続続・三匹が斬る!を配信している動画配信サービス

『続続・三匹が斬る!』の

続続・三匹が斬る!
シーズン3
目次

続続・三匹が斬る!が配信されているサービス一覧

『続続・三匹が斬る!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

続続・三匹が斬る!が配信されていないサービス一覧

『続続・三匹が斬る!』に投稿された感想・評価

知人にすすめられ、ケーブルのファミリー劇場(だったかな)で録画してたまに見るもの。このシーズン3~5位を、順不同で。

杉田かおるは出てなかったと思う。ヒロインは長山洋子✨麗しいレベルのかわいさ。三匹の殺陣(たて)も早くてかっこいい!

特に高橋さんの腰を落として動く殺陣は、今の時代劇(若手)では出来ていない人もいるので、違いがかっこいい✴️

水戸黄門や他の時代劇ドラマは退屈であまり見ないのだが、こちらはキャラもしっかりで見易い。ラストに問答無用で悪人を斬り倒していくのも、大岡越前等と比べると爽快で◎

※追記※フィルマスタッフさん ヒロイン杉田かおるから、改め長山洋子に修正ありがとうございます。
三匹が斬る!シリーズの第三作
今作は主に九州地方を旅するストーリーとなっており、久慈慎之介の出自も明らかになる。

今作のラストで久慈慎之介が公儀隠密である事が発覚するも隠密の役を解かれ浪人に返り咲くので又々三匹が復活するのだが、この展開は驚かされた😳

勧善懲悪物で結末としては同じ流れだがそれでもこのシリーズが飽きないのは、八坂平四郎、久慈慎之介、燕陣内の3者の道中記の様にストーリーが進み後半に3人が集結し民を苦しめる悪人をたたっ斬るのが痛快なのである😤

幼い頃のに見た記憶はあるものの内容については殆ど覚えていないので再放送してもらえるのが非常にありがたい😌

次作の又々三匹が斬る!も放送中なので、こちらも楽しみだ☺️
Tomotte

Tomotteの感想・評価