13の理由 シーズン1の1の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント9件
かちかち映画速報

かちかち映画速報

・ハンナの見た目と体型が好みすぎる。故に死ぬのが分かってるからツラい。 ・ジャスティンの笑顔が可愛い。あんなスマイル見たら女イチコロやろ。
はにゃん

はにゃん

このコメントはネタバレを含みます

ハンナめちゃくちゃかわいいな、ジャスティンに偶然を装って激突するところ可愛すぎる。クレイの前に聞いてたんだ、、クレイは1番じゃないんだ、、拡散えぐいな泣きそうになってきた、、、
のぞみん

のぞみん

え!おもろ!
西田千夏

西田千夏

悲しいフリをしているだけで、実際は死んでくれたことに感謝するという事実。
マキノ2

マキノ2

ハンナが自殺した13の理由が彼女の残したカセットテープで一つずつ明らかになるドラマみたい。 1.ジャスティン ハンナの初恋の相手。キスをしただけなのに、パンツの見えてる写真をジャスティンに拡散されて尻軽女というレッテルを貼られる。転校したばっかり、ファーストキスだったのに。 ハンナ役の子可愛いい。ヘルメット君との関係気になる。仲良さそうだったのに何があったのか。トニーは何でテープの存在を知ってるのか続きが気になる。 最初に話しかけてきたフォーリー誰?クレイのことを知ってるみたいだったけど既にテープを聴いた人なのかな?ジャスティンに似てる気もしたけど。
もずめ

もずめ

ハンナの自殺シーンが若者の自殺を助長すると物議を醸し、カットになったと話題になっていたドラマ YouTubeにあるので見たけどティーンだと確かに影響を受けてしまうのかもしれないと思った そのせいかのかはじめからだったのか、冒頭には出演者の注意喚起映像が流れる ハンナ役の子めっちゃ可愛いな!! ナタリーポートマン感あり好みの顔 お母さん役がグレイズアナトミーのアディソンだった ちなみに主役のクレイ役のディランミネットもグレイズアナトミーにゲスト出演したことがある 一話ずつテープでハンナが自殺した理由が明かされていくという話らしい スマホ時代にカセットテープで。 アラサーの私でさえ、カセットテープあまり使ったことがない ティーンにとっては化石かもしれない クレイが1番最初にカセットを聴き始めたのかと思いきや、トニーはもっと早く聞いていたらしい 順番に回してと言ってたから既に何人かに回っている? トニーはウォークマンがなくなったからクレイに回ったんだなと気づいたのか、クレイに回したのがトニーなのか? 一話の主人公はジャスティン ジャスティンはハンナの初恋の相手 元々友達のキャットの彼氏だったけどキャットが引っ越して他の彼氏を作り、ハンナはジャスティンを好きになる ディズニーチャンネルに出てきそうなキュートなジャスティン 口説き方は見るからにチャラそうで、キャットが「男の趣味酷い」と言ってたけどその通りな模様 キャットの待ち伏せ作戦や思わせぶりな態度作戦可愛かったけど、見ようによっては「慣れてる」と思われたかもしれない 実際はキスだけで何もなかったけど、ジャスティンは友達に滑り台でパンツ見えてる写真を見せてコトを済ませたと匂わせる 高校生男子のよくある背伸びしたがりな嘘だったのかもしれないけど、その画像が拡散し転校早々ハンナは尻軽のレッテルを貼られた模様……
yusuke

yusuke

鈍感な世界に生きる 敏感な人たち 日本のディーンドラマって、陽キャしか出てこなかったり、インキャ役を美男美女がやったり、はたまた境界がなかったりで、リアルじゃないことが多いけど このドラマはものすごくリアル 2人の関係性が素敵すぎて辛い。大学とか社会人ならうまく行きそうなのにな〜
Kento

Kento

歌手のセレーナ・ゴメスさんが 製作総指揮なんですねー いじめについて描かれている作品は 多くあれど 出演されている俳優さん達の メッセージが冒頭に入っているのは 驚きました 実際に彼らの言葉が入っている事で より本作がリアルに感じます 転校生の女生徒 "ハンナ・ベイカー"が自殺した それから少しして アルバイト先が同じであった クラスメイトの クレイ・ジェンセンの元に ある小包が届く その中身は、カセットテープだった そこには、亡くなったハンナの 肉声が収められていた 彼女曰く 自殺には様々な理由があり このテープでは"13の理由"について 語っているとの事 早速聞き始めるクレイだったが…? テープ1 A面 「ジャスティン」 ハンナが想いを寄せていた ジャスティン 果たして彼との関係は…? なるほど… それぞれハンナと関係があるのね クレイの友人のトニーも 何かをしっていそうで… 現在と過去がシームレスに 移り変わってゆくのが新鮮でした 服装等が違うので分かるは分かるのですが、初めは少し戸惑うかも せれません
もふもふにゃんこ

もふもふにゃんこ

« 音楽 記録 » Only You by SELENA GOMEZ Game of Survival by RUELLE More Than Gravity by COLIN & CAROLINE Love Will Tear Us Apart by JOY DIVISION Madison by APM MUSIC Ballad by APM MUSIC 13 Tapes by ESKMO Riding by ESKMO High by SIR SLY You, Me, Cellphones by HUSBANDS Justin and Hannah Talk by ESKMO Magic by OLYMPIC AYRES Save the Day by APM MUSIC Cool Blue by THE JAPANESE HOUSE Young & Unafraid by THE MOTH & THE FLAME Mess Is Mine by VANCE JOY