ブラックリスト シーズン1の16の情報・感想・評価

エピソード16
マコ・タニダ
拍手:11回
かつてレスラーが逮捕した日本のヤクザの親分、タニダ。網走刑務所から脱走した直後、タニダは東京でレスラーの元仲間である捜査官サムに切腹をさせ、命を奪う。そのことをレスラーがレッドから聞かされた直後、渡米したタニダはレスラーの別の元仲間ピートも殺害する。レスラーは自分と愛するオードリーも狙われると恐れ、自分の山小屋に向かう。その頃、レッド、トム、トムの同僚であるジョリーンの謎めいた関係は、新たな局面を迎えようとしていた。
コメント7件
ニシモ

ニシモ

面白かったのに16話目にしてハリウッドの妄想日本。やっぱり冷めちゃうよね。
花恋

花恋

このコメントはネタバレを含みます

実在しない日本好き トムやっぱ怖いな
烏山

烏山

このコメントはネタバレを含みます

HARAKIRI いきなり網走が出てきたり、その後、TOKYO。外国から見た日本って、なんか違うんだよな。ネオン系好きだよね…。 レスラー気の毒すぎる。 レスラーが、ボーンアイデンティティのマットデイモンに見えてきちゃったよ。 それより、リジーの彼氏さん、やっぱりヤバいやつだった。話が動く展開だった。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

アメリカ人、好きだねぇ…SEPPUKU…。私は好きじゃないよ…現代日本でやるな…。 日本ヤクザ関連はどうでも良かったけど、レスラーの彼女呆気なくしんじゃって悲しい。脇役キャラは容赦なくころす、それがblacklist…。 レイモンドの誠意と同情の表れが仇の生首お届けなのは洒落てて好き。 白鳥の湖のシーンはよくてウルウルしちゃったなぁ。 それはそうとトムが遂に本性を現してしまい辛い。おまけにすこぶる強いし冷酷に任務を遂行するメンで非常にショッキング。 (何もないことはないだろうと思ってたけどさ〜💦)1話のかわいい夫を帰して……。
こばやし

こばやし

2022.08.12 1844
さいじょう

さいじょう

日本人のイメージおもろい笑笑
MANA

MANA