マンダロリアンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マンダロリアン」に投稿された感想・評価

本編スターウォーズより好きかもしれない作品。
スターウォーズ特有な妙な古さと近未来感とのマッチが引き継がれていて良かった。
ベビーヨーダ?がとてつもなく可愛いし、子連れ狼感のあるマンダロリアンとの駆け引きも見ていて楽しい。
greendavid

greendavidの感想・評価

シークエルのあまりのダメっぷりに心底落胆し、SWサーガとはキッパリ縁を切ることに決めた自分だったのだが… この新しいドラマシリーズ「マンダロリアン」の出来の素晴らしさには流石に感動してしまった。結局は自分もSWサーガの世界観には惹かれるものを感じていて、その重力からは逃れられないんだな…と痛感。

主人公も含めて登場人物は所謂「モブキャラ」ばかりなんだけど、そういう力を持たざる者たちがひとつの物語を紡いでいく様は傑作「ローグワン」を彷彿とさせる。
これは現実世界でも言えることだが、教科書や史料では掬いきれないような、語られない物語を後世に残そうとする作業はそれ自体美しいし価値あるもので、心からのリスペクトを送りたい。
……とはいえこれフィクションなんですけどね。
吉政

吉政の感想・評価

勧善懲悪の一話完結で見やすくて面白かったです!
スターウォーズ本編では伝わらないドロイドの強さがわかりました!
Ruu

Ruuの感想・評価

スターウォーズの映画自体は1作目途中で
離脱した私ですがこのドラマは面白かったー♡
知らない用語がたくさんあったけど、
ストーリーを理解するのには困らず楽しめました。
マンダロリアン、なんやかんや色々
世話焼いちゃってお人好しで良い。
そして何よりベビーヨーダが可愛すぎる♡
なんて可愛いんだろう、もっと見たい。

個人的に嬉しかったのはAoSのメイーーー!♡
ミンナ・ウェンさん!♡
AoSロスが続いてる私にはメイが見れて
しかも戦っててテンション上がった。
Disney+、そろそろ見尽くしたので
解約しようかなーと思ってましたが
シーズン2も見なければなのでもう少し。
というか、これを機にスターウォーズ映画も
もう1度挑戦してみようかな。
オビワンケノービのユアン・マクレガーさん見れるし。

【有無は言わせん】
【立ち直るさ そういうものだ】
【命なき者に悲しみは無用】

2021→25
みーすけ

みーすけの感想・評価

小さきものが出てくると萌えが爆上がりするのは年取った証拠か。ベイビーヨーダが可愛すぎてもうダメです。マンドーが強すぎないのも物語に緊張感あっていい。スター・ウォーズの本編ホント乗れなかったけど『ローグワン』とこれは別。おかわりプリーズ。
カミハテ

カミハテの感想・評価

ハンソロみたいな明るさもいいけど、今作の主人公のように無口な作風も重厚感あり良かった。
ここあ

ここあの感想・評価

ザ・チャイルドが可愛すぎて一回止めて戻して何回も観てしまった。そのくらい可愛くて癒される。スターウォーズ映画シリーズとはちがう面白さがあり、サクッと観れる。スターウォーズを観てなくても雰囲気で楽しめる。映画シリーズでつまらないと思った人も、マンダロリアンでスターウォーズの壮大な世界の一部を味わって欲しいなと思う。早速チャイルドグッズを揃えたい。。。
最高!
マンダロリアンもっと
クールで強くてかっこいいかと
思ってたけど

意外とドジで
戦い方もそんなスマートじゃなくて
でもなんかそこが
哀愁があっていい

マスクとった顔も
良かった
アダドラみたいにブサイクじゃなくて笑
Ryohei

Ryoheiの感想・評価

時系列は『ジェダイの帰還』から5年後、『フォースの覚醒』の25年前。
ということは両方の時期に生きていたキャラクターの話ということ!

色々見覚えのある乗り物や種族も出てきて最高!!

さらに、こんなに長時間のストーリーでスターウォーズのまだ知らない土地や文化を知れるなんて!
ドラマ最高!
ドラマでこのクオリティは最高すぎ!
yori

yoriの感想・評価

This is the way
口で説明しないで画で魅せていくの 最高です