ブレイキング・バッド SEASON 5のドラマ情報・感想・評価

「ブレイキング・バッド SEASON 5」に投稿された感想・評価

pikku5

pikku5の感想・評価

STILETTO

STILETTOの感想・評価

あ~、もうなんかどうでもよくなってきたwwwもっとやれよwwwwww
という気持ちで観てました。
思えば遠くへ来たもんだ・・・(駆け足で観てたけどw)
ジェシーの可愛さだけが変わらない。
いよいよだね。さあ頑張ろう(←自分への励まし)
ゆーすけ

ゆーすけの感想・評価

1番神
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

ウォルターの判断がカルテル並みになってきたー😅
茶色

茶色の感想・評価

やっと観終わった!5年の年月をかけやっとこさゴール!面白いのに何でか止まってたのよね。このままエルカミーノに行きやす
最高傑作!!!

落ちていきそうな主人公、でも踏みとどまって屑にはならない、
最後どう締めくくっていくのか予想できなかったけど、ある意味とてもすっきりした感じで終わって自分的には満足だった。結果だけ見ると、犯罪者で家族も失い、お金もほとんど失い、友も失ったが。実際のところ、巨大麻薬組織を壊滅させた英雄は主人公だと思っても間違いないだろう。

最後のシーン、ウォルターとジェシーがちょっとうなずき合ったのは、なんか最後まで絆はきれなかったような気がして良かった。奥さんとの絆も切れているようで切れていなかったのはよく出来ていた。ただ義理の妹だけはアホで自己中すぎて少しムカついた。

グスタボが終わった時点でシーズン終わっても良かったのではと、その頃は思ったがシーズン5まであって大丈夫だった。

バカな主人公が多いドラマ達の中で、これだけいろいろ画策し実行し成した主人公はとても素晴らしかった。
Belle

Belleの感想・評価

なんと私はベターコールソウルを先に見てからブレイキングバッドを見るという順番をやってのけた人です✌︎('ω'✌︎ )

というのも最初にブレイキングバッドシーズン1をだいぶ前にみて、えっ闘病描写つらぁ、、、って思ってから見るのやめちゃったんですよね。
でもネトフリで映画もやるし、各方面からこのドラマはすげーぞ!って言われることが多かったので、月日がたってからついに見ましたよついにー!

色による演出や、スクリーンディレクションがとてもわかりやすくされているし、わざとらしい(いい意味で)演出が多い!ので見る人に優しいって感じがする😄
正直「もう!こんな!演出しちゃって!わかりやすすぎるんだよぉ〜〜〜!(喜び)」みたいなのもあるんだけど、それがこのドラマを面白く、見る人を惹きつけるものにしているような気がする。
ある意味「劇」を見てるような気にもなる。

見るまでは「アメリカドラマ史上一番面白いドラマ」として選ばれてても「そ〜なのか〜」くらいに思ってたけど、確かにこれは「ドラマという作り物」としてとてもいいものだなって思った!だって見ててハラハラするし感情移入もするしさあ😭もうっばかっ面白いわ!って感じ!