コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1の8の情報・感想・評価

蝶々
わたぼうし25

わたぼうし25

シーズン01 8話 蝶々 有名な人気上位のエピソード 最後は涙が自然にあふれてしまう 見たあとは感情整理する時間の必要なエピソードと思います 弱い立場だったから助けを求めたのに、助ける側が追い詰める側になるならば絶望しただろうな 余裕がないと他の違う声に耳を傾ける余裕もなくなって、見誤ってしまう 2024年の今、私達の周りの状況は改善したのかな 幸せな場所があってほしいけど そんな場所あるのかな、と思っていると これが流れるんです ↓ Heaven ブライアン・アダムスの 有名な曲、のカバー 涙が止まらない
そうなってしまったのか。ほんとうに色々なことが絡まりあって、胸を締め付けられる回だった。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

まさかの真相に胸を締め付けられた
abbyc

abbyc

悲しい話、、 私がもしこんなことして 娘だけが亡くなってたら 立ち直れないと思う。。 最後のDJ sammyのHeavenが すごい胸を打ちました。 この曲聞くたびに この話思い出してしまう
Nora

Nora

原題Fly away 邦題 蝶々 オープニングAzure RayのSleep 母と娘が夜ベッドで寝始めると足音がする。次の瞬間、親子は窓から落ちた。母は助かり2年間昏睡。娘は即死だった。母が目が覚め事件が動く。 コールドケースのヘヴィ視聴者たちはこのエピソードが心から離れない方も多いでしょう。 エンディングDJ SammyのHeavenが優しく包んでくれます。
Choco

Choco

これまじで辛すぎる
えむかな

えむかな

鍵かけてないのも変だし、声かけないで入って行くのも変だけど、悪い状況が重なったのね。
anon

anon

あまりにも悲しい亡くなり方。 母子家庭の母娘。母親自身、性的虐待を受けて育ち精神不安定で酒に溺れていたが、娘のことは大事にしてちゃんと世話をしていた。 福祉局のロリコンに娘が狙われているのに気づいたら逆に親権を奪うと脅されて怯えていた。 善意で夜中に食事を届けてくれた人の足音だったのに、娘を奪いに来られたと思い込み娘を抱いて窓から飛び降りて、子供だけが亡くなる。 福祉局ロリコンの悪事が明らかになったのだけが救い。 事件の関係でリリーが苦労して育ったことを相棒に少し話す。 20220602
橘

泣いた……娘を護るためにはああするしかなかったっていうのが悲しい。トラウマもあるだろうし、助けを求められる人はいないし、、 立場を利用して、相手が逆らえないからって…常習犯に怒りを覚えました。 ラッシュ刑事もサバイバーだったとは。
きなこ

きなこ

ショッキングで忘れられない、一番悲しくて印象に残ったエピソード。 懸命に子育てする孤独なシングルマザーを、地位を利用して追い詰め、子供に手を出そうとするゲス野郎。子供が犠牲になる話は辛い…
あーりん

あーりん

両親の愛情受けて育った人と、そうでない人が 分かり合うのは難しいね。。 悲しすぎる事件やった…泣けた…