インハンドのドラマ情報・感想・評価

インハンド2019年製作のドラマ)

公開日:2019年04月12日

「インハンド」に投稿された感想・評価

小川晋

小川晋の感想・評価

「インハンド」のラスト2話は衝撃的なドラマだった。
構成や演出、出演者の演技の高まりは伝説の傑作「新必殺仕置人」最終回以来の秀逸さだったと思う。
「インハンド」が素晴らしいのは、
このドラマに先見の明があったから…という訳ではない。
それはたまたまその後の世の中がコロナ禍に見舞われ、「インハンド」が慟哭のラスト2話で描いた感染症との戦いという内容が、よりリアリティを持って観れる時局になってしまったという結果論だ。
本当にこのドラマが素晴らしいのは、時代の先を描いたということより、感染症との戦いをこれ程ドラマチックに想定して描いたことにあると思う。
山下智久に諭され、彼らを残して封鎖ゲートを駆け抜ける菜々緒。そしてそれを見つめる光石研らの姿。
何度観ても泣ける。
YUI

YUIの感想・評価

途中までしか観てなかったので、一気観。
山下くんと濱田くんの組み合わせ、やっぱいい!

プロポーズ大作戦観たあとだったから、最後の方で平岡祐太が出てきたときは、おぉ〜!ってなった。

エボラ‥ちょっとコロナの今と重なって怖い。
マスクくらいした方がいいんじゃない?って見方をしちゃうのは、今だからなのかな?

紐倉のキャラがかわいすぎる。
キキ

キキの感想・評価

おもしろい!
毎週楽しみにみてた作品

山下智久さん
濱田岳さん、菜々緒さん
掛け合いがとってもいい

わんこがかわいい
ジャングルなおうち?もいい
どらどら

どらどらの感想・評価

ストーリー普通に面白い!!
あっという間に最終回だった。
山Pと濱田岳の掛け合いがすきでした^ ^

こういうヒューマンストーリー的なの久しぶりだったので、ドラマが終わってもたまに見返しています!
Maiko

Maikoの感想・評価

2020年01月26日 2回目鑑賞

最終回のタイムカプセルを開けるシーン
20年前では予想していなかった現在に落胆する女性に紐倉博士がかける一言

「また(タイムカプセルを)書けばいい」

未来は誰にも予測できない
でも未来を信じるしかない

コロナ禍という
誰も予測できなかった現代
「こんなはずじゃなかった」
と思った人もたくさんいるはず

過去は変えられない
でも未来は変えられる
それを信じて

当時の放送以来
久しぶりに見ましたが
このコロナ禍の今に見返してよかった
と思った作品でした。

山下智久さん、濱田岳さんコンビがユーモアがあって微笑ましいです。
山下智久さん演じるクールで不器用な紐倉博士が濱田岳さん演じる助手の高家と関わることでどんどん人間らしくなっていく姿に胸が熱くなります。
私は特に菜々緒さん演じる牧野さんがすごく素敵で、悪女キャラのイメージが強かった菜々緒さんの新しい一面を引き出してくれているように感じました。悪女とは違った、強く逞しく、かっこいい女性です。
もっさん

もっさんの感想・評価

話じたいはそれほど面白いというほどでもないが、天才博士と助手の高家とのコンビが面白い。

コロナが蔓延している今観たからエボラが怖かった。
そんな都合いいことあるかいと思いながらも高家が死ななくてよかった。

村の封鎖解除で帰れなくなってた人たちや親戚らしき人達が帰って来て喜びあうシーンは泣けた。

天才博士のほうが助手から離れられなくなってるの微笑ましくてよかった。
珉

珉の感想・評価

濱田岳くんとまた共演して嬉しかったな〜!

菜々緒ちゃんと三人の絡みが面白い。色んな動物出てくるからわたしはたまに叫んでた🐍寄生虫や微生物のキャラクターが可愛いくて癒されてた。

なによりエボラのシーン、コロナ流行してる今見ると震える。
jr

jrの感想・評価

自宅⁈のジャングル感たまらなく好きだったな~わんちゃんも可愛い過ぎた♡
サマーヌードとかで共演してるから濱田岳くんとも相性いいよね
ストーリーもラストに隠された秘密もうん怖くていいね
ゐし

ゐしの感想・評価

山久智久と濱田岳と菜々緒のこの3人の組み合わせが好きだった!!
akemi

akemiの感想・評価

変人だが天才的な頭脳を持つ寄生虫学者を山下さん、その相棒(下僕?)のお人好しな医師を濱田岳さんという配役の妙!
2人の掛け合いが楽しいし、科学機関や医療機関で起きる起きる問題を解決していくというストーリーもよかった。
最終回は日本の村で新型エボラが流行するという、今のコロナパニックとかぶるような内容。こわいです・・・