12モンキーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「12モンキーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

タイチ

タイチの感想・評価

好みはあると思うけど、自分はめちゃくちゃハマったなぁ、という作品。
タイムトラベル系にめっぽう弱い。
ワクワクしちゃう。
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

コロナの時代なので、ちょっと身に迫るものがあるかもしれない。
この話は、ワクチン開発ではなくて、あくまでもタイムマシンに頼るところが、最大の落としどころかもしれない。
なので、発想は面白いのだけれど、行くたびにぜんぜん運命変わらないし、次から次へと難題ができて、シーズン1だけでお腹いっぱいな感じになる。
結末はだいたいわかるので、とりあえずはここまででいいか。。。
そういえばブルース・ウィリスの映画にあったな。。。といま思い出した。。。
面白いし、エピソード11とかはかなり熱い展開であるのは確か。でも正直全体的に話が間延びしている。ドラマと映画の密度と比べるのは酷かもしれないが、映画版が名作なだけにどうしても気になってしまう。
またこの設定でシーズン1で完結していないのはかなりマイナスだと感じる。シーズン2の1話だけ見たけれど、続きを見る気にはなれなかった。これまでは綺麗なプロット、伏線が魅力だったのにかなり話がそれ始めたので、、、。
yos

yosの感想・評価

まだ途中やけど、めっちゃはまってる
伏線多い
sf好きならおすすめ
コロナ禍の中で重なる部分ある
na20ma

na20maの感想・評価

正直最初おもしろさが分からなかったけどコロナで家にいる事が多かったので気が向いたとき暇つぶし程度にちょこちょこ見進めてました。
シーズン1の11くらいからやっと面白くなってきてシーズン2以降は一気見でした。
SFだけど伏線が多く謎解きが好きな人にも◎アクション好きにも◎
友情、愛情、家族愛に心動かされ納得のいく完結で大満足でした。
nanaco888

nanaco888の感想・評価

エピソード3で挫折…。

面白くないことはないんだけど、続けて見る気はしないかも。

バレエ映画「センターステージ」の女優さん主人公。相変わらずきれいで嬉しかった。
健太郎

健太郎の感想・評価

90年代の映画作品を見た後、このテレビシリーズを発見。映画のほうは好みではなかったので、期待はないものの、タイムリーな要素もあり、とりあえず見始めました。Apocalypse的な雰囲気は踏襲されていたものの、各話毎の展開もよく、Paradoxから映画版とは違い、次第に惹かれていった。

最近気づいたが、GOTもそうであったように、有名なテレビドラマは、最初はみんな手探りが多かったり、正直「こんなものかな」という印象は拭えない。お金が全てではないものの、完成度を高めようとすると、どうしても潤沢に必要になる。これから海外のテレビドラマを見るときは、そのつもりで見るようにしたいと思う。

いずれにせよ、この作品にはCOVID-19が拡散し始めた頃、専門家が指摘していたアドバイスや注意点が、まさに予言されていたかの如く、何度か出てくる。

一部で指摘されている「ウイルス兵器」開発の顛末かどうか分からないが、万一そうだとしたら、このドラマが示唆を与えた可能性も感じてしまう。

このシリーズは、途中から映画版とは全く異なる結末に至るので、これは単なる邪推ですね。

これから見る方は、興味に合えば、じっくり楽しんで頂きたい。
コロナの影響で久々に観たテリーギリアムの12モンキーズが面白かったので、放置してたドラマ版12モンキーズの鑑賞開始。
※シーズン4で完結してるので鑑賞ハードルも低い。

シーズン1冒頭は面白いけど、意図的な伏線を散りばめまくる作りは好みが分かれそう。シーズン2に期待。
綿木

綿木の感想・評価

映画版が好きだったから、こっちも見てみることにした!
ストーリーは結構違うんだね〜
ブラピのジェフリーが好きだったから、ジェニファーは最初受け入れられなくて少し不快に感じてた🌚
でもあの子、泣いてるときはかわいいね…かわいそうになっちゃう😢
あとアーロン役の人、イケメンだけどちょっとトムクルーズに似てるよね
最初はなんだこの人って思ってたカタリーナ、どんどんカッコよくなっていくなぁ…
そしてハンナの名前を刻んだ刺繍が辛い

アダムウェクスラーは思いっきりスノーデン意識してて笑ってしまったwそしてカット前後で銃の構え方が変わってて雑だなぁとも😂

スピアヘッド滅ぼしてコア奪う流れ、良いね!主人公も仲間も皆が道を誤って行く感じ、好き😇

最終話のリーランドゴインズのコラは本当に笑った、ジェニファーのギャグセン好きw

あっけなく死にそうだなぁと思ってたフリンジのチャーリーの人がめっちゃ大活躍してて嬉しい!
シーズン2でもがんばれ!
Ruu

Ruuの感想・評価

カークさんが出演されているのでずっと見よう見ようと思ってた作品。
気づいたら完結しててありがたいことにAmazonPrimeに出ててやっと見始め、シーズン1見終えました。
フリンジを見た時からチャーリー役のカークさんの声がたまらなく好きで今回は出番も多く最高でした。
日本語も少し話されてて可愛くてたまらなかったです。
ただそのシーン、日本の設定は変だし日本人役の方も日本人ではなかったので笑ってしまいましたが。
ドラマ自体シーズン1は楽しめました。
昔の映画版は見たことあり、あんまり覚えてないながら設定は一緒でも全然違う話のように感じました。
フリンジが大好きな作品なので比べちゃうとフリンジのほうが好きですが、シーズン2以降も見ていこうと思います。