THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからの14の情報・感想・評価

忍び寄る不安
愛フジ

愛フジ

ジャックの想う気持ちが 凄すぎる 見えないところでも レベッカや家族を想い 自分を犠牲にしちゃう 本当に大切なのは 分かるけど 自分も大切にしてあげて ってなる そして どんな関係も お互いが築くことで 成り立ってるのを 感じた 足りないと離れるし 大切と思うなら 行動に移そうって 改めて思えた
orangeminmin

orangeminmin

人生上り調子の時ばかりじゃない。
はなじ

はなじ

Amazon prime 表題の通り、何かが近づいては来ているが核心を見せ切らないところが上手い。
Linla

Linla

オープニング ジャックとレベッカの結婚式の回想シーン。 BGMは Photograph by R・スター 親友ミゲルに オノ・ヨーコ呼ばわりされるレベッカw 時は流れ夫婦の微妙なピリついた生活の中、 ミゲルの離婚で動揺する2人。 恋愛時代を思い出させるように努力するジャック。 こうゆうロマンチックさはケビン遺伝してるなぁ~
iron

iron

ケイト行くのか…
おりょー

おりょー

なんか不安
ねむ子

ねむ子

サンジェイって新庄に似てない?
drschizo

drschizo

日々を切り取っただけのひとつひとつのシーンが愛おしくなってきた。
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.14 忍び寄る不安 情熱を失わずにいること、病める時も健康な時もそばにいること、毎日お互いを笑わせること どんな問題があっても愛と信頼と尊敬があれば乗り切れる。と誓い合ったジャックとレベッカはやっぱり強い。 ジャックはうまく夫婦の関係を維持できるよう本当に工夫してる。 友達夫婦は離婚を決めた。 ケヴィンはソフィーと喋れた。 うまくいきそうなのにやっぱり行かない。 ケヴィンは、別れた時点で止まってる。
Negai1

Negai1

ジャックとレベッカの友達夫婦のミゲルとシェリーが離婚。トビーは減量合宿所ケイトに会いに来る。元妻ソフィーと12年前ケビンの浮気で別れたがやっぱり忘れられないと思い出の店で会うが。ソフィーは別れてから再婚したが離婚いまは恋愛中である。夫婦は普通の日常生活の中でもうだめと気づく。
わたもち

わたもち

ミゲルめっちゃいいスピーチするやん😌 トビーかわいい!!! 俺が荷物はかわいすぎる笑 ソフィーかわいい😳 めちゃくちゃ綺麗✨ ミゲルの言うこともわかりすぎてつらい。 みんながみんなジャックにはなれないもんなそりゃ… ジャックがあまりに素敵すぎてなぜか涙出た🥺 なんて素敵なんやこの人… 将来こんな夫に、こんな父になりたい…😂 ジャックとレベッカの誓いの言葉が素敵すぎて胸がじんわり熱くなる🥺🥺🥺 ケイト! なぜあんな嫌な奴のところに…!!
いっくん

いっくん

ケヴィンが元妻と再開、 なかなかケヴィンのハートが強すぎて驚かされた。 ジャックとレベッカもいい夫婦過ぎる。 今回はミゲル達の離婚がなかなかいい立ち回りをしている。 ランダルも家族と仕事の板挟みにあってなかなか可哀想。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

荷物をおくった!おれが荷物だ!
ゆのは

ゆのは

現実と理想のバランスがちょうど良い。 いつもそうなんだけど、今回は特に登場人物の性格や個性がよく出ていた気がする。 それと、今までは、それだけで十分満足できるエピソードがほとんどだったんだけど、今回はなぜかめちゃくちゃ続きが気になる。でも、明日は1限だ。我慢我慢。
なちゅん

なちゅん

ミゲル夫妻の離婚がかなりキーになってるけど、それにしてもジャックとレベッカはおとぎ話みたいな夫婦で大好きなんだよなあ。 プレイボーイと思ってたジャックが意外とピュアで可愛い。ずっとソフィーが好きなのが伝わってくるし、途中まで良い感じに会話できてたから「あーもう!ケヴィンなんで!」って思っちゃった。 ラバフライが来た瞬間のソフィーと、分かってたケヴィン最高なんだよな。 デュークは言い訳されたとしても全然好きになれない!
j

j

ケヴィンとトビーのほぼ初絡み?が最高(笑) 相性いいよこの2人!笑 ケヴィン案外純粋で笑ったピュアすぎて逃避してたのかな笑
SKuri

SKuri

俺にとっては、それがその朝だった。 別れは、突然くるのか、、、