Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン1」に投稿された感想・評価

TobbieYuta

TobbieYutaの感想・評価

シーズン8まで10周はしてると思いますが、
今後も年1は必ず観ると思います。

キャラクターや製作側が一体となって視聴者を騙しにくるエンタメ具合、

脚本の面白さもそうですが、

何より皮肉にあふれた日常会話のやり取りが最高です。

アメリカの本物の医者の方が現実的にあり得る診断かどうかを一話づつ判断しているサイトがあり、
脚色が強いところもあるようですが、

その医者の方もハウスは楽しんで観ているという事だったと思います。

シーズン1の第1話のオチで少しでもニヤリと楽しめるなら、
観続けていって後悔しないと思います。
nemu49

nemu49の感想・評価

とりあえずシーズン3の5話まで見ました
が連続で見続けて飽きてきたのでまた気が向いたら続きを見る。。。

展開はおもしろくて好きなんだけども病名とか薬の名前はよくわからないままなんだよね…
miki

mikiの感想・評価

『Dr.HOUSE』season1 22話
2004年 America🇺🇸

impression
2020/10/30  Hulu
大好きな医療ドラマで、診断医の話。医療系の海外ドラマは初で、思った以上に専門用語や日本にはない病魔が多くて面白い。
Amu

Amuの感想・評価

ハウスの毒舌ぶり
偏屈な分析家気質。
キャラクターとしては面白い。
ただ実際に職場の同僚として
付き合えるかどうかはかなり厳しい。笑

きっと
珍しいタイプだろうけど
日本なら集団からはじかれてしまうほどの個性。
他人から好かれたいという媚びが一切ない。笑

だからこのドラマの面白さが際立つ。

診察嫌いなお医者さんです。笑
matsuco

matsucoの感想・評価

なかなかない感覚の医療ドラマ。
各キャラクターの色も濃く、
ある種推理ドラマみたいで面白い。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

シーズン 6まで視聴済みです📺
U-NEXTで時々振り返っています👀

「人は嘘をつく」が口癖の偏屈な医師ハウス👨‍⚕️
同僚を同僚と思わず気にくわない患者を罵倒する孤高の天才医師🏥
唯一の理解者であるウィルソン医師をも困惑させるのは、名探偵ホームズとワトソンの関係をなぞらせたもの🕵️‍♂️
ハウス→ホームズ、ウィルソン→ワトソンと対応していて、ホームズへのオマージュになっているのが興味深い🤗

形態は医療従事者の物語であるが、内容は完全にミステリー🔍
ハウスを中心とするチームが、患者の症状や過去の症例から病名を特定して治療へと向かう姿はメディカル・ホラーのようでもありました😱
なので、本作を連続視聴していた当時は、特に健康に気遣っていたものです🏥

記念すべき第1話(パイロット版)のゲストは、原因不明の病気に見舞われる小学校教師をメンタリストのリズボン(ロビン・タニー)が演じていました👤
ちなみに監督はあのブライアン・シンガーという豪華さで映画にしてもいいくらい🤗

今回U-NEXTで観たのですが、吹き替えがないのが残念😓
難しい医療語彙が出てくるので字幕視聴ではついて行けなくて...吹き替えでの配信を是非お願いしたい🙇‍♂️
GNCPN

GNCPNの感想・評価

医療物だが、対話を通して病気を発見していくプロセスなどが観ていて楽しい。
aileen921

aileen921の感想・評価

こわいーーー!ちょっとしたホラーなドラマ!
痙攣を起こしたり、出血したり、痛みでのたうちまわったり、、、何?何?何なのー?ってハラハラしちゃう。
現実、こんな難解な病気にかかったら、きっと誤診で死んじゃうんだろうなぁ、、ハウスに診てもらえた人たちはラッキーだなぁ、、って毎回思う。
診断という名の推理もの。だから面白い!
たとえば、ユーズドのジーパンで病気になるなんて!!新鮮過ぎだし、リアルに怖いし。

ただ、赤ちゃん関連は観ててキツい。ウルってしまうなぁ。

真相が面白いので、偏屈なハウスが全く気にならない。笑
ただ、何を思っての表情なのか?いまどんな気持ちなのか?っていうのが読み取れなくて難しい。
台詞も難しい病名の連続なので、すぐ置いてけぼりになってしまうのが残念。英語難し過ぎて。。

キャメロンの恋心がいらない。邪魔。すんごいナルシスト発言が多くて驚く。

アマンダサイフリードが出ててビックリ!
昔のドラマはこういう発見があるから楽しい。ブランディも久しぶりに観たし!
ぽとす

08 2021.04.22 Hulu
🔚
Pommier

Pommierの感想・評価

原因不明の病気を治していくドラマ。
何の病気か一緒に考えるのが楽しい。
ハウスは人間嫌いだし、薬物依存症ではあるけど優秀なドクター。
カディに叱られ、イヤイヤ診察するサイドストーリーが笑える系多いのも好きな理由。
あと、恋愛要素ほぼ0で見やすい。