ペーパー・ハウス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ペーパー・ハウス シーズン1』に投稿された感想・評価

Gren

Grenの感想・評価

得意なジャンルに特化している犯罪者を集めて周到に作戦を練り、造幣局を乗っ取るお話。Netflixでザッピングしていると度々目にしては、赤いツナギにダリのお面が、なんともスマートで強そうな犯罪者集団を思わせ気になっていた。
強盗団たちはそれぞれに世界各国の有名な都市の名前をつけられている。トーキョー、ナイロビ、ベルリン、リオ、ヘルシンキ、モスクワ、デンバー。それぞれが個性的。ドラマが進むにつれて強盗前の準備の様子が紹介されるのだが、そこに映る彼らはとても楽しそうに計画について勉強している。まるで学校のクラスメイトのようだった。彼らを知るにつれて思い入れが深まっていく。少しヤンチャでガチャガチャしている彼らだが、それをまとめるリーダーがいる。「教授」だ。こちらもコードネーム。教授は非常に頭が切れる。計画も教授が立案者だ。頭が良いが、なんだか見た目はいかにも勉強ばかりしてきましたと言わんばかりに弱そうだし、几帳面で、年齢は30から40代くらいだが、まだお母さんのお世話になっていそうな感じ。メンバーにからかわれるような場面で「困ったなぁ」という仕草が非常に好感が持てる。
そう、このドラマは犯罪者の目線で描かれるので、犯罪者に共感し、犯罪の成功を願わずにはおれないドラマだ。
スペイン?のドラマは初めて見たが、なんだかオシャレな印象を受ける。教授の考えた作戦がスマートにハマっていくサマに非常に興奮する。かっこいい。造幣局にたまたまいた人たちにはたまったもんじゃないだろうが、人質とされた彼らが抵抗するのが非常に邪魔に思ってしまう。
物語の進み具合的に、シーズン1でとりあえず造幣局のお話は終わりかと思ったら、シーズン1ではとりあえず終わらなかった。作戦がいつ崩壊してもおかしくない事態に何度もなっているので非常にハラハラする。おもしろいので、絶対最後まで観るだろうなぁ。長いなぁ。
日本語吹き替えが無いのでオリジナル音声で観ているが、スペイン語ってこんなに早口で何言ってんだか捉えどころすら無くて一生覚えられなさそう。
やっと鑑賞〜
観たらめちゃくちゃ面白いじゃないか!

ベラチャオチャオチャオ♪がこびりつく
shrimp

shrimpの感想・評価

4.9
記録用。
かなり前に見たので感想は書けないですが、
最高だったことだけ覚えてる。
Arata

Arataの感想・評価

大ピンチ!からの切り抜け方が面白い。

でも人質事件の担当警部が何度も現場離れたり、飲みに行ったりしてるのはどうなんだ笑。
別の警部も飲酒運転して事故っててアホすぎる...。
Amy

Amyの感想・評価

これがそんなに人気なのか!?ってわからないままシーズン1見終わったんだけど、トーキョーが美人だったので見る価値はあった。シーズン2以降ダラダラと見てしまうやつ。
t

tの感想・評価

面白い!最初進むの遅くて断念しかけたけど、3話くらいから一気に見てしまった!デンバーが可愛い♡
S

Sの感想・評価

ずっとみたかったんやけど、最初の5分が魔のループで、かけては寝るを繰り返した。6回くらい。笑
多分、聞きなれないスペイン語と最初の暗い画面のせい。

完結したこともあって、いざ!
物語はトーキョーの進行とともに進んでいく
15分抜けるとめちゃ面白くて惹き込まれていった。そこからほぼ2日でシーズン1完走。

いやー、おもしろい。
ドキドキハラハラな部分もありーの、こういう展開になるんやろ?って教授が予測してるのが見事に当たったり、え?まじで?みたいなことも起こったり。

強盗に見せかけたのだ。っていうところがいいよね。

ナイロビ、デンバー、モスクワ、ヘルシンキが好き。

シーズン2もこのまま駆け抜けそう!
ほうづき

ほうづきの感想・評価

ずっと気になってたけど、友人数人から同時におすすめされたからやっと
あと、ZEDDの影響
教授がbrain、あとは実行犯
リオと教授に惹かれる
もちろんトーキョーとナイロビが美しい
警部のプライベートが関係してるのがややこしいけど、教授がそこをうまく利用してる
完璧に計画を練ってるのに、そこが崩れていったり、仲間割れしていったりするところがモヤモヤウズウズする
ヒューマンドラマ展開なのは予想外
もっとなにも考えずに見れると思ってたけどなぁ
面白いからどんどん見進めてしまうんだけれども
haa

haaの感想・評価

やっばいシーズン5まであるのに2日で見終わったくらい大好き
教授の先の先の先の先まで分かってる感じがたまんない、よくやった、、、
呼吸するの忘れるくらい激しくて面白いところとか、愛には叶わないのかあって思うところとか、どこ切り取っても良かった!
トーキョーかわいい強いあいしてる🥲
久しぶりに海外ドラマにはまった!!!寝る前の楽しみができた。まったく連日寝不足だよ!!

てんちむがしみけんさんとの動画で「私強盗したいの!」みたいなこと言ってオススメしてたから見てみたらどはまり。『プリズンブレイク』が好きな人は絶対好きだと思う。とりあえず見て!

ところどころつっこみどころもあり、またどうしても人生最高の海外ドラマである『プリズンブレイク』と比べてしまうものの、それでもシーズン1とても楽しく見ることができました。

『プリズンブレイク』と違うところは、シーズンを重ねる毎に評価上がっているところ。シーズン1が☆4.2に対してシーズン5はなんと☆4.5。これはほんと期待してしまいますよ!!!!

ーーーーーーーーー
ここから日記。笑

なんだかフィルマークス更新するのすごく久しぶりな気がする。この4年間、ほぼ毎日のように更新していたのに。フィルマークスの皆さんお久しぶりです、森井生きてます。

映画1000本鑑賞を終えてからアニメやドラマを見るようになって、さすがに映画を見る時間が無くなったなぁ。映画館も『トップガン』以降行けてません。

先月、やっっっと免許をとることにし、免許合宿で徳島へ行ってました。大学生ばかりかと思いきや、30代もちょこちょこいて、想像以上に楽しかった。友達できたよ!来月ドライブする約束。

そのせいで『リコリス・リコイル』も『アオアシ』も、あとちょうど見ていた『王様ランキング』も全部たまたま最終回だけ残して合宿へ行ってしまったので、なんか今から見るのもなーと久しぶりに新しく手をつけたのがこの『ペーパーハウス』でした。

あとそれまでは『ワンピース』のワノ国編にはまり、免許合宿まで毎日見てて、あらためてワンピースっておもろいなぁと思ったり。そんな毎日。

いやほんとは仕事もプライベートもずたぼろでなかなかこたえているところなんだけど、そんなことも忘れさせてくれるくらい没頭できるコンテンツに出合えて、作り手に敬意を表したい。あー早くそんなコンテンツ作りたいなぁ。

日記おわり。