スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1を配信している動画配信サービス

スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1
シーズン1

スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1が配信されているサービス一覧

『スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1が配信されていないサービス一覧

『スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1』のエピソード情報

聖なる神殿の謎

宇宙ステーション殺人事件

ペーステロリスト ターナ・ロス

恐怖のウイルス

ワームホールから来たエイリアン

超生命体 "Q"

共生結合体 "トリル族"

宇宙囚人バンティカ

死のゲーム

宇宙商人フェレンギ人

エイリアン殺人事件

戦慄のガンマ宇宙域

混迷の惑星 "ベイジョー"

第5の月 "ジェラドー"

夢幻の刻

機械じかけの命

反逆のテレパス・エネルギー

謎のカーデシア星人

預言者の導き

『スタートレック:ディープ・スペース・ナイン シーズン1』に投稿された感想・評価

これまでのスター・トレックは、宇宙船で銀河系の惑星を行き来して、毎回、違う物語を構築していたのだが、本作では逆に、宇宙ステーションという船が立ち寄る場所を舞台に、あらゆる異星人の問題や、ステーションで起こる事件などを解決していく作品になっている。

シーズン1では正直、前半は面白くない。しかし後半にいくにつれて、深刻な問題が明るみに出てきて、最終的には暗い未来への暗示が見える終わりになっている。
DS9は政治劇なども含む群像劇で子供には難しかった 後で再放送時に見直してようやく面白さが分かった
宇宙大作戦、新スタートレックに次ぐ3番目のテレビシリーズ、新スタートレックの後半と並行して放送されていたこともあり時系列は若干被っている
Qに正面からぶつかるシスコを見せピカードとの違いを決定付けたのは好印象
18話の虐殺を止めることができなかったことで自責の念に苦しむカーデシア人を描いた回はシリーズでも中々強烈な回だった