宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

『宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1』に投稿された感想・評価

shine

shineの感想・評価

ブラックコメディの本場英国産のポンコツSFドラマ、しかも英国国営放送制作。
SFは古くてもハードルが低くなるメリットがある。基本的にバカか無気力なキャラしか出てこないので気楽に楽しめる。オススメ。

そこからいくらでも広げられそうな設定を下品かつ不謹慎な笑いで使い捨てていく最高のSF。
爆笑というわけではないけどニヤニヤできて良い。

リスターの勉強をひたすらに邪魔するリマーの回(ep3)とリマ…

晃

晃の感想・評価

本当に大好きでシリーズ全話何度も何度も見返してます。いつ見てもめちゃくちゃ面白い。

世界一好きなテレビドラマ。
古いけど、めちゃくちゃ面白いよ。
宇宙をでっかい宇宙船で放浪するバカ(パンツ履き替えない)と、それを上回るバカ(天才的なバカ)と、脳天気なバカ(元猫)が繰り広げる、心が温…

大好きなシリーズ!SFのいろはがつまってる上にちゃんとコメディになってて最高だな。

BBCって国営放送だよね?!
衝撃的な下ネタや人種差別偏見ネタのオンパレード。それでもシニカルな笑いに昇華するあたり、作り手の知性を感じ、またそれを許容する英国民の寛容さをうらやましくおもいます。

tomo

tomoの感想・評価

深夜に再放送を熱心に見ていた。ユーモアの素養を培った作品。最初から飛ばしている。最初が気に入れば次々と見てしまうだろう。
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

4.6

【DVD】英国発の古典的コメディです。宇宙船レッドドワーフクルーのデイヴ、ホログラムのリマ、猫人間のキャットの三者が織りなすコメディードラマです。

コールドスリープから目覚めたら同僚は皆死んでいて…

このドラマ難易度高くて好き笑

世界観はちゃめちゃでほんとやばい
これだけは吹き替えをオススメする
Meg

Megの感想・評価

とにかくクライテンみては爆笑した思い出
NHK版は、BBC版をもとに編集して軽くつまらなくしてあるような?気のせいか?
それでもボックスセット購入する程度には好き