ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7章 ホーキンス研究所の虐殺
拍手:631回
コメント187件
ゆのは

ゆのは

001そいつかそういうことかうわーすげーカタルシスー! っていう回だった。もはやシーズン1からの伏線回収。話が分立しすぎて混乱するななんて思いきや全てが1つになった瞬間、なんでしょう感激。 今回もやっぱりホッパーエピソードが弱いんだけど、ホーキンスと研究所とヴィクターのつながりが見えてきたところで十分満足。もう最終回なの?ってくらい素晴らしい。 語彙力なくなるレベルで衝撃を受けた。 自転車のシーンはまさに表紙を飾るべき完璧な絵になってた。 久しぶりのドラマ何なら映画を観た後のドラマで眼精疲労 えぐいはずなのに、なんだか興奮を抑えきれなくて、日本語変だけどそれくらいすごいエピソードだった。
えーぱんだ

えーぱんだ

うわぁなるほどそういうことねぇ…! 伏線回収えぐー! ジョイスとホッパーようやく会えたね…! おめでとう!!! 泣いたわ! てかマレーってホントいい人よね
entp

entp

001イケメン
mica

mica

ここ約2時間あったよね((;゚Д゚)) 映画並にすごい! 🚴飛ばせたらET並だったぜぃ(笑) ちょいエルム街の悪夢のようだった👏🏻
おだ

おだ

Drブレンナーの「What have you done?」をここで根こそぎ回収、脚本凄すぎるよ〜
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ピンチのスティーブのために大人組集結!裏表でモールス信号を使ってやり取りをするスティーブたちとダスティンたち😭 ・ナンシーあざとくて嫌wwwジョナサンがいるのにスティーブとフラグ立つのやめてほしい真面目に😡😡 ・マレーはユーリのふりをして潜入✋ホッパーはデモゴルゴンと戦ってる。火を駆使してジョイスたちと再会😂😂😂 ・ダスティン、ルーカス、エリカ様は裏側のスティーブたちと同時並行で自転車に乗ってトレーラーへ向かう。(このシーンおしゃれ😂🩷) ・ジェイミーキャンベルが001🫨🫨研究所の虐殺は001の仕業だった、、そして001はヴィクターの息子だった!!!??エルが裏側の世界のゲートを開いて、001を裏側に送ったってこと?そこで001はヴェクナになったと、、、、壮大すぎる、なんなんこの伏線回収ドラマ😭😭😭
さんど

さんど

えっ....あの...ああ、それがそういう...えっ、これ脚本どっから遡ってかんがえてたの....えっ?? この回ヤバくない?
なお

なお

2024/1/5視聴 🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️ 🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️
なる

なる

エルがついに過去の記の真相に辿り着く ヴェクナの正体、予想通りだったけど いやさらにそれを上回る事実も重なってきてそこまでは読めんかった😳😳😳 面白すぎてほんと目が離せない🥺 毎話1本の映画並みの時間なのに過ぎるの一瞬 むしろ長い方が嬉しい ずっと見てたい でも愛着湧きすぎてる仲間たちに危害が及ぶのだけは耐えられないやめて😭😭😭 希望と恐怖と驚きとかいろんな感情が巡ってきて気持ちが忙しくて最高😭
TEN

TEN

ちょっとこれまじで、物語の構成もS1からの回収も展開も天才だと思う。なんなら演出も天才。観終わった後の唖然が止まらん🤤
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

真面目な話ここでスティーブとナンシーがいい感じになるのだけは真面目に避けたい、、、、
かいとくん

かいとくん

このコメントはネタバレを含みます

この回はマジでヤバい。 ストレンジャーシングス史上最高の回。 ホッパーとジョイスの感動的な再会。 001は研究所の人間で、能力があったこと。 さらにイレブンは力を再発現させ、001を倒す。その正体は「ヴェクナ」だったということ。 こんなに鳥肌が立つドラマはあるだろうか!本当に素晴らしい!!
どろんこせいじん

どろんこせいじん

このコメントはネタバレを含みます

ヴェクナ元人間なのでは?とかこの人が001だろ!みたいなこちら側の期待を全て持っていって予想を上回るストーリーにしてくれた!!めちゃくちゃ面白かった
Sana

Sana

このコメントはネタバレを含みます

001の正体が分かった時、ほんと鳥肌
ゆん

ゆん

ジョイスとホッパーの再会で泣いて、 ダスティン達の表と裏の世界のやりとりで笑って、 エルの記憶でS1からの伏線が回収されて言葉が出ないほど驚いて、 もう感情忙しいの!!!!! 毎秒毎秒目が離せないこんなに面白いドラマありますか!!!!
お

