THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン4の14の情報・感想・評価

エピソード14
The Cabin
拍手:7回
コメント15件
ねむ子

ねむ子

ジャックのテープで大泣き ケヴィン老いてもかっこいい
ラッキューロ

ラッキューロ

マークくそすぎる、、、 ケイトの弱さにつけ込みやがって ランダルはようやく自分の不安をみんなに言えてよかった ケヴィンはジャックの夢の家を建ててすごいし、イケおじになっててびっくりしたよ!🥺
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.14 トビーは初めて、ジャックと2人きりの2日を過ごす。 トビー見てるとイライラする。 ついにケヴィンもレベッカの認知症を知る。 もうケヴィンもケイトも強いから、ランダル1人で抱え込まなくていいよと。 タイムカプセル ジャックのアイディア。 何を入れたらいいか決められないランダルに、ケヴィンがパズルのワンピースを入れ、と。 パズルをするのはランダルだけだし、出てきたらみんな喜ぶよ、と。 ランダルは本当はずっと不安症が治ってない。 セラピーを勧められてもずっと断ってきた。 やっと受ける気になった。もう大丈夫じゃないと言えるようになった。 ジャックの夢は、老後に暮らす大きな家を建てること。レベッカはいつもジャックの夢を信じてくれる。 ジャックが恥ずかしくなった捨てたそのスケッチ絵をレベッカはカプセルに入れた。 そしてジャックはレコードテープを入れた。 愛する人のことを決してぞんざいに扱わない。 レベッカ、これを聞く頃自分たちは中年であまりちゃんと伝えてないかもしれないから言うね、あなたを愛してるよ。と。 くそすぎるマーク!!! レベッカとケヴィンとランダルで助け出した。 そして、その後ケヴィンはジャックの夢である家を建てて、みんながそこに集まってレベッカを会いにきてたシーン。 だいぶ前に出てきたシーンはこれやったのかぁー!!! 回収されたあああ ほんまになんで素敵な話なのか、、、 作り方もうますぎる!
drschizo

drschizo

シーズン四つ重ねて遅ればせながら改めて気付かされた。 「時を跨ぐ」ってこと。
あんぴぃ

あんぴぃ

ランダルの割れたガラスは片付けたんだねっていう頭の良さ最高
とげまる

とげまる

今は亡き父ジャックが数十年の時を経て、タイムカプセルに残したカセットテープからビッグスリーを救うっていうのがもう堪らなく泣ける😭 そして、チラ見せ未来の超豪華な建物がジャックが夢見てたものだったとは感動モノや😭😭😭 トビーがベビージャック👶とスターウォーズを通して絆が深まったのも泣いた😭 マークは死ね
MOKA

MOKA

カセットテープぐっときた
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

マークがまぢでクソすぎた😱 置き去り締め出しやばい。 母の勘大当たり。 ジャック卵アレルギーかと思った🥚 タイムカプセル! 父が描き遺した家が建ってる!
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

ジグソーパズルとテープののエピソードよかった! ケイトの彼氏はほんとクソ。 タイムカプセル、ちょっと唐突感ありました💦
なちゅん

なちゅん

窮地に陥ったり、現実にスタックしたりした3人を助けてくれるのはいつもレベッカで、いつもジャック。 ピアソン家の面々がタイムカプセルに入れうるものの中で、カセットテープは間違いない上にこれは最上級。 あの豪華なキャビンはそこから来ていたのね。 いつかレベッカが忘れてしまっても、変わらずにジャックが守ってくれるように、両親の夢を叶えるためにケヴィンが建てたのね。 それにしたってマーク最悪すぎ……
yusuke

yusuke

クリスサリヴァンの演技がうますぎて辛かった。 トビーの抱えてる鬱が、子育てにとってすごく障害になってることが、表情や動作からよく伝わってきた、、 自分のことさえ、完璧にコントロールする自信がないから、不安でしょうがないんだよね、、、、 スターウォーズを通して、ジャックとついに通じ合うシーンは涙なしには見られなかった (過去の)ケイトもついにDV野郎から離れる。ジャックなしでも、ピアソン家は支え合う! タイムカプセルのジャックかっこよすぎ🥲🥲 今のところ、4-14がベストエピソード!!
みずへい

みずへい

流石に泣ける
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ナイスミドルのケヴィン、カッコいいな。
sora

sora

号泣の回。 やっぱりジャックは最高にカッコイイ。 でもジャックを支えてるレベッカが1番のヒーローなのかも。 強い女性は素敵だ。 ケヴィンの事が少しずつ好きになってきた。
右側に気をつけろ

右側に気をつけろ

とりあえず、落ち着くところに落ち着いたな。でも、ここからまた一波乱かな。