ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ シーズン1』に投稿された感想・評価

kaji

kajiの感想・評価

シーズン1、2を観賞。
医療ものは好きなので、面白かった。
日本とは違う保険システムなんで、つくづく日本の保険医療が素晴らしいと思ったかな。
Tenmu

Tenmuの感想・評価

シーズンラストに奥さんの帝王切開乗り越えてめでたし…かと思ったら最後の事故は衝撃的すぎた。
それに、その事故の相手側が事故起こす前の様子もなんとなく見せていたのがうまいと思った。
シーズン2は劇的な…

まるまる

まるまるの感想・評価

自分の病気の事、身重の妻に話さなかったのがヤバい。赤ちゃんと自分の介護という恐れもあるのに選択肢さえ与えなかったのはおかしい
医療物として目新しさもあまりなし
うーん…感動のためなら何でもありって感じ。数人の情とか人間関係で動いちゃう大病院ってなんなの。マックスの顔が好みでしばらく観たけどもういいかな。
ミート

ミートの感想・評価

救急医として色々勉強になる。そして一人の人間としても参考にしたいことばかり。ER以来の傑作だと思う。どこまでが事実なのかが気になるが、一つ一つのエピソードの実現性を考えると「創作された」ドラマそれ自…

ムック

ムックの感想・評価

最悪な終わり方。
危機を乗り越えたと思っていたから結構な衝撃だった。
誰か死ぬとかやめてほしい。

マックスが目指すところは理想なんだろうけど犠牲を伴わずに皆を救うなんてどうしたって無理なんじゃ?

yama6maya

yama6mayaの感想・評価

医療モノ、1話完結、ときたら観ないわけにはいかない!ということで、グレイズアナトミー、ハウス、シカゴメッド、に続きこちらも鑑賞。はじめはマックスが優男ぶった押しの強い傲慢男に思えて仕方ない…けど回が…

a

aの感想・評価

1話目がすげぇ。色んな話がめちゃくちゃなスピードで進むんだけど一気に引き込まれた
夏子

夏子の感想・評価

病院で起こる課題に対してみんなで乗り越えていくところがよかった。主人公であるマックスや周りの医師たちも、個性溢れるキャラクターで感情移入しやすかった。
最終話がとても気になる終わり方だったので、シー…

のん

のんの感想・評価

入院したので、せっかくだから医療ドラマ観てみた。

こういうの観てると、日本は国民皆保険制度があって良かったなって思う。

医療保険に一本入ってるだけだから、高額療養費制度の有り難みも実感しそう〜😅