うわー神回すぎんか…小さい頃からのトラウマだった場面を何回も往復してるうちにヴェクナの正体まで辿りついたの凄ない!? もはやこの回作りたくて今までの物語があったくらいのボリューム感。 今まで風呂敷広げてた分、伏線回収が秀逸でした…
MISTY

MISTY

このコメントはネタバレを含みます

001がヴェクナなんかい!! ちょー衝撃なんやがww エルがみんなを殺した訳やないんやな、何か安心
T

T

1番内容が濃くてめっちゃ面白かった👏🏻💥 001!?ヴェクナ!?伏線回収えぐすぎて感動する🕰️🕷️ ユーリに変装するマレーしんどいwwwwww 表の世界と裏の世界で両チームとも自転車漕いでる演出えもすぎ🚲 ついにナンシーも😭
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

やっとカタルシス味わえた。 パパが味方ヅラし続けてて記憶では悪者でハッキリしない時間が続いてたから、001が敵ってわかって気持ちよかった。 エルが殺したわけじゃないって言うのも良かったし。 オリジナルの1を11が倒すの、パパすごいな。 かなりの謎が解明されたのも気持ちいい。 あくまでもエルが強くなったんじゃなくて、記憶とともに強さを取り戻したってのが良い。たまらない。 番号三桁で始めてるから、パパ的には999まで見据えてたんかな。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

マレーとジョイスは露のプリズンに侵入し、怪物と戦闘中のホッパーと露人の救出に成功。ナンシーらは裏の世界からダスティンらに信号を送り、通信に成功、ゲートで元の世界に。しかしナンシーはヴェクナに洗脳され、彼がヴィクターの息子と知る。エルはホーキンスの惨劇にタイムスリップし、そこで001を助け、逃亡しようとするが彼が悪の元凶で裏の世界に追い出し、ヴェクナになった。 →ついに悪の正体判明。シリーズラストへさらに期待。
ねむ子

ねむ子

このコメントはネタバレを含みます

おもしろすぎる、えー、うおー!!!そんでダスティン大好き
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

昔イケメン、今バケモノはハリポタのヴォルデモートみたい。 001は察しはついてたけど、ヴェクナか。てか、エルじゃなかった。 真相編おもろー!
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

ヴェクナ なんかかっこいいし イケボだよなーと思ってたから、だからか!と つっかえが取れた。 001に共感してしまった。 001はなんでチップを入れられて、大人しくしてたのか気になる。 この話までは 内容が同じことの繰り返しで だるくなってたから 進展あって良かった!
mai

mai

ちょっとおもろすぎてつらい これ途中で止めれる人おる? 無理なんやけど笑 おもろすぎて無理なんやけど笑
さとう

さとう

イケメンにホイホイ騙された エル賢すぎ
ぷりん

ぷりん

色々謎だった部分が繋がってきた!!!!あとはロシアの方とどう繋がるのか。 今さらながらエンゾは元々囚人と取引してたのか?ホッパーがエンゾの名前を知ってから手懐けて買収かな? マイクたちはついに登場しなくなった😂 みんなが主人公って感じでいいよね
あいも

あいも

このコメントはネタバレを含みます

うおああああ面白すぎるぅぅぅぅぅぅぅ 怒涛の伏線回収でカタルシスがやばい🤯 なんかやたら絡んでくる職員さんと思ってたら001!?かっこいー!からの闇落ち??え????ヴェクナさん???????で脳がバグった🤣 表と裏で自転車乗ってるのエモい!
椿

椿

うおおおおぉまじかまじか! めっちゃ面白いじゃん 見事な伏線回収 絶対s4観終わったら1から見直す! あと2話で終わるよーーー 既にs5待てる気がしない
キクチ

キクチ

今シーズンやばいな
a

a

ダスティンの口癖みたいにほーりーしっと!!!って叫びたくなっちゃう。 なんなの!?この伏線回収は!?!?!?いやまあ虐殺された子どもたちの死に方とか目から血を流すイレブンで、何か繋がってるのはわかってたけども。ホワイトウォーカーのいとこみたいな風貌だから、元は人間なんだろうとも思ってたけども。 しかしホーキンスはともかく、ソ連のデモゴルゴン大量保存などはあまりにも大規模なのでどうやって収集つけるのか謎すぎる。このシーズンはラスト宙ぶらりんって聞いたけど、大丈夫そ?(待つ私の身が)