マンダロリアンのレイモンドのネタバレレビュー・内容・結末

マンダロリアン(2019年製作のドラマ)

アソーカが!!実写で成長した姿が見られたのがもう、感無量で、、しかもとてもかっこよく成長していたので泣いちゃうじゃんこんなの!と思いながら見ていました。
クローンウォーズの最終話でアソーカはセーバーを捨てるじゃないですか、あれってアナキンがダークサイドに落ちてしまったのを分かってのことかと思うのです(フォースでつながってるので)そしてその後ベイダーになったアナキンがセーバーを拾いにくるじゃないですか。有名なベイダーのテーマ曲も流れないし、もしやアソーカのことを気にして探しに来たんじゃないかって思うのです。
ここらへん踏まえてからあのアソーカを見るとなかなかこみ上げてくるものがあります。
ほんとこっちを実写化したらよかったのになぁ・・・。
アソーカのアクションかっこよかったぁ・・・次回があるならまた登場してほしい。
ルークのシーンももちろんいいのですがあれはドロイド相手だったのでもうちょっと派手な戦闘シーンが見たかったです。
ルークの顔は合成だったとのことですがあまりに違和感がないので世の中には似た人がいるもんだ!と感心しながら見ていました。グローグーちゃんとルークの修行生活も見たい。
50代男性?だけどさらに成長したグローグーちゃんはマンドーさんと再会できるのでしょうか・・・マンドーさん素敵ですね、中身がペドロ・パスカルでもっと素顔が見られるかと思っていたらほとんどそのシーンがなくてびっくりしました。
けどだからこそあの敵地に乗り込んだときのヘルメットを取るシーンが輝くのです・・なぜこれが映画でできなかったんだ・・・JJよ。
そういえばグローグーちゃんて何かを彷彿とさせるのですがギズモですね、可愛い時のね。

キャストもですがスタッフも豪華で、スターウォーズ大好きな雰囲気がヒシヒシと伝わってきました。脇役のキャラや宇宙生物、ドロイドたちもすごく生き生きとしていてほんとどうしてこれを映画でできないのか(二度目)
おかげさまでオビワンのドラマの期待値がぐんぐん上がっています。
クローンウォーズの実写化でもいいですよ。
有無は言わせません!