THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン4の17の情報・感想・評価

エピソード17
After the Fire
拍手:1回
コメント10件
ねむ子

ねむ子

ランダルってずっと子どもで心配になる!いやてか、大丈夫じゃないんだけど 可哀想だー 可哀想だけどイラつく
ラッキューロ

ラッキューロ

回想シーンのたられば話は何パターンもあるし分からないやんね💭
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.17 大切なのは家族だけ。 もしも父が生きてたら何が違ってたとおもう? とセラピスト。 想像のストーリーが始まる。 ウィリアムにあったことを伝えてくれたかも? ジャックと一緒に会いに行ったかも? 母は妊娠の間薬をやめたが出産後またはじめて、ウィリアムは1人で育てる自信がなく。 望まれなかった子供ではないよ、と。 詩を受け取ったり。 毎週ウィリアムにあったり。ウィリアムとジャックが一緒にセラピーに行ったり。 レベッカにきつくあたりランダルに、ベスは 人生は短いんだよ。お母さんに優しくして。良い父が2人もいたなんてって。 結婚式でジャックがスピーチ。もちろんウィリアムも参加。 テス出産のシーンに、ジャックもウィリアムもいる。 ランダルのおかげで胃がんを早期に発見。 ランダルが考えるストーリーをセラピストに伝える。 じゃあ ジャックが生きてたとして最も恐る想定は何?と聞かれる。 ウィリアムのことを黙ってたレベッカを攻めたり、 ウィリアムに完全拒否されたり、 ハワードに入って、ベスに出会えなかったり ランダルもグレてたり、 家族全員の雰囲気が悪かったり、 ケヴィンも俳優じゃなくて会社員してたり ジャックもお酒漬けだったり ランダルは時間が経ったから元に戻るかと思ったけどそうはならず、家を飛び出す、ジャックもレベッカを攻める。 ランダルは違う人とつきあって、イマイチな人、仕事は教員。ピアスして、、、、。 助手と付き合って家族の話もしたことないとか。 ケイトも誰かと結婚して娘が2人とか。 3人の仲もよくない。ビッグ3の。 そしてウィリアムがなくなった連絡と、遺品や詩集が郵送で届く。それ。そのまま捨てるランダル。 彼女はコロコロ変わる。 そして認知症になったことをしばらくしてからジャックから聞く というのがランダルが考える最悪のケース。 もしジャックが助かってても人生の展開はさまざま。全てをコントロールすることは難しい。 想定の中ではランダルが父親を助けられると思うが、なんでそれに自信があるのか? 無理かも。 それか、病院にいたとしても、助けられたかも?本当? 何かできたはず。自分は常に解決する。 少なくとも努力したと思える。 救おうと努力できてたら氏の受け止め方が違うの? なんでそう思うの? 自分のやりたい方でやってれば大事な親2人とも救えたと思う。 父親を失う話 今回のセッションのきっかけは母の治療をめぐって兄と対立したこと。 火災の後、良いケースも悪いケースも、レベッカがウィリアムのことを告げるシーンから始まる。 セラピーで、ランダルはまだレベッカに、ウィリアムのことを隠したことについて恨んでることを指摘され、ようやく気付いた。 ベスはとっくに気づいたたけど ランダルは、ジャックのことも、ウィリアムのことも救えなかったことがずっと悔しくてたまらなかった。 レベッカだけでも救いたい。 それについてセラピーで気づき、レベッカに人生で初めてのお願いとして頼んだ。 1人ではやり遂げられないから、ランダルはセラピーに通い続ける。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

もしものストーリー。 留守でラッキーだった😢 犬を助けてくれた消防士😢 レベッカがジャックにウィリアムの話をする😢 ジャックとランダルがウィリアムに会う😢 ジャックとウィリアムが初孫テスに会えてる😢 ウィリアム初期の時点でがんがみつかる😢 母に治験を受けさせる😢 ここでセラピストの声がはいってきて 夢からさめる😢 悪いバージョンではウィリアムのことを 伝えたレベッカとジャックに亀裂がはいる。 ハワード大に行きベスと出会わない。 家族にはもうとけこめず ウィリアムの遺品も捨てる。 ランダル自分はいい子だった、 ウィリアムのことを隠してたことをほじくり返し 自分が後悔したくないから セラピストと話して気づいたこと それらを押し付け無理矢理治験へ。 NOと言えない状況。ちょっと怖い。
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

ランダルのエゴがすごすぎる。 お母さん本人の人生より、自分が後悔しないための押し付け。 お母さん、ランダルの人生がこの先明るくあるために、受け入れるのね…
なちゅん

なちゅん

なんで? 何で人生の終幕が見えてなお、息子のために今のささやかな幸せと平穏を手放さなきゃいけないの? 今まで全てを犠牲にしてきたのに、自分が後悔したくないからって望まないことを母に押し付けるの?
yusuke

yusuke

OCのS4にもこういうエピソードあったよね ライアンがもし俺がマリッサと出会ってなければ、、ってやつ ジャックが亡くなってなければ、ベスとの化学反応もなかったかもしれない。凄くいい発想。 そして 「パパ、僕はいつか元素を共に発見する人と結婚する」 可愛すぎる(笑)
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

アルツハイマー…画期的な治療法が未だない。いくら新しい臨床試験といっても期待は薄いのに😓
karin

karin

初めて😕ーーってなった話、再現あんなに長く要るかな、??
右側に気をつけろ

右側に気をつけろ

このコメントはネタバレを含みます

レベッカはランダルのために自分の幸せを手放す。これにランダルは気づいているのか。