ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の7の情報・感想・評価

第7章 ホーキンス研究所の虐殺
moe

moe

ホッパーとジョイス😭😭😭😭普通に泣く ダスティン! 長すぎて止めながらみたから解説読んで理解笑 ちゃんとみればよかった笑
Riko

Riko

ちょっと話に付いて行けてない私。 色々理解出来てない笑
mila

mila

001やっぱりなんかあるんだろうなーあのイケメンお兄さんもなんかあるんだろうなーと思ってたらやっぱり同一人物、、 エルは過去で彼を倒して?そこから向こうの世界ができたんだね 脚本が上手すぎて脱帽 いつになっても自転車移動はとてもいい
ちゃんべー

ちゃんべー

ランプの通信と自転車がまた出てくるのたまらん
もりもりた

もりもりた

全然意味が分かってない💦
hikarinokomama

hikarinokomama

まさかまさかの真相と正体!! 青年グループも、めっちゃ頑張った! ナンシーは、まだバーバラのことを。。 ホッパーとジョイス♪ 良かった🎵
m

m

なんだなんだ全然よくわかってないけど色々覆って展開が最高なのはわかる 今シーズンの黒幕はあのお兄さんだった、じゃあ今までどこにいたん?ラスボスから、次はおまえ行ってこい!的な? 殺人現場ごとにゲートあるとか意識つながるとか、難しいって お兄さん人間全体に恨みありそうな感じなのにちゃんと人選んでるし エルはシーズン1の時点でこんな辛い目にあってきてたんだねつらすぎ
おやすみ

おやすみ

デモゴルゴンひさしぶり ホッパーの再会シーン号泣 マレー、ダスティン有能すぎる エル無知なわりにs2から善悪の区別が出来すぎている。
パスタライ助

パスタライ助

え!!!コイツがヴェクナ?!
あかか

あかか

ダスティン神童^⁠_⁠^^⁠_⁠^おもしろすぎる!ってずっと思ってる。001つよい
あぐらん

あぐらん

エルの過去が明らかに。後付っぽいけど。01が裏側作ったラスボスっぽいやんと思ったら、このエピソードだけで全部見せるやんけ!!!最終話じゃないのに映画の尺!
ani

ani

衝撃の事実! 001がヴェクナだったとは!(そしてヴィクターの息子!) これで一気に謎が解けた感が。 それにしても7話、1時間40分って。長過ぎ😇
しーま店長

しーま店長

一気に全体の物語が進んだ感じ。
す

最後の001のところがまるでスターウォーズの3。 色々繋がってほんとに面白い。
スクリーン2番

スクリーン2番

001登場!なんとなく予想できたけど種明かしは気持ちいいね。 まだみんな集合してないけど、それぞれのパートも佳境に入ってるのが分かる。盛り上がりに伴って各エピソードの時間が膨らんでるけど…
にこ

にこ

正直エルパートがずっとだるいしおもしろくなかった…(ごめん お兄やん1番なのかなと思ってたけど本当にそうなのわかってよかった。 そんでヴィクターの息子だったんかーい!こわー。思想やばー。 色々繋がってスッキリ ホッパー!ついに再会!!!泣いた! めちゃくちゃ痩せたなあ😭 久々に顔ガパーってなるタイプの敵見れてよかった。笑 ヴェクナきもいからこっちの怪物のほうがいい
a

a

いろいろすごい神回だったんだけど、001はどうやって手に入れたの?!ナチュラルボーン?!
Lily

Lily

いまのとこストレンジャーシングス史上1番面白いエピソードでした
Ru

Ru

ストレンジャーシングスのキャラは運転中前見てないの
瀬乃

瀬乃

神回‼️ お前がヴェクナだろ!って途中で気づいたけど、ヴィクターの息子なのは衝撃。さすがにそこはノーマークだった。 ジョイスとホッパー再会して、裏側と表側繋がって、ヴェクナの正体判明で盛りだくさん神回 正直ここまで暗い展開ばかりで微妙だったんだけど、一気に面白くなってきた脳汁やばい。
River

