スター・トレック:ピカード シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

スター・トレック:ピカード シーズン22021年製作のドラマ)

Star Trek: Picard Season 2

公開日:2022年03月04日

再生時間:47分

『スター・トレック:ピカード シーズン2』に投稿された感想・評価

waka

2025/03/11(火)スーパー!ドラマTVにて鑑賞。

このシリーズ連続モノとしてはいかがなもんか?やっぱ1話完結で60分と言う制約のもと作られてる方がしっくりくる。

同窓会は良か。これだけが…

スン博士が悪人?しかも時代が合って無いような…ご先祖か?一方ピカードの先祖は超美人。彼の頭部からは想像もつかない。セブンとラフィが同性カップルになり、極めつけはジュラティがボーグクィーンに!なんか何…

Q、鬱陶しいけど実はええやつだったという事でいいのかな?
結局なんで過去に行く必要があったのかな?とかクルーの目的がエピソードごとにくるくる変わっていくのでよく全体の話がわからなかったです。
データ…

2.0
This season was the worst. Boring.

退屈だった

Paramount+を
WOWOWオンデマンドで視聴
シーズン2
全10話

1990年代夜中に地上波で放送していた
スター・トレックTNGは見ていたので
ピカードシリーズは馴染み深い😌
今シーズン…

あのQが再登場したシーズン2!!
2020年代現在にタイムスリップしてしまう件は劇場版第4作故郷への長い道のセルフオマージュ感もある
後半は失速したがウェスリー・クラッシャーの再登場は嬉しかった
「宇宙からの使者Mr.セブン」と「旅人」の設定がここで繋がるとは・・・
TAKE
相変わらず一見さんお断りの話。でも長年のファンをぐいぐい引っ張りこむ構成の良さ。最高です。
ボーグ・クイーンが再び登場して来ただけでもテンション上がります。Qも歳取ったね
M

生き永らえ提督になった主人公は復帰したのだが、謎のメッセージに呼び出され……という作品でした。

序盤は正直Qが出て来た辺りからちょっとついて行ききれなくなってしまったのですが、
後半の流れはかなり…