Marvel アイアン・フィスト シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Marvel アイアン・フィスト シーズン2」に投稿された感想・評価

ボンバへ

ボンバへの感想・評価

アイアンフィスト2見終わりました。
ネトフリマーベルの中では評価低いけど、個人的には結構好き。出演キャラもみんないいキャラしてる。
honoka

honokaの感想・評価

S2は完全にコリーンが主人公(最後までダニーはやっぱりパッとしなかったw)
今回もかっこいいアクションがいっぱいみれてそこは満足
ルークケイジでは敵が無意味な銃乱射してるのに、この作品ではみんな刀とかナイフなのが謎(笑)銃使えば一発じゃんって思うのはわたしだけでしょうか。
カトコウ

カトコウの感想・評価

前作よりも人間関係含めやや単純化していて
基本的にはダヴォスとの対立関係で終始していた

フィストの移植という要素も後半中心に据えられて
次の展開が気になるようなストーリーだった

アクションも相変わらずフィストの派手さはほとんど使われない…といってもシーズン1よりは活躍してたけど

が、ふつうに格闘のアクションとして見応えあったし
とにかくコリーンがカッコいい

これで打ち切りはちょっと悲しいのでマーベルドラマもう少し続いてもいいかなとか思う

01.コリーンの家紋、ダヴォスとジョイとの再会
02.ハチェットとタイガースの戦争、過去の決闘
03.4人の食事、交渉の罠、メアリーとダヴォス
04.ナイト登場、ダニーとウォーカー対決と敗北
05.奪われたアイアンフィスト、瀕死のダニー
06.それぞれの対話、ダヴォス確保のための共闘
07.迷走するそれぞれ、双方の新たな師弟関係
08.ダヴォス一派の暴走、ジョイとBBの器奪取
09.ダヴォス制圧、コリーンへのフィストの移植
10.ダヴォスと決着コリーン出生とダニー再出発

主人公はダニーじゃない!?
て感じのドラマだった。最後なんでアイアンフィスト戻ってきてたんだろ。二刀流になってるし、銃にまで気が伝わってた。
おんなじことコリーンもできるようになってるし、このままいくとアイアンフィスト量産されてしまうのでは。
ミーチャム兄弟はやっぱり狂ってる。シーズン1は兄貴だけだったけど、今回はジョイまでやばい奴。ネトフリドラマのマーベルシリーズはまともな人間少ないよな。
つい

ついの感想・評価

9話から急激に面白くなったなー。あーそうなりますか。マーベルとNetflixがタッグを組んだ作品。ルーク・ケイジのシーズン2はあまり興味なくて、スキップして鑑賞。サブキャラクターが垣根を越えて登場するのも魅力なんですけど、ミスティの大事な話をすっ飛ばしましたね。

カンフーが全面に出てる作品。ディフェンダーズで宿敵のヤミノテを倒してどんな展開するかって思ってたんだけど、終わってみれば面白かった。

この作品の主人公ダニーが好きじゃないのよね。
相当苦労はしてるんだけど、感情で動いてしまう金持ちのバカ息子、って感じで、前半は相当イライラしながら観てた。

何が好きって、ヒロインのコリーンが強い女性で好きなんです。とにかく格闘アクションがカッコイイんですよねー。
そして今回から登場する謎の女性メアリー・ウォーカーの存在も良かったなー。

この後の展開、今後のシリーズ作品で語られますよね?
そこも楽しみにしつつ、残りも観ようっと。

デアデビル(シーズン1)
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン1)
デアデビル(シーズン2)
ルーク・ケイジ
アイアン・フィスト
ザ・ディフェンダーズ
パニッシャー ※スキップした
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン2)
ルーク・ケイジ(シーズン2) ※スキップした
アイアン・フィスト(シーズン2)←イマココ
デアデビル(シーズン3)
パニッシャー(シーズン2) ※スキップ予定
ジェシカ・ジョーンズ(シーズン3)
HopeKN

HopeKNの感想・評価

前シーズンよりは良くなったけど、これで打ち切りらしい。ディフェンダーズにために見たという感じ。
ktmovie

ktmovieの感想・評価

なんかあんまり主人公が主人公らしいことしてなかったような、、、
格闘シーンは結構いいしシーズン1より面白かったです。新キャラクターメアリーもいい感じでした。
ただそんなことよりウォードが好き
WICCA

WICCAの感想・評価

アイアンフィストの力を巡って主人公のダニーと兄弟分のダヴォスが争う話。ギャングの抗争も交えつつストーリーが展開していきます。幼なじみのジョイのキレっぷりがすごいです。

新キャラのウォーカー面白いし、ダニーとミーチャム兄妹がそこそこ和解し、アイアンフィストの力も落ち着くところに落ち着いて、この後ようやく伏線回収しに面白い展開がくるのかと思ったら、シーズン2で打ち切りだそうで。
シーズン1が評価悪すぎて、シーズン2で頑張って立て直したにもかかわらずどうにもならなかったということでしょうか…。
ちょっと残念。
Soshi

Soshiの感想・評価

嫉妬からうまれた正義では
金持ちを偽札で救うことしかできない
しらいし

しらいしの感想・評価

どのシリーズもそうなんだけど、打ち切られてるの知りながら次のシーズンに繋げようとしてるところ見るのほんとに虚しい