SUITS/スーツのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

SUITS/スーツ2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月08日

再生時間:46分

「SUITS/スーツ」に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

洋ドラのSUITSを観ていたから、織田裕二の癖演技も「いや〜!いやなタイプのモノマネ〜!!」観てて恥ずかしかった。全体的に物足りないけどストーリーはもちろんあのままだから面白くて、中村アンがなんだかかわいくて凄く好きになった。
雪月花

雪月花の感想・評価

織田裕二かっこい〜中村アンもかっこいい〜中島裕翔が想像以上によかった
ゆう

ゆうの感想・評価

放送当時見てたけど途中離脱。
リメイクとして上手くいってるとは言い難いと思う。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

日本版は賛否両論だが悪くないと思う。

日本では設定が合わない所も気にせずアメリカ的な日本の法律家の世界を仮説として上手く作ったとも思うし上下関係なく先生を付ける弁護士業界独特の慣習も上手く反映されていた。

配役もオリジナルへのリスペクトを上手く反映させており特にルイスリットの小出さん、ドナの中村アンはナイスキャスト❗だと思った。ジェシカの鈴木保奈美は少し若いような気がしたが良かったとおもうが、織田裕二との関係が等距離で師弟でなく恋人的なのが最大のイメージの違いかな。

新木優子のレイチェルは全然違うがこのアレンジは日本版のポイントとして、父のロバートゼインの竹中直人とともに良かったと思う。より突っ込むなら中華系とか韓国系ハーフの設定にしても面白かったかも。
marrie

marrieの感想・評価

原作は知らないけど、多分かなり寄せてますよね。キャストもっと考えてもよかったと思う。
新木優子と今田美桜出てなかったら見てない。
まーくん

まーくんの感想・評価

リアルタイムでは観ていなかったが、2の放送と連動して再放送をしていたので全話視聴。結構面白かった。各話2つの物語が同時進行していくのも良い。続編を制作するのも分かる気はするが…
chaco

chacoの感想・評価

アメリカ版はしらないけど
弁護士事務所の華やかさが溢れ出てました。
シーズン2やるべきだったのかどうか、コロナでの調整も難しかったと思いますが、パンチが少なかったかな
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

アメリカ版『SUITS』が好きなら観るべきリメイク‼️

久々に日本のドラマを毎週楽しみに観てた

最初はさ
おだゆーじの見たことのない演技に
驚きはしたけど

他の人もいつもと違う
個性派な演技だった(*≧౩≦)👍

ストーリーも展開も大体アメリカ版と同じ
なのに全部がちゃんと“日本”
本家をリスペクトしつつも自分の個性を出す
この辺りがこのリメイクのすごいとこだと
勝手に感じました笑
(海外で日本のドラマ映画アニメがリメイクや実写化される時は、真似して欲しいなー)

新キャラが出てると
あっ!この人は本家のあの人か!
っていう楽しみ方が堪らないドラマです😋

だから本家が好きな人も
楽しめるのでは⁉️
と個人的に思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
※原作ドラマ未視聴

1つのトピックを1〜2話でまとめている点は観やすくて良い。
アメリカ作品らしいセリフ回しがリズム感を生んでいて良いテンポを作り出していると思う。
一方で、やはり短さがネックの日本ドラマゆえ、毎度最後の5分程度で物事が解決する急転直下。
スッキリ爽快なサクセスストーリーが好きな人にオススメ。
みそ

みその感想・評価

リアタイしてたのに書き忘れ、、新木優子がめちゃ可愛いのと女性陣のオフィスコーデがとても好きなので参考にしたいという記憶、あと裕翔ちゃんがとってもいい感じ!あとは原作からもってきてる、独特のアメリカ感に最初は違和感感じてたけどだんだん慣れてむしろ好きになってきたやつ、原作見てないけどとっても面白いからそりゃ人気だよね!って思いました!