マニフェスト 828便の謎 シーズン1を配信している動画配信サービス

『マニフェスト 828便の謎 シーズン1』の

シーズン1

マニフェスト 828便の謎 シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マニフェスト 828便の謎 シーズン1が配信されていないサービス一覧

マニフェスト 828便の謎 シーズン1が配信されているサービス詳細

マニフェスト 828便の謎 シーズン1

TELASAで、『マニフェスト 828便の謎 シーズン1はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マニフェスト 828便の謎 シーズン1

Leminoで、『マニフェスト 828便の謎 シーズン1はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マニフェスト 828便の謎 シーズン1

Netflixで、『マニフェスト 828便の謎 シーズン1は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マニフェスト 828便の謎 シーズン1の作品紹介

マニフェスト 828便の謎 シーズン1のあらすじ

モンテゴ航空828便は突然の乱気流に飲まれながらも無事に飛行を終え、乗組員と乗客は安堵する。しかし、その数時間のフライト後、彼らが降り立った世界は離陸から5年半の月日が経過していた。友人や家族、同僚たちは、彼らの死を悼み、彼らが生きているという希望を捨て、未来に向かって新しい生活を始めていた。不可解な現象に直面した828便の乗客たちは、第2の人生を歩むこととなる。だが、現実に直面するにつれて謎も深まり、乗客の中には、人知の及ばない何か大きな存在から啓示を受けたと考える者もいた。

マニフェスト 828便の謎 シーズン1の製作総指揮

進入許可

アップグレード

ハードランディング

出発予定時刻

『マニフェスト 828便の謎 シーズン1』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マニフェスト828便の謎』シーズン1
原題: Manifest.1
製作年2018年。
エピソード数 全16話。
ロバート・ゼメキス、ジャック・ラプケ、ジェフ・レークが、希望や愛情や運命が織りなす、想像もできないほどのミステリーを描くSFヒューマンドラマ。
余談ながら、名詞としてのマニフェストは、船や飛行機の乗客名簿のことです。動詞としては、症状や運命など、何かを知らせることを指す。
幾度となく中断してやっと視聴終了。

だが、現実に直面するにつれて謎も深まり、乗客の中には、人知の及ばない何か大きな存在から啓示を受けたと考える者もいた。。。

"It's all connected."
全てはつながってる。

個人的に海外ドラマを思い起こすと、シーズンフィナーレが良かったかどうかは別として、『LOST』は、こうしたミステリードラマのあり方に革命を起こし、テレビ界を代表するミステリーシリーズとして心に残ってる。
『LOST』のヒットは世界中を魅了し、それ以来、『4400 未知からの生還者』、『フラッシュフォワード』、『I-Land 戦慄の島』とか、多くのドラマ番組が後に続こうとしてる。
今作品の前提は、個人的にあらすじを読んだだけでも、実に興味深いものでしたし、視聴してみたら嵌まった(嵌まったと書きながら、観終えるのに結構時間がかかったが)。
ある飛行機が一見普通の旅に出たが、目的地に着陸すると、乗客以外は5年半が経過しており、乗客は1日も年を取っていない。
なぜ、こんなことが起きたんか。
誰が、何が原因なんか。
なぜ、この便なんか。
そして、この乗客たちを結びつけるものは一体何なんか。
などなど。

