エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6を配信している動画配信サービス

『エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6』の

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6
シーズン6

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6が配信されていないサービス一覧

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6が配信されているサービス詳細

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6

Prime Videoで、『エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6』のエピソード情報

奇妙な犬

アズール・ドラゴン

戦力投射

戦いの理由

バビロンの灰

『エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6』に投稿された感想・評価

makethman

makethmanの感想・評価

4.8
いやいやいやいやいやいやいや!!!!!

アレどーするんですか!
一番重要なアレ!

シーズン9までやって、回収してくださーい!!

こんな最高なSFドラマをこれで終わりにしないでほしい涙
綿木

綿木の感想・評価

私はこのドラマをすべてのSFファンに勧めたい!☺️
このドラマは私がこれまでに見たあらゆる作品の中で"SF要素"については間違いなくナンバーワンと言えるから!!🙏
それに最終話にはSFファンに向けたすばらしいイースターエッグも待ってる!
スターウォーズ、スタートレック、デューン、2001年宇宙の旅、エイリアン、エイリアン2(他の作品の"3倍"の扱い)、インターステラー、ブレードランナー、スターゲイト、スターシップトゥルーパーズ、ターミネーター、ギャラクシークエスト、トータル・リコール、マイノリティ・リポート、未知との遭遇、ゼログラビティ、メッセージ、バトルスターギャラクティカ、マスエフェクト、HALO…(その他、私がわからなかったものが6作品もある!)
この中に1つでもお気に入りの作品があれば、目を凝らして最終話を見てね☺️

このドラマには好きな要素がたくさんある…画面のUIや宇宙船のデザイン、テロップのフォントやオープニングシーケンス、BGMに世界観、本当にたくさんたくさん好きなものが詰まってて最高の世界だった😇
私は長いこと、このドラマの中に推せるようなレベルのお気に入りのキャラクターを見つけられなかった(好きなキャラは何人かいた)
私は何かを見るとき、いつも"推し"キャラクターを中心に楽しむので、それが見つけられないのは私にとって大きなマイナスポイントになるはずだった
でもこのドラマの世界があまりにステキだったので、それがなくても長い間楽しめてしまった…我ながらとても不思議なことに!
そうこうしてるうちに、私は"推し"と呼べるようなお気に入りのキャラクターを見つけることもできた☺️(そのうち一人は、最初からずっと登場してたアヴァサララだった)

このドラマの世界を作る要素の1つに「ベルター語/Belter Creole/Lang Belta」というオリジナルの言語があるんだけど、これは言語学者が作っていて文法もちゃんとしてるので、私たちはこれを使って実際に会話することができるんだ🙆
そしてこの言語がまたすごく面白くて…
世界中の人間が宇宙に進出した時代で、国籍関係なく色々な人たちが交流するために生まれたピジン言語から、小惑星帯に根付いて暮らし始めた人々の間で話されるクレオール言語に進化したという設定!
だからいろいろな国の言葉を語源にしてて、例えば"wameku"は日本語の"わめく"と同じ意味だし、"edamame"なんて単語もある!もちろん意味は枝豆😂
少しベルター語で話させてもらうね🙋
Oye, beltalowda!
Mi na belta, mi tumang, amash mi du walowda walowda amolof fo Lang Belta!
Mi na wa showxawala belta gut, deradzhang mi mogut fo du fosh wowk.
Mi wanya du showxa wit to ere Lang Belta.
これくらいなら一瞬で話せるようになる!
それくらい文法がカンタンでわかりやすい!
まだまだ私は初心者だけど、興味のある人がいれば一緒に勉強しようね!ぜひ声かけてね!☺️
海外ファンたちのDiscordコミュニティにはこのベルター語を使って話すというサーバーもあって、私もそこで教えてもらってる!
英語が話せなくてもベルター語で交流できちゃったりする!w

ラコニアやハート・オブ・テンペスト、生き返ったザンについて未回収なので打ち切りエンドに見えるかもしれないけど、実はこれは原作に忠実に進めたもの!🙋
原作は9巻編成で、6巻と7巻のストーリーの間には30年の隔たりがある😇
そして、ラコニア関係の要素は30年後の7巻以降に回収されるんだ😣
このドラマは忠実に6巻までを映像化した感じ!
だから私は、少し時間を置いて(キャストが歳をとるのを待って?w)からまたエクスパンスの続きが映像化されると信じてる…信じたい!!

最後に1つ!
海外ファンたちは自分たちのことを"Screaming Firehawks"と自称してるんだ☺️
この言葉はロシナンテの名前を決めるときにアレックスが提案して採用されなかった名前が元になってるんだ!
このレビューを見た日本のエクスパンスファンの人たちも、良ければ"Screaming Firehawks"を自称してほしい!😆
Twitterにも#ScreamingFirehawksのタグがあるよ!

それではScreamingFirehawksのみんな、"良い狩りを/Have a good hunting/Tenye wa chesh gut"!
SF版GOTとも呼ばれていたエクスパンスS6にて完結。正直S5あたりで少し失速した感じはあったものの、S3までは寝る間を惜しんで楽しめた。SFは世界観の作り込みの度合いで良し悪しが決まるので、その点では今作は出色の出来。推しキャラはミラーとアッシュフォードです。

『エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン6』の別シーズン

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン1

氷輸送船カンタベリー号が受信した救難信号。応答した乗組員が見たものとは...。地球と火星の平和を脅かす大きな陰謀が少しずつその姿を見せ始める。

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン2

ジャンル:

地球と火星の間で緊張が高まる中、プロト分子の恐るべき真実が明らかに。ホールデン率いるロシナンテ号は、進化を続けるプロト分子を葬り去ることはできるのか?

エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン3

シーズン3は太陽系の各所で起こる地球対火星の戦争と、人類の存在を脅かすプロト分子がさらに進化した脅威とで始まる。

エクスパンス〜巨獣めざめる〜 シーズン4

リングゲートの向こうに無数の惑星が発見される。血に染まったゴールドラッシュが始まり、地球、火星、小惑星帯の間で新たな争いが勃発する。一方、未開の惑星でロシナンテのクルーたちが地球の採掘企業…