THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン4の9の情報・感想・評価

エピソード09
So Long, Marianne
拍手:0回
コメント12件
ねむ子

ねむ子

ニッキー😭😭😭 エビ2kg レベッカの進行早すぎて怖いよーて思ったら9ヶ月後だったし9ヶ月後のケヴィンとランダル絶縁してるしケヴィン婚約して婚約者(誰?)は妊娠してるしで
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.9 So Long, Marianne 最愛の人を失った気持ちを歌う歌。 恨む気持ちはない。 愛せたことに感謝してる。 彼女に出会って男は居場所を見つけた。 ジャックとニックの賭けで儲けたお金でエビを食べた感謝祭の日。 ジャックはニックを消したことにしてたが、ニックとの思い出を息子たちに伝えてた。 ニックが、ジャックとの思い出2kgのエビをピアソン家の新しい伝統に入れた。 ケヴィンはニックのそばにしばらくいようとしたけど、困ったら電話するからlaに戻り。と ニック、立ち直れたなぁ良かった。 でじゃはお母さんが自分がいない人生を楽しんでることにショックを受けたが、テスがそれを受け入れた。 なんとトビー浮気してる!?!? テスはずっとカミングアウトしたがってたけどできなくて苦しんでて、ケヴィンが助けてくれた。 ドライブスルーで1人に打ち明けてみて、それで気持ちが軽くなった。 ケヴィンはみんなを助けてる。 自分以外の誰かに責任を持つのが幸せと経験したケヴィン。 あと9ヶ月で結婚して子供を持つと決めた! レベッカはついに認知症悪化。 演技上手やなぁ
meicy12

meicy12

このコメントはネタバレを含みます

オールドレベッカ何歳の設定だっけ?認知には早すぎる気がするけど若年性かなぁ。 幸せになって欲しい😭
とげまる

とげまる

ニックが家族に心を開き始めてほんわかぱっぱした回だった( ◜ᴗ◝ ) しかしそれ以上にレベッカの認知症が進行してて脳破壊されそう💦
mugcup

mugcup

あーニック好きー! トビーごめんなさいニックが暫定1位になりました! 思い出の詩めっちゃ良かった😭 若き日のニックと同じ役者なのかな?レベッカといい若き日と老いてからのメイクが凄い自然だよね 子役含め役者たちの演技が本当に素晴らしい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

実の母がいてもう育てられそうなのに 養子って複雑。休みの間は子どもに 会う暇もあるのに友達と楽しんでる... レベッカ死んだ人の名前呼ぶとか大丈夫? 間違えられた人もガッカリさせたねって優しい。 📱もなくし警察におくられる... 感謝祭はうまく取り繕ったけど 病院に行く決意もしたけど 未来でランダルと連絡とってない!? 時間軸が交錯してわからなくなる。 ニック金みせびらかすなよ💦 トビー痩せたら自慢げ😏メールは?... ニックが解説した歌(詩)をジャックが 子ども達に教えそれを知るニック...😢 ニックとジャックの2キロのえび🦐を 感謝祭の新しい伝統にしようと 提案するニック。ジャックジュニアにも 継承されていた✨ ケヴィンみたいなおじさん 子ども達から絶対好かれそう☺︎
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

とうとう痴呆症始まってしまったか、と思ったら9ヶ月後の話だったのね。 9ヶ月のミスリードはいらないかな…
なちゅん

なちゅん

エビ2kgの話がかわいい。 ジャックとニックの伝統になりかけたそれが、ちゃんとピアソン家に戻ってきて受け継がれていくのは本当に嬉しいし愛おしい。 レベッカ、9ヶ月後にはそんなに進んでしまうの? つらいなあ。どういうタイプかわからないけど、つらいや。
yusuke

yusuke

「いいか、アルコールを断つときに大事なことは、1日ずつ進むことだ。1ステップずつ、1人ずつだ。」 ケヴィン最高👏👏
みずへい

みずへい

ニック回は良き
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

色んなことが前に進み始めたのに、新たな問題が…😵
右側に気をつけろ

右側に気をつけろ

ヒトっていろいろ複雑だよね、でもそんなことも含めてまえを向いて生きてるんだ、という最終回的な展開からの大問題。小未来も描きながらはてさて。