ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ
20206.24レンタル
シーズン1

「ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ」に投稿された感想・評価

あかこ

あかこの感想・評価

人を救うために医者になったひとばかり。毎回よかった!ブラックリストのトムとは全然違うので、最初はわからなかった。シーズン2が待ち遠しい。
ちりめん

ちりめんの感想・評価

医療制度の問題、人種差別、貧困、家族関係、持病、どの登場人物も魅力的でマイエピソードが色濃く作られていました。
同じ職場で働いている、“友達”って関係なんかいいなと思いました。
早く次のシーズンが観たい!
Mm

Mmの感想・評価

一人でも多くの患者を救おうとする、癌に侵された医療ディレクターのお話。実在の人物みたいです。ゆっくり見れるドラマなのでオススメ。

ただ結局外科部長が計画通りに結婚相手を選ばないのなら、ブルーム先生でも良かったじゃんってなりました。
fun

funの感想・評価

ブラックリストではちょっと胡散臭さのある主人公の旦那さん役で好感の持てる時持てない時とアップダウンが私の中であったライアン・エッゴールドこのドラマで人間臭く、改革に燃え、自分の身削るこんな人本当にいるのか?と思いながらも
好きになりました。
他のキャストも魅力的で弱さも強さもあり患者に寄り添い全力を尽くす素晴らしい医療ドラマでした。
もうラストは涙溢れ次のシーズン必ず放送してほしいと思いました。
もうこの先どうなってしまうのか!
こんなラストが待っているとは…。
最近話数の短いドラマが多い中20話越えでも間延びせず丁寧にきちんと作られている感があり
見応え充分でした。
こぱんだ

こぱんだの感想・評価

医療ドラマは、好きなんですが、最初から目が離せないドラマでした。最終話になる程、話の構成が素晴らしく毎回、考えさせられる話でした。
シーズン2も待ち遠しいです。
ひなこ

ひなこの感想・評価

流し見できるくらいの面白さだったけどラストが衝撃でしんどい。
サ

サの感想・評価

それぞれみんな問題を抱えたままでシーズン1できれいに終わるとは到底思わなかったけど、
救急車が事故って想像以上にえぐい終わり方した…

マックス家族はどうなるの…
ブルーム死んじゃうのかな…

エピソードの同時進行がすごくて病院の目まぐるしさを描いていたり、
各人が抱える問題の単純ではなさが現実をつきつけるようで、
やっぱりマックスのような改革者が現実にいるとは思えないとも思ってしまう

これは各科の部長やエース同士の上層部の世界
ちょっとはえらくなりたいと思えたり
Nanami

Nanamiの感想・評価

伏線や同時進行がどこまでも巧妙。

人間関係の描き方や人の生死がリアル。予想のできなさや、単純にハッピーにはなれない現実の厳しさが丁寧に表現されていて好き。
Aako

Aakoの感想・評価

毎話毎話泣かされて、最後の最後の衝撃にボロ泣きしました。久々に良質な医療ドラマに出会った気がする。
面白かった!早くシーズン2も見たい。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

ラストが衝撃😲2ndシーズンもWOWOWやってくれないかなー😊期待して待ちます✋ WOWOW録画