THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5の5の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信
THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5 エピソード 5
THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5
恋愛
家族への旅
orangeminmin
2025/07/02 21:17
ケイトが10年以上前の元彼を見つけて伝えに行く執着というか過去を掘り返して言えるってすごかった。それにしてもマディソンはケビンと本当に居たいのかな、、ケビンのこと好きなのかな、、マディソンの気持ちが見えないし距離を感じる。
はなじ
2025/06/07 01:44
ケイトの闇がこれで消えるならまぁいいかな。1人だけ別次元の話だったけども、逆にこれを引っ張られると色々きつい。 ケヴィンとランダルの復縁の兆しが見えたのは良いが、これも子供の頃に同じような事があったんかーいとなるとモヤモヤ。 ランダルは涙の出る速さが異常。
なちゅん
2025/05/01 23:51
少しずつ、三つ子のそれぞれがピアソン家のではなく、自身の過去に向き合っていく。 表情がだんだん良くなっていくのが素敵。三つ子の関係性もクリアになっていく。 ケヴィン、やっと見つけた宝物を手放せない、と思ったのかな。 ケヴィンとランダルの電話、すごく好き。
Linla
2025/04/25 21:25
ウイリアムは嘘ついてないけど母が死んでいなかったっていういきさつ、、、これじゃ誰も知らないはずだわー しかしよくこんな脚本書けるなーっ! マジソンほんとはシッカリ者で感心してしまった。ケビンは良い巡り合わせに恵まれたと思うー ケイトの山荘事件の元カレ、マーク。 18歳のケイトが妊娠を打ち明けようと訪ねるもその場を濁されるし たまたまTVでやっていた≪フライングハイ≫をつまらなそうにする マーク。 家族との思い出の映画だが、ちっともツボらないマークにやっぱ何か違うと思ったんだね ずっとモヤモヤしてたマークの事にケジメつける為に今のケイトが会いに行く。 20年経っても相変わらずレコード屋でタバコ休憩注意されるアホ男wにぶちまけるケイト。観ててスカっとしたー! 家へ帰ってトビーと大笑いして≪フライングハイ≫観てるのがジワっときたー
kanon
2024/09/17 02:23
5 ランダルとケビン…………😭😭😭
ねむ子
2024/03/20 16:21
ケイト マークを心から精算 ケヴィン 困ったらランダルならどうするか考える ランダル 生みの母親を知る人と話す
dreamoviesloove
2024/01/30 23:07
Ep.5 まさかのケイト18歳の時最悪な彼氏との間で妊娠して中絶してた。 1人で決めて1人で抱えてきた 人生で最も辛い時期のことで、封印したかった。彼のことも忘れたかった。 誰にも言わず トビーは初めて聞くことにびっくり。 ほんまに過去のことにしてるならなんで4年も黙ってたの?と。 マディソンめっちゃいい子ヤァ ケヴィンが撮影のために1ヶ月カナダに行く背中を押してあげる。 マークから受けた傷のせいでケイトは夢も諦めて何年も無駄にした。でもその末に愛する夫と息子に出会えた。 マークはケイトのことを、ぶっ壊れてて、お互い子供だったという。 違う、壊れてたのはマークで、ケイトがいろんなことに傷ついてるのを全ていいように利用してつけこんだ。疫病神、あなたに全てを返すね、と去ってった。マーククソすぎ! トビーは腹立つやろうけど、ケイトに自力で戦わせてあげた。だからケイトは自分でヒーローになれた。 ランダルは9歳でスーパーで親を探し、16歳で広告を出し、35歳で私立探偵を雇った。 今までずっと自分の歴史を知りたい衝動に突き動かされてきた。 自分より大きな何かに捕まりたい気持ち? ウィリアムに出会えて、よかった。 もう旅の途中。あとは突き進むだけでは?ローレンにあったらまたさらに満たされるかもよ?とセラピスト ケヴィンは困った時、ランダルならどうするかと考える。ランダルは嬉しい ランダル、ローレル(実母)を知る人に会えることに!
ぁぃぁぃ
2023/01/14 20:01
中絶したこと普通夫に離さないよね。 ケヴィンとマディソンキスするけど溝がすごい。 マリクがランダルいじるのは勘弁。 母はもう亡くなっていた。 マーク相変わらず💦 父と母が爆笑していた映画を 夫と爆笑できる幸せ☺️
Doe
2022/12/04 20:35
中絶はとってつけた感じ… 最初から決まってたストーリーなら、不妊治療や妊娠して赤ちゃんダメになった時、それもよぎるでしょう!! なんか、ランダルのお母さん生きてたのも 無理矢理感が…
j
2022/07/05 01:46
ケイトはちょい無理あったけど ランダルとケヴィンのエピソードは良かった
ドラえもんのび太の絵世界物語
2022/03/21 23:14
セラピストが必要よ
しゃわしゃわ
2022/03/19 07:50
3人とも悩める日々。ランダル、ケイトには光が見えつつも、ケヴィンは…
shuco
2022/03/02 20:40
20年前に半年付き合ってただけの彼氏に当時のクレームつけるって発想がすごいな笑笑 究極のカタルシスとゆうかさすがアメリカ人? ケヴィンとランダルの電話のやりとりシーンは好き
eizany11
2022/02/03 00:43
時系列をバラした構成はこのドラマの良さであって、これまでその脚本の緻密さに魅了されてきたけど。 シーズン5にもなると腑に落ちないエピソードがチラホラ出てきてしまった。ネタ切れで、不整合な過去を捻じ込むのはやめてほしい。。。 ケイトに中絶経験があるなら、不妊治療をしている時にもっと色々葛藤が見えたはず。それがないのに、実はこんな苦しい過去がありました。って持ち出して来られると興醒めしてしまう。 あと20年前に半年付き合った男をネトストして、こき下ろしに行くのはいくらなんでもやりすぎだし、かなり怖い。
orangeminmin
はなじ