マンダロリアンのドラマ情報・感想・評価

「マンダロリアン」に投稿された感想・評価

長谷川朗

長谷川朗の感想・評価

4.9
どれに近いかといえばローグワン。派手なアクションではなくどちらかと言えばゆっくりと人間ドラマとして描いていくドラマシリーズ。
西部劇や日本の時代劇の雰囲気がまたよい。黒澤明作品も意識してるとジョンファブローも名言してて4話なんかまさにその手のストーリー。
マーベルで成功したメンバーが数名主要なとこで関わってることもありとても上手い。キャラクターも多すぎず愛着わく愛おしいキャラ設定が成功してる。
相変わらずスターウォーズ懐が深すぎるので、改めて過去作漁ったり、観てなかったアニメシリーズにも手を出すことに。
1年に一度はやってくるスターウォーズ マイブーム。

配信からだいぶん遅れたけど1日で全話観て、次の日にレゴ とハスブロのヴィンテージコレクション買って…。久々に物欲が一気に。
スターウォーズ シリーズの中でもトップクラスで好き。エピソード5、ローグワン、マンダロリアンがトップ3かな?
qumi

qumiの感想・評価

めっっっっちゃおもしろかった
銀河子連れ狼!!!

監督が5、6人いたんですね

笑ったところは全部タイカ・ワイティティ担当分でした

物語運びが誠実だなと思った
やっぱ勢いある人たちが作ると違うなー!
どの話も、めちゃくちゃ王道なんだけど、
何か新しさも感じて、
『うぉー!』とテンション上がりました!

正直、7,8,9でスターウォーズから離れてしまったタチなんですが、これはよかった。

新出の単語のの説明が少なくて、不親切なとこも、これぞスターウォーズって感じで、勝手に喜んじゃいました…(笑)

改めてですけど、ボバやジャンゴ、ストームトルーパーの顔を考えた人は天才だと思います。
無表情なのに、表情が浮かび上がるんですよ!
(伝わってくれたら嬉しい…)

マンドーのかっこいいけど、たまにドジで、
恋なんかもしちゃう感じに萌えました。

シーズン2楽しみすぎる。
スターウォーズ見てない人も、これから入ってもいいかもと思うくらい良作です。
サクサク見れるのもgood!ぜひ!
幼ダ!!

SFを西部劇ライクにしたらこんな感じなのか!
マンドー寡黙だしほとんどタトゥイーンみたいな荒野だし西部劇テイストを隠さない潔さが好き
タンブルウィードが似合いすぎるもん

テーマのヘイマンドーはかなりエンニオモリコーネ意識してるはず
僅か2音で孤高の戦士を表現してる
全体的にもジョンウィリアムズみを感じるいいサントラだった

ジャンカルロエスポジートの役はトップヴィランに固定されつつあるよね
BB、オクジャ、ザボーイズ全部ああいう役
結局それを求めてるから良き

あんなに完成度高いヴァルキリーおらんよ
生き物として完璧すぎた
格闘家なんだね
デップーのアレだったのか!
takedaevans

takedaevansの感想・評価

ストーリーがなかなか良かったけど、戦闘シーンがスターウォーズ感無くてあんまり楽しめなかった。
チャイルド可愛すぎた。
モ

モの感想・評価

ゲキおもろかった。笑
有名だけどスターウォーズ一度も観たことなくて、でもこれを機に観ようと思った!!
シーズン2楽しみ!
kic1571

kic1571の感想・評価

最後の最後でダークセーバー…
ギデオンがクライズから奪ったって事?
シーズン2でマンドーが取り返して引継ぐのか?
チャイルドの今後も含め楽しみ。
面白い!
想像以上に良かった!

エピソード6~エピソード7が背景。

マンドーがカッコ良い。
凄腕の賞金稼ぎである彼だが、冷たいように見えて優しい面もあるというのが魅力。
また、強いが無敵というわけでなく結構苦戦もする。
そこがまた良い!

そしてチャイルドが終始可愛い!
魅力されまくりました。

今後の展開はどうなっていくのか楽しみです。
her

herの感想・評価

ベイビーヨーダが可愛いすぎる🥺
あの大きくてうるうるな目罪だろ

ストーリーも30分だから見やすいし面白くて楽しめた⭐

マンダロリアンとベイビーヨーダの2人がエモい、尊い、🤦🏻‍♀️
早くシーズン2見たい
剣々

剣々の感想・評価

帝国の崩壊後の世界で、宇宙をまたにかけるマンダロリアンの凄腕賞金稼ぎの活躍を描くSWスピンオフドラマ作品
凄腕といっても圧倒的に強いというわけではなく、結構苦戦ばっかしてるのが人間味が出ていて好きです

スターウォーズに上手い具合に西部劇の要素が加わり、世界観を壊さないままに新しいスターウォーズ見せてくれます
4話の農民達を鍛えて、共に野盗と戦う話とかも良いですね
そして、ヨーダと同種族の子どもだと思われるザ・チャイルド(50代)によって子連れ狼っぽさもでて良い!しかも可愛い笑
徐々に接し方が変わっていく様子が微笑ましい

時代劇ライクな古典的要素をプラスすることによって新しい魅力が生まれているのが実に面白い!
細かい部分にスターウォーズらしさも含んでいて、スピンオフとしても非常に良く出来た作品だと言えるでしょう
またこれらの要素もしっかり掘り下げられていて、映画から世界観をちゃんと広げられているのが素敵
タスケンと手話で交渉とかできるんですね笑
宇宙人、ドロイド、ヘルメットやアーマー、武器などデザインもgood!!!

1話あたりの時間が比較的短いので気軽に観れるのも良いですね
スターウォーズファンが楽しめることはもちろん、あまり詳しくない人でもSF西部劇として楽しめるのではないでしょうか

基本的に1話完結なのですが、最後7,8話はシーズン1にもかかわらずオールスター感あってめっちゃワクワクからのハラハラで最高でした
久しぶりにここまでのめり込むドラマ観た気がします!(そもそもドラマあんまり観ない人)

久しぶりにスターウォーズの魅力を感じられる作品に出会えて満足
早くシーズン2が観たいです!!