River

1本の超大作映画を見た感じ。 演技ヤバすぎ!!
パブロディエゴ

パブロディエゴ

マレー賢い、強い、すき! 過去の能力者が元凶とは思てたけど、お前か!
Chanmira

Chanmira

スターウォーズだし、ハリーポッターだけどストレンジャーシングスだった(?)おもしろい!!!
海嘯

海嘯

やばい止まらん。おいイケメン!話の流れはオッケーだがupside down が生まれた理由にはなっていない!
sea

sea

⁉️ 神回すぎてビビった、どうしよう誰かとストレンジャーシングス4の7話面白すぎね?ってこの熱量で語り合いたい
絢乃

絢乃

謎お兄さん、「私だけに優しい怪物」だった…優しくなかったが 目力が、すごい 裏の世界でどうやって光らせてたかわかるのアツい ウィル一人であんなとこいて本当大変だったよな😭諦めなくてえらい😭
ニカイドウ

ニカイドウ

マレーかなりの大活躍で、遂にジョイスとジム再会!キスしないのも良い! 裏と表の世界で自転車に乗る子供達がエモい! 遂にスティーブのターンが来たかと思ったら、ナンシーがヴェクナに囚われてしまう! …そうやった。ナンシーにも失った人がおったんやった!! バーバラ。そこ、狙われるよな… ただ、個人的にはそっちよりナンシーとスティーブの関係が気になってて、ナンシーって多分惚れやすい体質。だから、今スティーブを好きになってもジョナサンに会えば元に戻るんちゃうかな? 俺は、そんなフラフラするナンシーを見たくないのよ。 個人的にはナンシーにスティーブを選んで欲しい。 けど、ロビンにもスティーブを選んで欲しいと思ってる。 ただ、ロビンは絶対に選ばない。それが彼女の個性で、キャラクターの個性を捻じ曲げるストーリーは良くない。 ナンシーにも同じ事が言えて、これがスティーブ贔屓の俺の願望なんも分かってる。 人に想像されたキャラクターに言う事じゃないけど、ナンシーは自分の意思で決断する必要がある。 あの日、バーバラを助けようとしたジョナサンか?バーバラを見捨てたスティーブか? 今のスティーブなら絶対にバーバラを見捨てたりしない事も考慮して…決して、再び迷う事のない決断をして欲しいと俺は思ってる。 その為のヴェクナの試練でもあって欲しいな。後悔さえも力にして、強く生きる為に。 そして、エルの過去の記憶からヴェクナの正体が判明!! 遂に仲間もストーリーも集約され始めた。 盛り沢山な内容やなぁって思ったら、1時間41分という大ボリュームで大納得。
みぃ

みぃ

ホッパーのとこ ドキドキしたー! 面白かったけど長いw
じーた

じーた

盛り上がってまいりました
ミクラ

ミクラ

今回やけに長いと思ったら100分かい!! こんなん映画じゃん ついにホッパーとジョイス達再会! でも刑務所から逃れるんだろうか シーズン3でも思ったけどこれ国際問題にならない? たぶんウィルもこうやってシーズン1でママにメッセージ送ってたんだろうね みんなで逃げる際エリカがパトカーをパンクさせるの笑った お前それが初めてじゃいないだろ! 高校生ズもついに裏側から脱出!!と思いきやナンシーがやばい!! 久しぶりのバーバラ来たぁ 早く音楽聞かせてあげて!! やっぱりお兄さんヴェクナやったね コードは001だったんだ そしてヴィクターの息子だったのね 本性現した時の顔の豹変具合がすごい 虐殺犯がエルじゃなくてよかった 最後の敵が001ていうのがジャンプの映画オリジナルキャラみたいで笑う 終盤エルの悲しい思い出で覚醒するのかと思ったら母親との思い出でパワーアップしたの何か嬉しい。