ブレイキング・バッド SEASON 5の1の情報・感想・評価

自由か死か
mayy

mayy

ウォルターヴィランズすぎやん
かちかち映画速報

かちかち映画速報

磁石を提案したジェシー頭いい。 テッドには悪いけど変わり果てた姿に笑った。
ヨヌサン

ヨヌサン

最後のほう、っなんだよ・・・やめろよっ・・・て狼狽えるソウル可愛い。
Vanilla

Vanilla

磁石
M少佐

M少佐

ウォルター!どうしたの?から始まる得意の先に見せて視聴者を惑わす手法! もう慣れたぜ…でも当然先は見えないので気になる展開 この冒頭が後から効いてくるんだろうな
アリス

アリス

ウォルター髪生えた。謎の男と取引? マシンガンを手に入れたオープニング。 老人ホーム爆発事件のあとからスタート。 ウォルター証拠隠滅を図る。爆弾の材料の残りと スズランも忘れずに… スカイラーはウォルターのこと怖い様子。 Jr. はガスが麻薬業者の大物と知って大興奮。 ハンクとゴメスらはラボの残骸の捜査。 ハンクが監視カメラに気付いたけど…壊れてるよね? マイクにもガスの件がついに。 ガス…ほんとに死んじゃったんですか…🫨?嫌だ😭 監視映像ガスが録画してたらヤバいってことで マイクも引き込みガスの事務所へ。 ひと足先にDEAが押収してますけど🙃どうなる。 ウォルタとマイクがパソコンの件でヤイヤイしてると ジェシーが磁石は?と割り込んできた😂 グッドマン、洗車場の事務所へ現る。 0012捕虜収容所のシュルツ軍曹ネタきた〜 テッド死んでなかったか👀 廃車業者のジョーおじいちゃん結構好きキャラ。 また出てきて嬉しい✧ ハイライトは「磁石サイコーー!」かな🤣 とりあえず作成は成功したようだけど (パソコン破壊)、ガスの写真がズレてなんか 怪しい口座メモ出てきた〜🙃 ウォルターはグッドマンに62万ドルの件を詰め寄る。 なんか偉そうになってきたなぁ🫠
む

テッドざまあ
じょうパン

じょうパン

オープニング、ウォルターの髪や毛が生えてた… ガスの件はひと段落着いたのに、トランクに銃あったからまた誰がを殺そうとしてるのか… テッドのこと笑ったらあかんけど、思ったよりも重症で笑ってしまったw ジェシーの磁石作戦が上手くいったと思ったけど、写真立ての裏紙から何か出てきたなぁ、あとあと引っ張りそう ウォルターがソウルやスカイラーに対しての圧というかオーラが凄かった、もはや怖さまで感じる。ガスのようになってしまったのか?
LEO

LEO

クライムコメディに進化してるなw オープニングのウォルター髪生えてるし銃手に入れてるしどうなってるんだ。いつの話なのか... ジェシーの発想により一件落着?🧲 ジェシー、ウォルター、マイクのトリオもなかなかいいなぁ。 テッドはまぁ自業自得やなぁ。
亨

磁石サイコー!! マイクもサイコー!! さて相変わらず終わっていくウォルターはどういう経緯で銃を握るのか
lmra

lmra

2024/7/17
メモ魔

メモ魔

ブレイキングバッド 5-1 ウォルターお前、、、 髪の毛生える様になったんかぁ!!!良かったなぁぁぁあー!!! いやイントロ面白そうすぎるだろ笑 ・急に進む時間 ・急に生える髪の毛 ・シーズン4で完全決着と思われたのに銃を握る  ウォルター ・金はあるのに服が見窄らしい理由 全てにクエッションだ。 スズランの花を証拠品として扱うって事はやっぱり犯行に使ったんだな。ウォルターは自分の家族を守る為に、遂に子供の命にまで手をかけたんだ。科学で叡智にまで達する点以外人間としてウォルターは一切尊敬できない。
さいじょう

さいじょう

ウォルター更に、ヤバさ増す
KEiGO

KEiGO

ウォルター様になりました。
きりだんご

きりだんご

ガスが死んで、スズランのことを知らないジェシーがすっかりウォルターを信じている。 あの廃車工場のイケオジ優秀すぎる。 マイクも何でも出来すぎる。 ジェシーはバカのようだけど磁石のことを思いついて考え方が柔軟。 尻拭いは全部ソウルにやらせている。 なのにウォルターは自分が王様にでもなったつもりなのか。 あのダンディなテッドが… 欲かいて高級車なんか買わなければ…
メタ

メタ

Speak now or forever sing soprano. ・証拠品であるガスのPCをなんとかしようとするウォルター。もはやスパイ映画。久々に化学的な回。そして、ウォルターの帝王意識が加速する。
MC

MC

急にクライム映画みたいになった
mFreePalestine

mFreePalestine

磁石ワクワクした ted流石に哀れw スカイラー痩せた こんなに主人公がクソなドラマなかなかないw
辛辛人

辛辛人

I forgive you. だと…?!
らき

らき

12/10
もりげし

もりげし

ウォルター変わっちまったな…ってなる回。 冒頭のスズランに始まり、ソウルやスカイラーに対する接し方の描写が…ガスを殺して証拠も消してめでたしめでたし、じゃないことを暗示しているようでワクワクする。
na2

na2

ジェシーすごいじゃん🧲 夫婦関係がうまくいってほしいと願ってる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

新章ウォルターみたいな?鳥がきつい。
よっしー

よっしー

4/17鑑賞 「ワイスピ9」の原点はここにあるわけか笑 ガスを殺した後のウォルターかなり中身変わったんだな… 優しいパパであることに変わりなしだけど
にわかふわん

にわかふわん

パソコンのハードディスクって金槌とかで🔨簡単に壊せますよね。 それにしてもウォルターのメガネ👓が無事ってあり得ない😅
Junpei

Junpei

早速全然違う風貌のウォルター(52の誕生日って言ってたから、あと一年生きるのか?)。どうなって、ここに行き着くのか考えさせられるのにも関わらず、今回の内容は「パソコンのハードディスクを強力な磁石を使って壊す」という馬鹿馬鹿しさ満開。