ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿された感想・評価

残像

残像の感想・評価

「シーズン4がヤバい」と先を行く職場の同僚から聞かされ、楽しみが減るからもう何も言ってくれるなよ、と思いつつやはり期待してしまっていたシーズン4を見終わった感想は「シーズン4ヤバいな〜」である。非常におもしろい。
その面白さは、最高級のシャトーブリアンを食べたレポーターがしばしば口にする「溶けて無くなっちゃう」的なものだと実感している。つまり「夢中で見ていたらあっという間に終わってしまったけれど、胸の中に旨味たっぷりの脂の余韻が残っている」状態である。
内容については言及しないが、いちばん胸がときめいたのは巨人の登場シーンだったというのは、さすがに自分で自分に呆れるところであった。どこまで物語が頑張ったところで画面(視覚?)の優位性には敗北するしかないのだということを改めて認識する。
Dora

Doraの感想・評価

梅田

梅田の感想・評価

シーズン3の途中から面白さが異常
SAKURA

SAKURAの感想・評価

4.7
王道。めっちゃおもしろい。
ダイキ

ダイキの感想・評価

おもしろい!!!

終盤には戦いがあって眠気も覚める
ジョン・スノウかっこいい
ねまる

ねまるの感想・評価

今まで最速のスピードで駆け抜けたシーズン4。

シーズン1の頃、あんなに憎くて憎くてしょうがなかったあいつがようやく死んだのに、あーもう!!!!

私はこの世界のなんなんだと思うんだけど、こんなに多くいるキャラクターの一人一人に寄り添って、あーだよ、こーだよと言えるこのドラマすごいよな。

どのシーズンも、ピーター・ディクレインジが素晴らし過ぎるのですが、
それを除くと今シーズンはキット・ハリントンが良い。
良い顔をするんだ。表情がいい。

ジョン・スノウは好きなキャラクターなんだけど、今までナイトウォッチの話のスピードはそんなに早くなくて、
だけど、シーズン4は爆発だね。

ジョン個人の成長はもちろん、
サムウェルとジリの話が絡んできたり、
黒の城の全体としての良さもあった!

そして、王家側に絡んでたはずのキャラクターが介入してきたり!
怒涛の展開が楽し過ぎる!!!

ジョンを含めたスターク兄弟推しは、
ニアミスで兄弟がすれ違うのが悲しくて悲しくて、もう全員が揃うことはないんだけど、さらなる犠牲が無いように、
いつかみんなで再開出来るように祈るばかり。

この展開の速さではいつ、大事なキャラクターを失ってもおかしくないから…

大好きなデナーリスとジョラーのコンビが別れることになってしまったのもかなりのショック…

ああ、まだまだこの先どうなってしまうの〜!!
KNT

KNTの感想・評価

サティー

サティーの感想・評価

Asuka0210

Asuka0210の感想・評価

ジョン・スノウかっこいい!