Marvel アイアン・フィスト シーズン2の10の情報・感想・評価

鋼鉄の決闘
なお

なお

2026/4/23視聴 「偶然は振り返れば運命よ」 シーズン最終話。 龍の力を巡る全ての因縁に終止符が打たれる。 ─── 追い詰められるダヴォスと追うダニー&コリーン。 龍の力を受け継いだコリーンはその力の強大さに戸惑いながらも、ダニーと共にダヴォスを撃破。 龍の力って拳に宿すだけじゃなくて得物にも乗せられるのか。 コリーンは刀に、ダニーは銃に。 でもあれだけ生身の戦闘にこだわっていたダニーが銃に頼るようになってしまったのはちょっとショック。 ダニーとウォードの日本での活躍は見てみたい気もするが。 龍の力を受け継ぎ新たな街の守護者となったコリーン。 実はクン・ルンで初めて龍を倒した女性の末裔であることが語られる。 時を経て龍の力はダニーへと譲渡されたが、さまざまな運命と因縁を経由して元あるべき鞘に収まった、というところか。 おさげ髪のコリーンもキュート😆 唯一暗い道、というかバッドエンド的な結末になったのがジョイ。 ダヴォスの件が片付いて足を洗うとするが、ウォーカーはそれを許さない。 ジョイと違って何の後ろ盾もなく、二重人格の影響で普通の社会人として生きていくことは困難であることを彼女は悟り、半ばジョイに"寄生"して生きることを宣言。 ジョイに寄生しなくても腕っぷしの強い探偵業として食っていけそうだけどな、ウォーカー。
餓狼

餓狼

「運命って悪いことが積み重なる、だけど同時にそれが道を正す数少ないチャンスになる。」 後半は面白いですねぇ🤣
rYo

rYo

2020.05.20
かきざき

かきざき

20250206
qpdcinema

qpdcinema

自分探しの旅?笑 ウォード巻き込まんといてくれ笑 櫛の箱の家紋の裏。 ピンハイワンの海賊女王?が祖先とかなんとか。
APPLAUSE

APPLAUSE

ダニーは北海道のでしべろ酒場で銃に、コリーンは刀に力を反映させてた。
シロ

シロ

能力の覚醒ってやつ?
めぐ

めぐ

転送は最後まで出来るのか!?それぞれが信じる道、正しい道を。でしべろ
django

django

これから面白くなりそうだったのに‼️
こらくさ

こらくさ

終わり方ワクワクするぅー!! だってタイトルに「フィスト」って入ってるもん。 纏わせるなんて思わんじゃん! しかも別々の地にいるコリーンとダニーがそれぞれ刀と銃に付与するって!かっこよ!!! ディフェンダーズ全員殴るだけだったからこれはいいぞ!!!
おーちゃん

おーちゃん

武器に反映するとか覇気やん!(゜ロ゜)