ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5章 ノミと曲芸師
拍手:58回
コメント54件
えーぱんだ

えーぱんだ

ナンシー凄いな! 普通入らんよあんなぐっちゃぐちゃな…
blosoims

blosoims

綱の例えにすごく納得しちゃった。スタンド・バイ・ミー!
よほ

よほ

ナンシー!!でも視聴者に嫌われまくってるナンシーがコラボで使用可能なキャラだからしなないんだろうなぁ。 これシーズン4までどう話が。。
entp

entp

署長がなかなかナイス
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ナンシーの勇気 ・ホッパーはジョイスを信じる🎄.* ・ルーカスちょっとエルのこと嫌いなん?
ゆのは

ゆのは

なるほど、綱に例えるか。 続き気になりすぎて6も見ちゃった。いろんなキャラクターを見直す回。おバカっぽいダスティン意外と賢い。お高く止まってるイメージあったナンシーめっちゃ勇敢。デヴィッド・ハーバーが好きだからもともとそんなに悪いイメージ持ってないけど、ジム・ホッパーも見れば見るだけ好きになる。 「スタンドバイミー」ってそういうことか。生粋のスタンドバイミーファンなのに(それは言い過ぎ)、話に夢中になりすぎて気づかなかった!
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

イレブンがいつも可哀想すぎる😢 ナンシー入ってくのすごいな。 ルーカスちょっといつも辛い。 ホッパー生きててよかったし勘が良すぎる😱
J

J

スローペースだなあ。なんでここまで人気出たのか謎。
あみ

あみ

ストレンジャーシングス見ると悪夢を見るせいでここまで見るのに2年くらいかかったけどこの話からめちゃくちゃ引き込まれた〜 ぐちょぐちょの謎の穴に入るナンシーすごすぎる
ココ

ココ

屋外のナタリア、瞳が綺麗で華があるなあ。署長の時も思ったけどさ、あの造形のものに安易に触れないでしょ。ましてや入るなんて。
ryosuke

ryosuke

「死体」に仕立て上げられた少年を目指して線路上を歩く子どもたちは『スタンド・バイ・ミー』。ビシッとフォーカスされる『死霊のはらわた』のポスター。エンディングのEcho & The Bunnymen。80年代だ。
あひょ

あひょ

この話がわりと好き。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

うさぎを撃って1週間泣いた話好きだわ。 ナンシーの勇気やばいな笑
らき

らき

4/19
sue

sue

スタンドバイミー
o15

o15

みんながナンシーナンシー言ってるのが分かった。凄い
ねむ子

ねむ子

怖すぎかも ナンシーよ、あんなとこ入るか?1人で
UWAPAPA

UWAPAPA

タイトルそういうことね〜 あんなグチュグチュしたとこに入ろうとするか普通w
うろささ

うろささ

ルーカスの喚きが障る
なおスコア高め

なおスコア高め

このコメントはネタバレを含みます

冒頭、署長が危ない目にあいそうなとき、 “死体がニセモノ”って誰かに共有したっけ!? このまま退場しないで!と焦り ナンシーが木の根っこに入ったときは、 のっぺらぼう怪物の証人がいなくなっちゃう!?と焦り もうウィノナライダーのために、みんな無事でいて🙏という気持ちが1番強い
T

T

徐々に真相に近づき始めております みんな行動力すごい ナンシーは潔癖の対義語なのか、、
こうちゃん

こうちゃん

ホッパー署長もそうやけど、 みんな行動力すごすぎ ほんまにびくびくしながら見てます笑
あいも

あいも

君が正しかったくだりめっちゃ気持ちいいな〜!!!!
mizutama3

mizutama3

ナンシースゴすぎる😱
うさこです

うさこです

このコメントはネタバレを含みます

ナンシーいってらっしゃいの巻😀👋🏼
きん

きん

署長死ななくて良かった〜、これからももっと活躍期待する。 エル、いろいろ辛い思いしてるね…思いが上手く伝わらなくてもどかしい…。 ナンシー、好奇心ありすぎて怖すぎる!
りょう

りょう

ナンシーよく入ったなそこ!
えいこ

えいこ

警察のおっさんが頑張ってくれてるのが嬉しい。 ナンシー本当は頭悪いんかくらいの行動力!
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】署長大活躍!君が正しかった。一番悪役は元夫。
jam

jam