THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからの18の情報・感想・評価

エピソード18
幸運の女神
拍手:2回
コメント13件
dreamoviesloove

dreamoviesloove

久しぶりにこんな面白いドラマ観た 全てのエピソードの後にキャスト同士が心の内を話し合ったり、シーズン1の後にも振り返りトークが入ってる。 脚本が素晴らしく、キャストが素晴らしくチームワークが素晴らしいから良い作品が出来上がった 1人ひとりにストーリーがあり良いところがありちゃんと全てにスポットが当たってる ドラマ作成っていいなぁ
meicy12

meicy12

このコメントはネタバレを含みます

夫婦喧嘩のシーンは心が痛い。 このドラマは結婚したくなったり、したくなくなったりするw
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

ジャック28歳で実家暮らしでお父さんにチクチク生活を責められていたのね。そして投げ無しの金持って賭博へ。1回で勝って帰ろうとしたら殴られて金を巻き上げられる。ジャックツメが甘いところがあるんだ『幸運の女神はいつ?』7年前1年間酒を飲み今まで酒を止めていたのに、また酒が始まった。かなり喧嘩レベッカはデモテープ送るも落ちてばかり。知人の紹介でツアーに参加したレベッカを見に行かないと言ったが結局酒を飲みすぎてベンを殴る。
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

これはジャックかわいそうすぎるわ レベッカ煽りスキル高すぎるねん きっつい… 夫婦として地獄級の修羅場を迎えるところとふたりの初めての出会いをクロスカッティング的に描いてるのまじできっつい ジャックがレベッカの好きなとこ伝えるシーン泣ける😢
いっくん

いっくん

ジャックが死ぬと思っていたが死ななかった。 最後のジャックとレベッカの夫婦喧嘩に全てが詰まってる。本当に感情が爆発したという感じ。演技力すごい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

これぞ夫婦喧嘩! ジャックがいつ死んでしまうのかドキドキ😣
ゆのは

ゆのは

あっ、ひっかけだったのか!登場人物たちは明らかに変わってるのに、なぜかエピソード1に戻ったような感覚。最終的には、嫌な気持ちにならずに観ることができて良かった。
MOKA

MOKA

このコメントはネタバレを含みます

ジャック事故で死ぬと思ってたら違ったのね
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

泣く準備万端だったのに、まさかシーズン2に持ち越しとは!! ラストはいつもより長いんだなぁ、いつ?、いつ?! と思っていたらエンディングの音楽が流れてびっくり。 オフトーク(?)ロングバージョンだとは!! そのオフトークはすごく良かったけど♡
なちゅん

なちゅん

美しくないところも見せられるってできそうでできない。 ジャックが事故を起こして亡くなるとかじゃなくて良かったと思ったけど、2人の喧嘩を見たらなんかわかんなくなった。いや、生きてないと喧嘩もできないんだけど。
ms

ms

飲酒運転で死ぬんじゃなくてよかった。話の展開は素敵だけど…シーズン延長を目論んで焦らしてる感じがちょっとあざとい。
yusuke

yusuke

ウィルスミスの事件の日にこの話を見るとは!笑 タイムリーすぎた 父親を反面教師にしてきたはずのジャックが、酔って暴力に訴えてしまう。 レベッカからすると、父権主義的な家庭にうんざりしてたからこそ、なおさらダメージはデカかったはず 積もり積もった不満ももちろんあるんだけれど。 それと ジャックはベトナム帰還兵世代なのね 28歳で定職なしだったとは、!本物の苦労人だった
ゆきな

ゆきな

何年経っても出会った時のことを忘れない夫婦でいたいね、