Marvel パニッシャー シーズン1の13の情報・感想・評価

メメント・モリ
みずきち

みずきち

最初から最後まで痛かったがこれぞパニッシャー………おもしろすぎたし、最後の最後に、1番の親友で1番傷つけられたルッソは処罰しないんだ…(そしてジグソウへと…) ルッソは度胸もなくコンプレックス持ちで不憫なやつだったな… 最後のフランクの告白「怖いんだ」あーーそうだったんだと腑に落ちた、おもしろかった。やはり戦闘に生きざるを得ないということ。つらい。
MAOW

MAOW

ビリールッソってジグソウだったのか!! 『パニッシャー ウォーゾーン』ではどう見ても不細工がハンサムって言い張ってて疑問だったけど、 今回のジグソウは確かにハンサムだった! なるほど、ヴィラン出来上がったのね、いいね!!
WiLL

WiLL

ビリーとの決着、復讐の終着点 ガラスでズタズタにするアクション、エグい 血塗れも血塗れよ 人質取ってからじゃないと仕掛けられないルッソ、小物すぎる デヴィッドほんとに良かったね… リーバーマン家に幸あれ。
なお

なお

2025/4/15視聴 「痛みを知れ」 フランクとビリーの最終対決。 「全ての始まり」遊園地のメリーゴーラウンドで運命が決する。 --- フランクが鏡使ってビリーを痛めつけるシーンが圧巻。 ビリーがフランクに負わせた恨みと痛み、それら全てを解放させビリーにぶつける。 ビリーは一命を取り留めたが、その心と体の傷は永遠に癒えることはないはずだ。 それにしても2人の戦いに巻き込まれたカップルが可哀想😢
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

かがみいたい、いたい。 今日は殺さない?死ぬやろ これ。復讐の渦から抜け出す気はないんやろうな、フランク。戦いの運命からは抜け出せない。 マイクロ、ちゃんと最終回まで生き延びて家族に再会してくれて良かった。ほんとに 次はシングとして逢おう、、
Sho

Sho

最終決闘の場所は、全ての始まりメリーゴーランド 割れた鏡に顔をガーッと引きずって、何度も叩きつけるあのシーンは今シリーズで1番見応えがあった! ジョールッソは最後まで卑怯者
けー

けー

家族ぐるみのお付き合いか。ビリーとフランク。ビリーは母親がヘロイン中毒で施設にいれるのにもお金がかかるだろうし。そもそも入隊理由もそれだったのかもしれない。戦場で家族のことを嬉しそうに話すフランクに関して羨望と憎しみを抱いてもしょうがなかったのかもしれない。カーティスは2人の間に挟まれて踏んだり蹴ったりな感じだけれどもやはり戦場で培われた絆というのは何かを越えて強いものがあるんだろうなとか。倫理感やモラルやら法やらが自分を縛るものではなくなっていくときにアンカーとなってくれるものはなんなのかとか。 メリーゴーランド、遊園地のバイト2人人質にしてなかったら残業お願いしたんかと疑ってしまったところだった。あまりにもヘビー級な戦場バトルにうっかりデアデビルやらスパイダーマンがかけつけても「ここはフランクに任せよう」とハラハラ見守りフランクが殺さなかったのをみて「えらい!えらいよフランク!成長した!」とか木陰とかで音無し賞賛を送っている謎のクロスオーバーが頭の中で浮かんで困った。 リバーマン家に帰れてよかった。マダニも死ななくてよかった。
lily

lily

マットもだけど、ディフェンダーズサーガのヴィジランテは病院が使えなくて大変。もし登録制とかにしたら使えるようになるのかな。 ビリーのラストはデックスをめちゃくちゃ感じる。
かきざき

かきざき

20250124
フロシキ

フロシキ

はじまりの場所で決着。デアデビル2の記憶がちょっとだけ戻った。 フランクはここではビリーを殺さなかったけどまた戦うことになるのか...
kazya1129

kazya1129

ルッソとも決着、ではないんだろうなぁきっと。 静かな終わり方。
qpdcinema

qpdcinema

オレンジがばちばちに悪をうけおって、前回ボコボコにやられたので、ビリーのラスボス感は薄まったのかも。顔ズタボロで果たして記憶は残ってるのか? カーティスのセラピーで少しでも癒されてほしい
じろ

じろ

毎回なんやかんや巻き込まれるカーティス まぁ最後の場に相応しいよなメリーゴーランド ビリーだけじゃなくてマダニからも闇落ち臭するけど大丈夫?
APPLAUSE

APPLAUSE

ビリーとメリーゴーランドでの戦い。ビリーは顔をズタズタにされる。フランクはビリーを殺さなかった。 マルコムは家族のもとに戻れて、フランクはセラピーで語る。
めぐ

めぐ

ルッソとの戦い。いや~あの感じで生き残るなら殺しちゃった方がよかったね。こわいこわい。マダニしぶとい!!リーバーマンファミリーも幸せに終わってよかった。
Kissy

Kissy

ドラマシリーズのヒーロー達は公共機関に頼れない自警団だから民間人で治療してくれる存在が必要なんだな、 ビリーの逃走シーンイカしてる BGMとサイレンサー付きピストルもいい味出してる カーティスの言う、フランクとビリーの違いは裏切るか裏切らないか 人質を取りつつも純粋な撃ち合いで勝負するビリーとフランク、最後はやはり殴り合いへ あららようやくビリーのご尊顔がボロボロに 初めて標的を殺さなかったのは驚いた 隠蔽と引き換えにフランクは特別措置を受ける 指紋、DNAが国のデータから消えたのはかなりの朗報では 最後にカーティスのセラピーに参加するのエモいな やるべきことを終えたフランクがようやくその口から退役軍人の辛さを語って終わる...