感想・評価

半田健人が本当にイケメン!!!
そもそも乾巧って語感良すぎて、名前からもう格好良いが溢れてる。
てゆか、木場も海堂もイケメン。
オルフェノクの苦悩まじで泣ける。
あとデルタの見た目が格好良すぎる。
あと啓太郎のキャラクターもうざいけど好き。

あと綾野剛!
この時の滑舌がちょっとやばい。笑
けどそんな若い頃も観られる仮面ライダーって本当に素晴らしい。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

平成ライダーで1番好きな仮面ライダー。
携帯で返信、じゃなくて変身するのが新鮮だった。
変身ボイスもかなりクールで「エラー」という言葉をこの作品で覚えた。

令和の今、もし555の後継作品が作られるなら、恐らくスマホで変身するだろう。
kt

ktの感想・評価

ヒーロー然としてない主人公、憎たらしい2号ライダー、皆から愛されるヒロイン、葛藤する怪人。
やよい

やよいの感想・評価

変身シークエンスが最も好き
中間フォームもずば抜けて好き(次いでタジャドル)
最終フォームはベルトが少し寂しい
勧善懲悪完全撤廃の全てが善で全てが悪
皆のために戦うヒーローじゃない
あくまでも「力」「手段」としての姿
全編話暗すぎてこんなん朝8時放送してたら気を病んでまう...

テーマ『夢』と『本能』らしいんですけど

思い描いてそこに向かう道程の挫折と達成
冷たさと暖かさ=人の『夢』

虐め差別迫害裏切りその他多く底無しの悪意=人の『本能』

なんじゃないかなって...

自分に『夢』が無くても、誰かの『夢』を守ることはできる...
かずあき

かずあきの感想・評価

怪人になってしまった人間たちの苦悩という難しいテーマを見事に描いていた。
とてもハマったけど最終回がちょっと詰め込みすぎていたのが落ち度
草加雅人は賛否両論あるけど普通に好きなキャラ
fubar

fubarの感想・評価

平成仮面ライダー個人的トリビュート第四弾

変身アイテムが携帯電話型!
しかもライダー夜に光ってるし!
OPがISSAで激アツだし!
何を隠そう平成ライダーのデザイン(中身別!)で
カイザが一番好きです!格好いい!!
ストーリーもよく出来ていて
オルフェノク(怪人?)は悪い奴ばかりじゃ無い
共存出来るはず・・・いろいろ重なってやっぱり敵だ・・・
みたいな感じの展開
オルフェノク達にも様々なバックボーンがあり
ドラマがあるんですよ
たっくぅぅぅん
星条流一

星条流一の感想・評価

乾巧のある事実を知った上でまた見直すとまた面白い。
8話は傑作だと思う。
個人的には仮面ライダー最高傑作。

癖の強いキャラクターたちがすれ違い、衝突し、複雑に絡み合うシナリオが最高。
Burnie074

Burnie074の感想・評価

仮面ライダー555最終回見終えた。仮面ライダー4号やジオウにファイズが出てたし、評判良さげだったか興味本意で見てみたが、なるほどね。初代の仮面ライダー1号本郷猛から継承した闇を抱えて苦悩し続けるヒーロー。乾巧。カッコよすぎだよ。人間vsオルフェノク。オルフェノクのなかにも優しい心を持った者もいるって、設定まるで、アマゾンに出てたモグラ獣人だよね?

子供向きではなく、大人対象にした作品だったけど、良いも悪いも全てが詰まってて、いやあー、めちゃくちゃ面白かった。