Marvel ルーク・ケイジ シーズン2の2の情報・感想・評価

白黒をつける時
群青

群青

・変な博士の助言て酸に漬けたせいで強くなった? ・ルークが体力テスト。超人のステータスがわかりますな ・スポーツメーカーをスポンサーにつけるか? ・クレアは不安になる。ユダ以上の武器が出てくるかも。 ・銃の管理をしてるけどマライアはやりたくない。最初から嫌だったもんな。大金を手に入れて自由になりたい。アルトゥーロの金よりインサイダーに、じゃなかったっけ? ・ミスティは復帰したけど現場に戻すのは早いらしい。アルトゥーロの尋問を買って出るけど断られる ・自信満々だけどミスティの尋問、前回全然うまくいってなかったよ笑 ヘタクソにすら思ったよ笑 ・ブッシュマスターは防弾ほどじゃなくて体に入ってしまってる。コイツは何系?ジャマイカ?ドミニカ? ・ルークパパ、理髪店に。帰らされる笑 ・クレアは和解を勧める。ボビー、そそくさと引っ込む笑 ・アルトゥーロの弁護士、フィスクの弁護士だ! ・あれ?マライアの弁護士だったっけ? ・やっぱり尋問失敗してるじゃんミスティ笑 ・マライアの上客、アルトゥーロ、コックローチ、ナイジェル。アルトゥーロはとっちめたから残り2人か。まあアルトゥーロ、保釈されたけど ・ブッシュマスターはマライアの金とルークの名声が欲しい。 ・シェイズがアルトゥーロと掛け合うけどキレてやっちゃった笑 ・ミスティ、すかさずアルトゥーロ殺害の現場に。 ・現場再現能力が発揮されるけど、なんかうまくいってない? ・次の取引相手はコックローチ? ・マライアは娘の元に。ティルダね。ティルダは漢方のアメリカ版みたいな商売をしてる。 ・マライアのティルダへの望みはなんだ? ・ルークvsコックローチ。コックローチの武器は銃弾というよりは衝撃弾かな。流石に肩を外す。 ・ルークをなんとかしてあげたいクレアと母ではなく恋人でいろと諭すボビー。 ・クレア、独りで戦うルークが心配だけど言い合いになってしまう。父はユダと同じ、か ・でも今の状態だと納得できないルーク。 ・ブッシュマスター、ティルダの薬草店へ。コイツの狙いもよくわからんな ・マライアは嫌いだけどハーレム・パラダイスのアーティストのセンスは良いな笑 ・ティルダがマライアの元に。やり直すチャンス。ブッシュマスターをどうにかしてほしいって話か? ・ティルダが配合した薬草はブッシュマスターの能力の補強?なんか治ってるんだけど笑 ・薬草で強くなれるんならなんでもありだぞ、とは気にしないようにする笑 ・息子の前でコックローチをこらしめられるか?ルーク。 ・怯える息子の姿に過去の自分を見るか?
かす

かす

この世界って競技の規定とかあるんだろうか 能力者が世界記録更新してたらなんか不公平よな
ぶるーず

ぶるーず

ブッシュマスターは超人?薬物超人? ここと争えば面白そうです。
餓狼

餓狼

「母親には子供を癒す力があるって研究で証明されているの。愛情があれば。」 ルークと父、マライアとティルダ 親子話でしたね🧑‍🧑‍🧒
rYo

rYo

2020.05.18
なお

なお

2025/12/4視聴 「復讐は私のすること」 最強の弾丸「ユダ」を巡り、ハーレムは混乱に陥る。 ─── 仲違いしていた2組の親子のエピソードが印象的。 ルークは父ともう顔も合わせたくないほどに溝が深い。 反対にマライアの娘ティルダは「もう一度チャンスを」と母に手を差し伸べる。 ティルダが悪に堕ちなければいいが… 半防弾のブッシュマスターも動く。 ティルダに売ってもらった薬草?を燻してその煙を吸うことで傷を癒していた。 どういう能力? 「2匹のオオカミ」の話。 心には2匹のオオカミがいて、1匹は善良な心を持ち、もう一方は憎しみを持つという。 ルークは果たしてどちらなのか。
WiLL

WiLL

ルークとクレア、ケンカ中 ルークがどこに向かってるのかよく分からなくなってきた ユダが効かなくなったのはS1終盤にもう1回酸に浸かったからっぽい ミスティかわいそう… 哀れまないでって言われそうだけど マライアの娘が調合した薬でなんか回復してるけど…
かきざき

かきざき

20250129
qpdcinema

qpdcinema

身体測定でNIKEと契約か?笑 マライアの娘登場。マライア娘調合?の薬ナイトシェード?で回復するブッシュマスター。 ルークにぼこぼこにされるコックローチ。
APPLAUSE

APPLAUSE

どうしてマライアの娘の薬の煙吸って銃弾回復するの? クレアとルークがすれ違いになりそう。
めぐ

めぐ

ルーク体力測定。ちょっと調子乗ってる?(笑)ミスティのライバル現る。アートリウス?みたいな人が一発撃ち込まれてユダは次誰の手に渡るか。防弾の男何者だ?マライアの娘の店で変な薬買って傷口回復?どんどん痛むらしいけど。調子乗って早速違う武器で撃たれたかと思った。コックローチのDVを止めるが、ルークの単細胞感がすごい。ちょっとがっかり。隣のおばあさんみたいのは大好き。
django

django

とにかく音楽がいい。妙に音楽を入れてくる。 ちゃんとストーリーが動いてくれてる。
おーちゃん

おーちゃん

悪役かっこいいんだけど、グラサン外すと地味( ̄▽ ̄;)