仮面ライダークウガの10の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
EPISODE 10 熾烈
怪人メ・ギイガ・ギと戦うクウガだが、その攻撃は怪人の柔らかい身体に吸収されてしまう。一条と合流した雄介は、碑文に書かれている、剣を持つという未知の形態のクウガならば怪人に勝てると考え、剣道の訓練を始めた。一方、みのりは戦いに明け暮れる雄介の姿に、兄は変わってしまったのではないかと不安を募らせる。
味噌汁ジャンキー
2025/07/08 03:22
犬、状況を理解してなさそうでかわいい。と思ったら犬ーーーーーーーー😭😭😭!!!!
8823peメモ
2025/06/26 14:42
紫のクウガ、タイタンフォーム、タイタンソードお披露目回。 ★「あれー?花咲か爺さんの絵本なーい」「シュウト君が見てたよー!」「えー…」「取ってきてあげようかー?」「ほんとー?」「だって僕4号だもん!(みのり反応)シュウト君、それ貸して!」「ヤダ!」のちに手を出して喧嘩をしてしまう二人。 五代と一条、剣道。 〈勝てない!どうすれば!〉「どうした五大雄介!遠慮せずに攻めてこい!」「遠慮なんてしてませんよ!」「防御に気を取られすぎだ!だから攻撃が疎かになる!」〈そうか!〉「面!…どうした五大雄介」「一条さん、俺分かりました!もう一度お願いします!何があっても攻め続けてください!」 「アイツにも避けずに攻めます!」「紙一重の戦いだぞ」 ★「どうしたんだ?みのり!」「私ね…お兄ちゃんがクウガになるのは仕方ないと思ってた。けど…」「ん?」「けど、なんか…なんとなく怖いの!お兄ちゃんが、お兄ちゃんじゃなくなっちゃうような気がして」 「俺だって怖いよ」「怖いの?」「怖いさ」「ホントに?」「うん」「でもやるの?どうして?」「お前はどうして先生やってるんだよ」「え?」「誰かの笑顔のためだろ?俺は俺の場所で、お前はお前の場所でやってるってだけさ」「うん」サムズアップし合う兄妹。みのり、保育園のみんなと作った御守りを雄介に渡す。 変身時、紫に光るベルト。初タイタンフォーム。トライチェイサーのハンドルグリップ、トライアクセラーを抜きとるとタイタンソードに変化。攻撃を避けずに前へ進み続けるクウガ。イカ怪人21号の攻撃を左手で止めた後、腹部を突き刺す。
なおしろ
2025/06/04 23:02
爆弾待ちの時に流れる太鼓の曲 紫クウガ 警察犬
inazuma
2025/04/22 22:57
タイタンフォーム登場⚔️ 圧倒的な防御力アップの代わりにスピードが激落ち。このバランスが素晴らしい。柔らかい身体の敵は、殴ってダメなら斬る!本編未登場ですがクラゲ種怪人メ・ゲグラ・ギもタイタンで倒されているそうで、あっという間に撃破されたんだろうな。
ヨー太
2025/02/22 23:37
雄介の笑顔を見ていると元気が出る。ずっと鬱なのは治らないけどもまあいっときの気分転換にはなる
王冠
2025/02/11 16:06
五代兄妹の些細な擦れ違いは今後、解消するのだろうか?それとも大きくなっていくのだろうか?子供向けの変身ヒーローモノでは中々観られないシーン。これはクウガの魅力でもある。…東京駅から長野に向かうジャンに道を聞いたのは、最後のレギュラーキャスト、おやっさんの姪、女優になるため上京した朝比奈奈々初登場。
©石森プロ・東映
味噌汁ジャンキー