坂の途中の家の2の情報・感想・評価
サスペンス
第二話
fog
2025/06/04 20:55
いやぁぁぁあ無理無理無理無理。 旦那も姑も娘もめちゃくちゃムカつく。 結婚って、子育てって大変。無理だ。
全く
2025/05/17 21:19
主婦は年収換算すると800万とか1,000万って聞いた事があります。週休2日制でもなし、大変な仕事。 自分は約半分。世の中の夫はその辺もわかってあげて主婦業を手伝ってあげるべき。「一家の大黒柱」ってw
Kらりー
2025/04/06 23:03
もうズッシリグッサリくるわー… ずっと眉間に皺寄せてるような顔で見てるからこめかみがイテェ…となるほどまわりにイライラする… うまくいってる家庭って少ないのか?こんな家庭ていまもあんの?と思うけど、オーバーにしただけで実際はあるんだろうね。人の家庭のことなんて全然わからないが、Xで流れてくるバズってリプ欄で戦争が起きてるやつとか集めたらこんな話ができるのかもしれない。 演出?がうますぎてうますぎる。 この柴崎ママはHSP感もないですか? この子供がただ発達途中でかまってほしくて?ご飯で遊んでるのか、発達に何かあるのか…そうだとしてもしなくても母1人が抱える問題じゃないんだよなぁ…でも他人だということ聞いたりとか自由にさせてもらえたりのギャップとかほんと大変だし辛すぎ 悪人じゃなく善意の侵蝕してくんのまじで1番タチ悪くて… ハァ、でも見ちゃう。 犯人の水野さん初めて感情?が見えた。泣き笑いしてたのかな? すごいいい作品だ。 1話の赤子に手をかけるシーンの繰り返しが今回なくてよかった…
Linla
2025/03/31 10:02
被告にあった出来事。 各々の言い分が視点を変えるとこうも受け止め方が違うのか…と。 脚本が素晴らしい。 義理の母、風吹ジュン 被告の義母、倍賞美津子が重なって見えてしまう。 お二方の演技リアル。 裁判でも家庭でも柴崎ママの言動否定されて 自分の居場所が無くなってく。 ママはちゃんとやってるよと言ってあげたい。
カムパネルラ
2025/03/24 22:22
すぐに母親使うんじゃねーよ!ボケナス!(ꐦ · ₋ · )モラモラモラモラ
ななちよ
2025/03/11 16:59
クソガキにくっっっそイライラする(それだけ子役の演技が上手い) まじで耐えられん。マジ無理。イヤイヤ期を乗り換えた全ての子育てしている人にトロフィーをあげたい。
chica
2025/03/08 14:33
アクアパッツァくらいで姑めんどくさいなw w 続き気になるけどイライラする人多め🥹
不死身のすぎとも
2025/03/08 12:23
真面目過ぎるが故のストレスに苦しむ主人公 主人公を取り巻く人々と、被告人を取り巻く人々が重なっていく 主人公を含めた裁判員たちの家庭環境もかなり深刻で、これは誰にでも起こり得る事だと説きたいのか、裁判員制度に一石を投じたいのか、まだ読めない (たぶん前者?)
あんちゃん
2025/03/04 20:53
何を優先する? 育児家事パーフェクトママになりたい? シゴデキ人間になりたい? 誰に一番好かれたい? 誰に認めてもらいたい? なんで子供ってこんな正直に反応するかなあ。 食べ物投げてる時点で一番求めてるのは祖母でも父でもなく母の愛なんだから、難しい😓
きくひめ
2024/11/23 12:01
食べ物で遊ぶのはちゃんと叱らなきゃダメでしょ🙅♀️お婆ちゃんもお父さんも甘やかしすぎだよ。今の世の中、手を上げたらすぐ"虐待"って言われちゃうけど、叱るのも教育だと思うんだけど。
sashimi
2024/09/09 16:44
「裁判はじまってから毎っっっ晩飲んでるよ?気づいてる?」グビッグビッグビッ 他の裁判員の人も家庭があって、色々と抱えているんだね それぞれの家庭の嫌なとこが見えてきて、結婚こわくなってきた 被告人の夫とか夫の母の発言によって、浮かばれる背景が違ってくるから何がほんとだよ!ってなる あーちゃんすごいな、食べ物床に落としたりするのってなんで? 主人公とか被告人がああなってしまうきっかけはなんだろ?
abbyc
2024/07/19 18:37
食べ物投げる子役の憎たらしいこと。 取り巻く人の家庭事情もふんわり書いてある。 主人公の旦那も 加害者の姑も嫌 主人公の姑 優しそうに見えて 真綿で首絞めてくる
RIRI
2023/11/06 22:37
食べ物投げていたらもう下げる事 疲れるなあこのドラマ 結婚したくないなあこのドラマ
fog
全く