サルベーション―地球の終焉―を配信している動画配信サービス

『サルベーション―地球の終焉―』の

サルベーション―地球の終焉―
シーズン1

サルベーション―地球の終焉―が配信されているサービス一覧

『サルベーション―地球の終焉―』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サルベーション―地球の終焉―が配信されていないサービス一覧

サルベーション―地球の終焉―の作品紹介

サルベーション―地球の終焉―のあらすじ

マサチューセッツ工科大学(通称:MIT)の院生リアムは、わずか186日後に小惑星が地球に衝突することを研究データから発見。21世紀最大の起業家にして科学者のダリウスに助けを求め、2人はペンタゴンのハリス国防副長官を訪ねる。そこで報道官のグレースと共に小惑星“サムソン”から地球を救う極秘計画を知った2人は、ダリウスらの持つ最先端の技術を使って、人類の運命を懸けた極秘計画を進めていく…!

サルベーション―地球の終焉―の製作総指揮

全てを懸けて

黙示録の予言

反撃のシナリオ

『サルベーション―地球の終焉―』に投稿された感想・評価

小惑星が地球に衝突するのを回避するというSFストーリーだが、政府内の暗躍する輩たちや主役同士の恋愛関係など、スピード感のあるドラマとの印象。
報道官グレース役のジェニファー・フィニガンが一娘を持つ母親だが、とてもチャーミング。
往年の人気プロレスラー、リッキー・スティームボード似のハリスや実業家でありながら優秀な科学者ダリウス、天文物理学の大学院生リアムなど個性豊かなキャラが活躍。

結局、次シーズンに続く内容で何も解決せず、問題積み残しで終わるのは残念だった。

WOWOW録画
タビ
小惑星が地球に衝突💥何とかせな!な話し。
でも、SF感が全く無しでありました😵
地球の危機やのに、テロやら権力争い、果ては大統領暗殺とな。
あと、恋愛も忙しい。
皆、くっ付いたり離れたりと、特にグレースよ節操なさすぎやぞ。あ、ハリスもな。

なんかバタバタして続きが気になるドラマです。
では、S2に行きます🫡
地球滅亡系のストーリーで、政治も絡んでて面白く見ました。が、途中から、なんか隕石ではなくて、陰謀論?てなって、ズレてきてから失速かなぁ。予定調和な展開やセリフにはちょっと冷めてしまいつつ、13話を朝から夜までに1日で見切った廃人な週末。シーズン2は見ない。