ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3の4の情報・感想・評価

第4章 サウナテスト
momo

momo

You can't spell America without Erica. エリカ最高すぎ〜(笑)
ちゃい

ちゃい

エリカ良キャラ
Arcsan

Arcsan

ホッパー署長を襲ったのが市長と関わりのあるバイク乗りと判明! ホッパーは市長から、バイク乗りがモールの所有者で、更にイーストコートの土地を欲しがっているという事を吐かせる。 スティーブとダスティンとロビンはモールの秘密の部屋に侵入する為、ダクトを伝う事に、そこで、小柄なエリカにお願いする🙏 何とか侵入した部屋に置かれた大量のダンボール箱📦の中身は厳重に密封された液体だった。 外に出ようとボタンを押すと部屋は急降下した。 その部屋は高速エレベーターだった。 ルーカス&マイク&ウィルはエル&マックスと落ち合う。 ウィルの異変からエルはビリーを疑う。 ビリーをプールのサウナに閉じ込めたが、ビリーは怪力によって逃げ出し、エルは宿主となったビリーと戦う羽目に! ビリーは逃走し、ヘザーの元に、そこには多くの宿主が‥ ナンシーとジョナサンはドリスコルさんの異変に気付いたものの無断の取材ということもあり新聞社をクビになった。 ジョナサンと喧嘩したナンシーは一人ドリスコルさんの病室へ向かい、ドリスコルさんがクリーチャーの宿主である事を知る💦
カウボーイ

カウボーイ

ウィルに取り憑いてたマインド・フレイヤーの一部がホーキンスに残ってたから、裏側の世界よりも小さかったのか、ビリーやヘザーや新聞社の編集長もウィルに取り憑いてたやつに取り憑かれてるのか、全然覚えてなかった、。てかビリーずっと不遇じゃんしんどい ウィルがみんなから守られる側じゃなくて、これまで取り憑かれてた経験を活かしてみんなと一緒に戦う側になってるのマジでアツい エリカやかましこざかしくて好き アメエリカにエリカは必要よ 誰似でもいいの 自慢の娘よ 了解 任務開始“子どもを危険にさらす作戦”では反対側で If you die, I die.
rinnmu

rinnmu

母親と娘でいい感じの会話してたけど娘の同級生に発情してた印象強すぎて何言ってんだこいつ感凄いw
rYo

rYo

2022.12.15
シネスキじい

シネスキじい

ナンシー、ジョナサンは 社会の厳しさを学んだが あの上司達はしっかり そうなる前に教えなければ ならない事をおこたった クズ達です ついに、ルーカスの妹、エリカ まで引きずり込んだ(笑) カレンはやはり母親でした 記事を書くのよ 最終話で市長と新聞社の上司達に天罰を! スティーブ、危険から3人を 遠ざける、ダスティン死ぬ時は 一緒だ!激アツ展開!地下まで 地下には何が? エルVSビリー凄すぎ まだ4話デスヨ VSゾンビ軍団です
ぷりん

ぷりん

見返して見てみるとビリーがめちゃくちゃ可哀想だわ😢 シーズン3が面白かったのはビリー役の演技が素晴らしかったからだと改めて感じる。ビリーvsエルのサウナテスト、2人ともすごい迫力
餡

こわいて
porco0110

porco0110

もうホラー
LEO

LEO

キッズみんな勇敢すぎる。  ナンシーは大人になるということを学ぶ。いくら自分が正しくても、釘を打たれたとしても耐えないといけないんだよな。大人になるって辛いぜ。  みんなそれぞれ激ヤバな状況なってきたな..
RYUCHANLEGENDS

RYUCHANLEGENDS

全八話で後四話あるのに、第四章の時点で激アツなんですけど。笑 間違いなくシーズンを重ねるごとに面白くなってるわ笑★
けー

けー

めっちゃ分身おるしー。エル、クビしめられたとき誰も動かんのかとハラハラしたらマイク、頑張った。ルーカスの妹エリカもスティーブとダスティンとロビンと共に何かに巻き込まれてるし、ほっぱーとジョイスも核心に近づきつつ。ナンシーもどえらいもん目撃してるし。ジョナサンどこいったー??? 戦うのエルだけでは負担えぐそう...。ビリーもとより最低最悪でもマックスやっぱり心配なんだな。
たつや

たつや

アメリカの国旗頭に刺したれよ
それ、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のプルトニウムちゃうん??
餓狼

餓狼

「君の力で国や同士を救ってくれ! これはアメエリカのためだ、エリカ!」 「ウワッ、鳥肌が立っちゃった! ううん シェークのせいで。あんたの話じゃない。」 エリカのキャラクター好きかもしれん笑

子供が頑張ってると泣きます
灯油

灯油

12月1日!
だいふくちゃん

だいふくちゃん

エリカのキャラめっちゃいい
氷頭

氷頭

スティーブとダスティンのコンビ好きよ
消防車

消防車

またなんか新しいやつ出てきた…やっぱり今回も寄生だよね。でもウィルじゃなくてよかった。怪しいのはやっぱりモールだったか… と思ったらなかなかとんでもない展開になってきた…2は1以上にやばかったけれども、今回もしっかり2を上回るやばさ。もはやゾンビとの戦い。 イレブン間一発。本当に危なかった…
ウィルの感とエルの見たビジョンによりビリー確保に向かう一行。ウィルの時同様熱で寄生体を追い出すためサウナを用いるも取り出すことが出来ず逃げられてしまう。ダスティンとスティーブはルーカスの妹エリカを使ってソ連の秘密倉庫と思われる場所に潜入する。しかし倉庫と思っていた部屋は実は地下に通ずるエレベーターだった。 ダイ・ハードオマージュがいいね。
charo

charo

ナンシーとカレン(泣) 作戦にエリカも参戦。 ビリーと直接対決。 エル危機一髪。 “we’ll meet again “
lily

lily

取り憑かれたビリーに立ち向かう時、エルがみんなの前に出て守ってるの🥲そしてパンダの箱開ける時スティーブが3人を遠くにさせるの🥲🥲それに対してダスティンが死ぬ時は一緒だ!!なの🥲🥲🥲 マイクたちのお母さんただのお色気要員と化してたけど、やっぱりちゃんとお母さんだった。きっとナンシーのように踏み躙られてきた過去があるんだろうな…。 ショーンレヴィ、エリカ好きすぎておもろいwwwww
ゴロ

ゴロ

ホッパー市長相手に結構暴れたけど大丈夫なのかな?ダスティン達はエリカのおかげで倉庫に入れたけどあったのは謎の緑色の物と倉庫自体が秘密のエレベーターだったとは。ビリーの正体を暴くためにエル達が奮闘したけど寄生されたビリーが強すぎる!そして着々と町の人たちが寄生されていってるのどうするんだ...
やま

やま

それぞれが、始動!
WiLL

WiLL

ウィルの悪寒を信じコードレッド発動 ビリーをサウナテストにかける やはり彼に影が取り憑いているが、かなり強くエルを持ってしても返り討ちにされかける 地下には多くの犠牲者が… ソ連スパイ組はまさかのクソガキエリカにエアダクトを通ることを依頼笑 箱の中身が謎の緑の液体だということを突き止めるが、一部屋まるごとエレベーターで地下に行ってしまう…!
Bouboumayuge

Bouboumayuge

無職になった娘への母の言葉 (ビリーに傾きかけたので半減) ダスティンに鎖骨なし エリカただ食いアイスに夢中 ゆえのダイ・ハード要員に 100℃のサウナで ネックレス着用は危険です エンディングの曲のセンス
どろんこせいじん

どろんこせいじん