トラベラーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トラベラーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

るる

るるの感想・評価

吹替で。

2021年に見ると正直もういろんな描写が古い、そのことにびっくりするんだけど、SFあるあるブチ込みドラマとしてわりと面白く見た、『TENET』後、コロナ後に見ると味わい深い…な。記憶と人格にまつわる話『攻殻機動隊』なんかも連想できて良かったよ。

ターリーの描写が足りなかったよな、典型的な“怒れる黒人女性”、短絡的で暴力的な描写はあまりにも酷い扱い…ジェフリーのシーズン3での顛末といい、黒人の身体をなんだと思ってんだという脚本の雑さ、2016年から2018年のドラマっぽい。

良い人の権化としてのデヴィット、社会福祉士が知的障害者と交際する倫理的まずさを緩和するためにかシーズン2後半でマーシーの過去について明らかになったけど、やっぱり倫理的にどうなのか、

知的障害のある美人な女の子が強くて賢いFBI専属医者だったら交際相手として最高なのに、という最低最悪な話にしかなっていない気もする、知的障害者への性暴力の現実を考えると無邪気すぎる気もして、デビットの葛藤や他の先天的ないし後天的知的障害者に関するエピソードについてももうちょっと描いてほしかった気がする、

21世紀にロボトミー手術を行ってる病院のヤバさ、001によって人為的に人格が破壊されてしまった看護師、最低最悪なエピソードについて、もうちょっと言及があってもよかったんじゃないか? エピローグにもウーン。

グレースがわりと好きなキャラクターだったんだけど、司令官はどういう…AI=病床で老衰寸前の各国の指導者=老賢者・長老たちの集合体のイメージ、面白かったんだけど、グレースが払った犠牲についてうまく汲み取れなかったな、司令官=彼女が尊敬する親というか老師たちのイメージ=あのビジュアルなのか、とにかくシーズン2のあの描写は新鮮だったかも。

しかし幕切れ、司令官=AIの目的は結局人類の滅亡だったということ? 見た瞬間はおおっと思ったけど、よくよく考えるとウーン、もっと簡単に息の根止められたんじゃないのかとか。最後の最後にメッセンジャーが現れて「プロトコルオメガは中止、過去へは行くな」と言ったら済んだことなんじゃないかと思うけど、司令官は21世紀のことを正確に感知できてないのか、設定がガバなんだよなあ。良くも悪くも。

『17分』ループする世界のエピソードは面白かったけど、司令を伝達するトラベラーズが毎回あんな命懸けで投入されてるの気の毒すぎるし、主人公チームがやっぱりノンキすぎてヒクな、あれくらい「ピクニック気分」だったからプラスに働いたと好意的に見ようにも…なあ。

ボイドが便利なお助けキャラになっていったのは苦笑、もう1シーズンくらい見たかった気がするけど…なあ。

他にも気になるエピソードいくつかあったのであとでちゃんとメモしたい。
設定は好き!でも乗り移りのツメ甘いよね😂

おもしろくなっていく為の伏線のシーズンだと信じて…
ミッション多すぎて何がなんだかわからなくなる〜
ぴょす

ぴょすの感想・評価

シーズン1で飽きてしもうたがタイムトラベル系は好きなので最後まで見れた!地球救ってる感があんま無い…
sow

sowの感想・評価

これは好き嫌いが分かれると思う。
人類を救うという割にやってる事が地味で、説明不足も相まってイマイチ盛り上がらない。
後半ようやくタイムトラベル物っぽくなってくるけど、不倫とか子育てとかが中途半端だから、そこ削って8話くらいにしてほしかった。
シーズン2 に期待。
mojojojo

mojojojoの感想・評価

助走が長すぎて、展開が遅い。
焦れったくて、飽きてしまい挫折。

気を長く観れば面白いのだろうが、他の作品に結果として目移りしてしまった。
Yuya

Yuyaの感想・評価

お!これまた現代を舞台にしたSF
未来人の描写がなくどんな世界から過去へやってくるのかはわからないまま進むのでツッコミどころもありますが、なんだかいろいろ面白そうな展開してくれます。
どんだけ派遣されてるんやら…と疑問に思いながらも、次のシーズン見ちゃいます。
豚カツ

豚カツの感想・評価

デビットとマーシーの恋物語が良かった
難しい物語の筈なのに前のめりになって見てる とても面白いです 最後はデビットが可哀想で見てられない…
tulip

tulipの感想・評価

キャスト、演出などでややB級感を感じてしまった部分があったが評価が比較的高いのでいつか面白く感じるようになってストーリーに引き込まれるかも、と期待しながら一応ラストエピソードまで観た。結果正直ちょっと期待外れだったが続きがすごく気になるのでシーズン2も観てみることにした。
たたみ

たたみの感想・評価

1.5
物語が面白くない。
人工知能の指令を受けて未来から過去に人格をタイムトラベルし、過去を変え世界を救う。この手の話は散々やり尽くされてるし、考えだすとキリがなく、腑に落ちない事ばかり。短い映画ならいいけど長々とドラマにすると元を正せばいいって話になる。
ターミネーター2の様な緊迫感、サイボーグの魅力。バックトゥザフューチャーの様なコメディ感、乗り物の魅力。テーマとは別の部分で惹きつけるものが欲しい。人間ドラマだけじゃ弱い。
Teru

Teruの感想・評価

前すんでたワシントン州が舞台で、景色を懐かしみながら観賞。