エリート シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エリート シーズン1」に投稿された感想・評価

ユウ

ユウの感想・評価

まじで面白かった
笑っちゃうくらい人間関係が複雑に絡み合ってて考えた人天才
キャストもペーパーハウス色が濃くて最高。クリスチャンもナノも、名前はリオとデンバーの方がしっくり来る

アンデルとオマールは本当に幸せになってほしい
Faery

Faeryの感想・評価

セレブな学生と、下級層の学生との対比が面白い。
セレブな学生の豪邸や価値観、遊び方など興味深い。

大きな展開はないけれど、誰が犯人?と気になってしまい、どんどん見てしまいます。
Yuna

Yunaの感想・評価

恋愛にもサスペンスにも寄りすぎず面白い。
マリナとデンバーがどこまでもうざいと思ってしまうけど、カルラがかわいい。
GufuGelgoog

GufuGelgoogの感想・評価

1話鑑賞
ペーパーハウスのリオ、デンべ、アリソンパーカー出ててびっくり こちらが後から始まったんだね
m

mの感想・評価

今思えばこの時のキャストが最高だった。マリアペドラサちゃん可愛かった。
aimi

aimiの感想・評価

シーズン1なかなか進まないけど、シーズン2から面白いから諦めず観てほしい。
mia

miaの感想・評価

お金持ちの美男美女達の華やかな生活とか恋愛模様とか、お金持ちやからこその問題とか悩みが描かれてて面白かった!
同性愛による差別とか、宗教などの社会問題も出てきたりしてイマドキなドラマ👭
印象的だったのは、意地悪女子高生のルー。

the 悪役❗️って感じの女子高生なんだけど、ここまで性悪一辺倒のキャラだと、もう逆にイライラしなかった😳好きになれる要素が一切ないキャラなのにね。性悪“のみ”って、非現実的だからちょっとギャグっぽいもんな〜🧐 他に生徒に「即興であんな嫌味が言えるの?」って評されてて笑った🤣

それよりむしろ、普段は優等生キャラのヒロインが利己的な言動したりする方が、よっぽどイラッとする不思議。好き嫌いでいうと、後者の方が嫌い、という不思議。。
例えば最近、『ギルモアガールズ』のシーズン1をサラッと再視聴したけど、他のレビューでは可愛いと絶賛の主役ローリーとかね。イライラして仕方なかったです😅確かに可愛いんだけど、すごくイライラした。
これって、どういう心理が働いてるんだろ。偽善的なところが鼻につくとか?リアルだから、とか?裏切られた気分になるんだろうか?

またしても、ストーリーは説明せず関係ない思考の海をゆくレビュー。。💦

特に好きなキャラクターとかいないんだけど、とりあえず私は、本作は『ギルモアガールズ』より好き。とお伝えいたします💁‍♀️

富裕層の高校生のキラキラしい映像なのにギスギス感とかトゲトゲのすさんだ感じが半端ないのが面白かった。荒れた雰囲気って人間が生み出すんだな〜って。

※あ、『ギルモアガールズ』とは全く似てない系統で別ジャンルのドラマです。共通点は、高校生が主人公、くらいのもの。比較する方が変かもです念のため😗
Anna

Annaの感想・評価

何気なく観始めてどっぷりハマってしまった...
スペインのドラマってこんなにちゃんとしてるんだ、とびっくり。。
脚本、キャスティング、カメラワーク、音楽、演出、全部凝っていて観ていて飽きないし、何より美男美女揃いかつエロス要素あり(LGBTQもあり)の学園サスペンスとか、面白いに決まっている...。

制服の着崩し方が個性的で好き

カーラが女から見ても魅力的すぎて、画面に映る度有難い気持ちになる、、
E

Eの感想・評価

はじめはちょっと
退屈だったけど
段々面白くなる、、

というか学校シーンはやや退屈
恋愛模様も幼稚気味なのでやや退屈

事件が軸になってて
事態を把握するには必要な流れだったかも?

犯人についてはうーん
言うと面白くないので、、
でもこれからの展開が
どうなるのかぐっと気になる様にはなった