トラベラーズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「トラベラーズ シーズン2」に投稿された感想・評価

AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

初期のトラベラーのあいつが最初からちょいちょい出てきて不穏な雰囲気に。だんだん面白くなってくるパターン。

推しキャラは歴史家のフィリップ。なかなか精神的にきつそう。
あとマーシーの恋人のデビッドはかわいすぎる愛されキャラ。
サイモンかわいそう。胸糞すぎる。

シーズンの最後らへんはめっちゃ不安になる展開。そこ大事だから壊さないで〜お願い〜ってなる。
シーズン2からやっと面白くなってきてる。でもここまでにほとんど脱落してそう。
サイモンが気の毒になる。
S2ではマーシーがオシャレになって
素敵。

どんな結末を迎えるのか気になる。
02/06/'20 Started

「Terminator」とゎ違い、人類の未来を救おうとするAI(=指揮官)
しかし人ゎ意識だけで成り立つものでゎなく、個々の環境ゃ行動で変化する
機械の思考と人の行動の相違を描く脚本ゎあるかもしれない未来を想像させて素晴らしい❗

今世界中に拡散してる新型コロナ・ウイルスが異端トラベラーズの仕業でないことを祈ろう

第7話←この手が使えるなら失敗する任務ゎなくなる!シリーズの汚点となる話で残念
YK

YKの感想・評価

フィリップがすき。そしてもしかしたら、字幕の日本語が下手くそなのかもしれへん。英語で観ると特に困ることがないし。
MOCA

MOCAの感想・評価

相変わらずテンポが遅い笑笑
でも本当に内容はよく作り込まれてる。

ビンセントのルックスが生理的に無理で性格もキモくて出てくるたびにしんどかった笑
あと、S1から薄々思ってたけどキャットがうざい笑笑
被害妄想人間みたいで自分中心で絶対友達になりたくないタイプ。
ruhaketa

ruhaketaの感想・評価

キャラの掘り下げが進み謎も明らかになりつつあり、シーズン1よりも面白かった。

マーシーとデイビッドの関係が好き。デイビッドはいい奴だ。指揮官が正義という前提で話が進められているが現実問題としてはなかなか難しいテーマを含んでいる気もする。もしかしたら自分は反対派になってしまうかもしれない。

止め時がありそうなのに続きが気になって観るのが止められない。
しっかしこの人たちの電話はいつも留守電だな。
M

Mの感想・評価

シーズン1より面白かった。
シーズン1は正直手をつけたから続きを見てた部分があったけど、2からは通勤時間や昼休憩も費やすほどハマった。