LOST シーズン6<ファイナル>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • LOST シーズン6<ファイナル>の情報・感想・評価

LOST シーズン6<ファイナル>2009年製作のドラマ)

LOST SEASON 6

• ジェフ・フェイヒー
  • ズレイカ・ロビンソン
  • 真田広之
  • ヘンリー・イアン・キュージック

「LOST シーズン6<ファイナル>」に投稿された感想・評価

zak

zakの感想・評価

シーズン2ぐらいの時におもくそネタバレ読んで観る気なくしていたが、何とか無事完走できて良かった。ただ長えし、後半は早く終わってくれ〜と思っていたけど。
そしてほとんどの謎は解明されないというガッカリ感。
夢オチに匹敵するヒドいオチであった。

【第1話 3.6】
元々撮影していたのか新たに撮影したのかが気になる。

【第2話 3.7】
真田広之!∑(゚Д゚)

【第3話 3.6】
やっぱりクレア可愛い。

【第4話 3.5】
『二十日鼠と人間』

【第5話 3.5】
とりあえず苗字で呼ばれると誰のことか分からへん。

【第6話 3.5】
リセットされた話とか、もうややこしい。

【第7話 3.6】
マイルズの能力だけで話一本作れそう。

【第8話 3.5】
やっぱシャーロット好きじゃない。(顔も)

【第9話 3.5】
ちょっとした映画風の回。

【第10話 3.5】
別の側面から話繋がってくる感じは良い。

【第11話 3.5】
アンジェラ・アキにしか見えへん。

【第12話 3.4】
ヒューゴの能力だけで話一本作れそう。

【第13話 3.6】
オリジナルメンバーが一堂に会し、繋がっていく様は何だかんだ言ってもやはりアツいな。

【第14話 3.7】
タイタニックかよ…

【第15話 3.3】
言いたい事は色々とあるが、とりあえず弟の名前何やねん?!

【第16話 3.4】
デズモンドが鍵を握っとるのう。

【第17話 3.7】
みんな若いのう〜

【第18話 3.6】
思った通りのオチであった…
RyoyaYasuda

RyoyaYasudaの感想・評価

4.7
やっと気付きました
このドラマは深すぎる

そのことに気がついたときには1時間ぐらい喋れると思いました
これはー意味がわからないと言われても仕方がないと思うほど、複雑で解釈の仕方一つでこのドラマの評価が一変するドラマだと思いました

ちなみに一番好きなキャラクターはヒューゴです
mako

makoの感想・評価

シーズン4から面白くなってきて、その面白さにたどり着くまでが長かったな。そこからは点と点が繋がっていく様子が楽しかった。急にファンタジーな話になったのには驚きでしたがね。。。最後みんなが集まったのは死後の話??それにしても、ジュリエットとジェームズの再開は嬉しかった。。。ケイトが最後まで二人の男をいいように転がしてたのは納得がいかない。

兎に角、全シーズン見終わって長かったー!と、面白かったー!!飛行機乗るのは怖くて無理だな!!!
carin0122

carin0122の感想・評価

Ep.3 ソーヤーかわいそうすぎ
Ep.4 ジョンの頭にカニ乗ってて草
Ep.14 サイード最後までかっこいい
Ep.17 スーパー泣く 全部が良すぎる。終わり方むちゃくちゃ好き。

やっっっと全部見終わった!長かった…シーズン1から3はもうちょっと集約してもいい気がする。

でも、ラスト1話がむちゃくちゃ良くて、泣きすぎた…
シーズン通してだと、5が1番面白かったかな。

ところで、デズモンドがYeahじゃなくて、Ayeっていうのが、いいよね。重要人物感出てて好き。
いしす

いしすの感想・評価

始まった時のサバイバルな印象とは
逸れていくように感じるかもしれないし
主人公であるらしき外科医の彼も
何故だかあまり魅力はないし
Koreaラブストーリーも興味はないし
中弛みするかもしれないし
期待や想像を裏切るかもしれないが

取り敢えず最期まで観て欲しい。

オチで賛否が別れるみたいだが
旧約新約聖書を含め、色んな宗教や神話に造詣が深い方が理解しやすいかもしれない。

聖おにいさん(釈迦とイエスの漫画)でも2人は気に入って観ていた。笑

108分て煩悩の数!え?ヒエログリフ!
ダーマ・イニシアティブってちょっとヒンズーと易経ごっちゃになってない?
とか、突っ込みどころ満載。

アヌビスかタウレトか、区別のつかない巨大な古代エジプト神像が出てきた時は壮大な時代の流れを感じた。

最終シーズンの教会からのパラレルワールド的なくだりは、日本人には中陰(四十九日)で説明した方が解りやすいかも。
此岸(この世)と彼岸(あの世)の間で彷徨う期間であるからイメージしやすい。

個人的にはなんせチャーリー!
のストーリーが一番好き。
(水中の彼の顔が忘れられない)
俗っぽいアメリカンなギャグで
笑わせてくれるヒューゴも。
(特に彼の好きなスターウォーズネタときたら!ベンはヨーダ扱い 笑)

原罪を抱えて産まれた人類に取って
贖罪とは何かを考えさせてくれる
深い作品。
いとけん

いとけんの感想・評価

長い。とにかく長かった。
シーズン数で言えばそこまで長くないけれども、登場人物や沢山の謎に振り回されて凄く長く感じた。

でもようやくサバイバルから生還出来た達成感を味わえるので、最後まで観るべき
tadas

tadasの感想・評価

映画よりもドラマの方が評価が甘くなる法則ありますね...
視聴者に、前提や世界観の提示をする必要が無いからその分、純粋にストーリーを構築できるからなのかなぁとか思ったりした。
LOST、個人的には20代頃に見て70代くらいに追い付かない脳で見るのがとてもいい気がしました。
1988

1988の感想・評価

無人島での話でこれだけ引っ張っておいて、最後があの終わり方(最初から全員墜落で死んでた)なんてちょっと、いやだいぶ腑に落ちない。生を求めてもがいていたのかもしれないけど、もう少し救いが欲しかった。
ひとぴー

ひとぴーの感想・評価

私は このラスト好き😊🍀

このラストの為に また シーズン1から観直したい😆
しったん

しったんの感想・評価

途中何度も挫折しそうになりながら、内容も複雑になってきたのでなんとか見切った感が強くて申し訳ない。
ちゃんと見直したいドラマNo.1だけど同じ事になりそうな気がして出来ないでいます。