Marvel パニッシャー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「Marvel パニッシャー シーズン1」に投稿された感想・評価

suzusaco

suzusacoの感想・評価

中盤から一気見。すごい、、バーンサルすごすぎだよー!
フランクが切なくて切なくて、泣いた。
戦争が与える影響って、余りにも大きい。退役軍人たちのそれぞれの人生をこんなに掘り下げられるのは、ドラマならではだなぁ。カーティス、素敵でした。
R君

R君の感想・評価

Season2は少し強引な展開に感じたけど1も2も安定の面白さだった。撃たれたりボコられてもすぐ治る所は気になったけど、メインの役者が魅力あるし、ゴアシーンやアクションも迫力あって良かった。
equal

equalの感想・評価

TWDのジョンバーンサルが苦手だった
大嫌いだった

でもパニッシャーで大好きになりました
かっこいいゴリラ🦍
リュダ

リュダの感想・評価

単体作品では敵殺しまくって暴れまくるのかなと思ってたのでちょっと意外でした。
戦場帰りの人間にスポットを当てた、少し切ない部分のある作品だった。
個人的に、このNetflixパニッシャーはシーズン1だけでも充分だったと感じた。
レベッカ

レベッカの感想・評価

Netflixのマーベルシリーズをザ・ディフェンダーズまで時系列順で全て見てますが、「パニッシャー」の面白さは群を抜いてますね。主演のジョン・バーンサルがどこまでも魅力的。特殊能力に頼らない冷酷な元特殊部隊、殺された家族を求め狂う、無骨で繊細な暗殺者。
この作品でバーンサルファンになった方には、映画ウインド・リバーやザ・コンサルタントもオススメです。どちらもちょい役ですが、バーンサルの魅力が光ってます。
django

djangoの感想・評価

ジョン・バーンサルの演技に尽きる。
何度死にかけても絶対に死なないパニッシャーになりきった。
パニッシャーはジョン・バーンサル以外ない。そういうレベルのドラマになった。

ヒーロードラマというより、戦争ドラマ。『アメリカン・スナイパー』が近い。戦地からいつまでも戻れない兵士のストーリーだ。
それだけに、戦闘描写には他のシリーズとは全く別の拘りがある。
13話で綺麗にまとまっている。
観賞前に『デアデビルシーズン2』は観ておくと良い。
ということは、『デアデビルシーズン1』も観るべき。

俳優全員が高いレベルの仕事をした。
脚本も良かった。
キャラクター同士の対比をよくしていた。
どこからどこまでがクリーンで、アウトなラインはどこからか。
キャラクターを使って、ドラマ内で示したと思う。
それによって、パニッシャーというヒーローを成立させた。

好きなドラマだ。これで2周目だ。
数年後にまた観たい。
それか、アメリカがまた、戦争を始めた時に…。
最初完全にウォーキングデッドのあいつじゃん!だったけど最後には逆になってた
tama

tamaの感想・評価

後半にかけての盛り上がりが超よかった、ばんさるさんの勇姿と迫力がすごくって引き込まれた!
でもデアデビルより先に観てしまった失敗に8話くらいで気づいてOh...ってなった(´・_・`)
kubohiro

kubohiroの感想・評価

MARVEL発 反社会的ダークヒーロー誕生

アクション、緊迫感のキレもそうだが
一話ずつの終わらせ方の"キレ"が凄い。
特に7話〜に関しては <攻防の工房>

土台がしっかりしていなきゃ感じ取れないフランクへの感情移入。
名誉、栄誉、金、女、、の下に蠢く死体の数を闊歩するかの如く魅せる生き様、とその過程。

ほんとにこの人しかいないと思わせるジョン・バーンサルを筆頭に、それぞれの配役も素晴らしい

政治背景や警察の初動
軍に属した兵士の成れの果て
死して尚蠢く、影の存在

と正に、王道の設定をいってるのに邪悪。
けど、邪見には扱えない代物になっている。
そして、社会風刺をも担っている。

今後も見逃せない海ドラの一つになりました。
ゆっちょ

ゆっちょの感想・評価

ジョン・バーンサルが最高に好きになる作品。ジグソウのキャラ予め知っとくと後半の面白さ倍増。