わたし、定時で帰ります。の5の情報・感想・評価

#5
りん

りん

・ランダーに殴り込みに行くときのゆいちゃんの口調&表情が最高!(いいです打ち合わせ間に合いません) ・シゴデキ種田さんやっぱりかっこいい、回を増すごとにかっこよくなる(当時から好き)。 ・ゆいちゃんの桜宮さんの励まし方が素敵。全然偉そうじゃなくて寄り添ってて。「桜宮さん腕あるよ。自分を大切に、仕事しよ」
コーさん

コーさん

体育会系のノリを他人に強要する者は、自分より立場の弱い者に理不尽な要求をする事が多い。 そういう者に限って、強い者には媚びへつらう。 他の方法で人付き合いすれば良いだろうに、順応できない残念な者なのだと思う。
アニ

アニ

セクハラ、パワハラ+気持ちが悪い。
お家大好き

お家大好き

ちゃんとブラックってバレてスッキリ
y

y

ある日、ランダー社から緊急の要件だと呼び出される制作4部のメンバー。先日OKが出たはずの20周年サイトのデザインが「ピンとこない!」と言われ、困り果てる結衣(吉高由里子)たち。だが、「桜宮さん(清水くるみ)に任せておけば問題なし!」と笑顔で中西(大澄賢也)らに言われ、桜宮との関係を不審に思う。数日後、吾妻(柄本時生)に呼び出されて外に出ると、ランダー社の草加がいて、中西らと一緒に露出の多いユニフォームを着てランニングをする桜宮の動画を見せられる。その話を聞いて憤慨する結衣はランダー社へ打ち合わせに向かうが…。
mumu

mumu

まともに会話通じないクライアントと取引してる時間もったいない😂ハラスメント系増えすぎて生きづらいし気にしすぎだけど告発はしやすくなってるよなあ。スカッとした!
ごはん

ごはん

種田さんに落ちる回
Misaco

Misaco

四話見逃しちゃったんだけど、体育会系パワハラ企業とまたモメてるの草。こんなことあるんだ。 ED曲がめちゃめちゃいいな〜それまでぼーっと観てたのに曲聴いたら泣いちゃう
エンガワ

エンガワ

スカッとジャパン
わかな

わかな

あのタイミングの「行くぞ」の安心感すごい