答えを期待して観たが、シーズン1では全くもって答えが出なく、謎が深まった。
まぁ、ヒントは沢山散りばめられてはいるが、ドラマなんで、何通りも答えは書き換えれるし、謎解きはディナーの後まで取っといて、今作品は、まず第一にソープ・オペラ・ドラマであり、SFやミステリーの要素を散りばめて面白さを演出している。
冒頭の十分なエピソードの後、5話と9話だけが実質的にプロットを前進させる何かを提供し、シリーズの最後の3分の1はさらに謎の要素を導入していた。
海外ドラマアルアル。
当分の間、行方不明の飛行機の謎を放棄したように見えたかな。
この2つの筋書きがどのように絡み合うのかはまだわからへんが、1つだけ云えんのは、今作品は、登場人物たちのメロドラマ的な生活を楽しみつつ、時折SFの領域に入り込む程度の感情移入に頼った番組であることだ。
書いてしまえば突き放した表現になるけど、個人的にはそこの沼に嵌まってる小生がいるのは事実です。
これは、最終的にかなりのジレンマを引き起こす。
一方、バックグラウンドでスイッチを入れて、ちょこちょこ見るような作品を探しているなら、今作品は実によくできている。
個人的には衛星放送だったかで小生はちょくちょく観てて、このほど、Netflixにて本腰入れ見始めたが十分ついていけた。
各エピソードの冒頭では、飛行機の日のことがフラッシュバックされ(後半では飛行機から降りた新キャラも)、それぞれのエンディングではSF風味のクリフハンガー(作劇手法の一つで、劇中で盛り上がる場面)やプロットの暴露で終わる。
せやし、また戻ってこようと思わせる内容になっているし、忘れた部分も思い起こせるし良かった。
泣いたり別れたり三角関係になったりイライラするような誤解やコミュニケーション不足のある、肉厚なキャラたちのドラマに妙に嵌まる。
飛行機で行方不明になった乗客、主人公たちが手がかりとなるビジョン(妄想、幻覚、幻聴ともとれる)を体験する『呼びかけ』(作品内ではそう呼ぶ)、政府の隠蔽工作の噂が指揮系統にまで及び、不可解にも主人公の一人カルが恐ろしい予感拙い絵で描き、前述の呼びかけの主役の一人になるとか、今シリーズには首尾一貫したメインシナリオがいくつも存在する。
このすべてが、何の解決にもならないけど、巨大なクリフハンガーで物事をぶら下げる特異なクライマックス・フィナーレに向かって構築されている。
引き続き、ネトフリで最終シーズン4が始まるまでに、シーズン2、3も観たいかな。

【エピソード】(エピソードのタイトルは、飛行機や空の旅に関連しています。)
第1話 828便
第2話 再進入
第3話 乱気流
第4話 密航者
第5話 つながるフライト
第6話 探知不能
第7話 鼓動
第8話 引き返せない事態
第9話 救出作戦
第10話 横風
第11話 飛行機雲
第12話 消失点
第13話 進入許可
第14話 アップグレード
第15話 ハードランディング
第16話 出発予定時刻

当初、本ドラマは6シーズンの計画で製作が進められていたそうだ。
しかし、シーズン3の1週間辺りの視聴者数が300万人程度で、シーズン2に比べると21から31%下落する結果になった事を受けて、NBCはシーズン4以降の放映をキャンセルし、シーズン3で打ち切りが決定した。
その後、ファンによるドラマの存続運動もあって、最終シーズン4はNetflixが製作・配信する予定となったそうです。
Flea

Fleaの感想・評価

2.8
設定はおもしろい。

ただ、展開が遅い、、

カルが知ってること
さっさと言えば良いのに。
ポチ

ポチの感想・評価

4.3
ちょっとお金が必要だっただけ……
そんな理由で飛行機を変えただけなのに、変更した飛行機"828便"は、とんでもないフライトをする事に。。。

当人達には一瞬の出来事だったかもしれないが……それ以外の人には、5年半もの月日が流れていた( °Д°)💦

死んだと思っていた人が帰ってきて、喜ぶだけじゃなく、戸惑う人のが大半💦

そればかりではなく不思議な力すら手にしてしまった搭乗者達。。。

めっちゃ面白くて完全にハマってしまったヽ(*´∀`)ノ

『マニフェスト 828便の謎 シーズン1』の別シーズン

MANIFEST/マニフェスト シーズン2

2020年10月20日

43分

ジャマイカからニューヨークに向かう途中で突然発生した乱気流に巻き込まれた旅客機。なんとか無事に着陸したニューヨークの空港では数時間のフライトだったはずが5年半の歳月が過ぎていた......…

マニフェスト 828便の謎 シーズン3

2021年11月30日

60分

828便が5年半ぶりに奇跡の帰還を遂げてから、1年以上が経った。しかし、828便に関するミステリーは深まるばかり。乗客たちが忽然と姿を消していた5年半という歳月が、乗客たちに残された余命か…

MANIFEST/マニフェスト シーズン4

2022年11月04日

45分

グレースが惨殺されてから2年、ストーン家の人々は絶望の底から立ち直れずにいます。ベンは、妻の死の悲しみに暮れながら、さらわれた娘エデンを捜しています。憔悴したベンは、ミカエラ他と共に務めて…