腐女子、うっかりゲイに告る。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「腐女子、うっかりゲイに告る。」に投稿された感想・評価

なまこ

なまこの感想・評価

とーーーってもよかった!金子大地さらにすきになった。空気感すばらしいドラマ。

題名に惹かれてコメディ系かと
思って観てしまったけど
深く考えさせられる感動物

三浦さんの自分の隠してきたことを
曝け出しながらの演説
そしてクラスメイトの行動素敵だったし
最後、強く生きていく純が
どういう行動をとったのか
考えさせられる終わり方
とても良い◎

私的亮平推し
でもこの金子大地くん
時折三浦春馬に見える瞬間あって
とてもかっこよかった

セクシャルマイノリティという
難しい題材を取り上げて
セクシャルマイノリティの人たちの
生きづらさや普通とはなにかを
すごく考えさせられる素敵な作品!
karen

karenの感想・評価

ちょっと物足りなかったけどよかった。
途中の演説のシーンが共感性羞恥でちゃんと観れなかったからもう少しとうにかしてほしかった。
やま

やまの感想・評価

めっちゃ泣いた

僕は妻を助ける
あなたがそういう人でよかった
Takamasa

Takamasaの感想・評価

4.7
ゲイ視点が知れる、ドラマだからこそできた映像物。
かなり面白かった。
カメラが手取りなのはわざとなのかな
クイーンがバランスを取ってた
みなと

みなとの感想・評価

同性愛者だけど、異性を愛し家庭を築きたい男子高校生を主人公とした、今までとは違った側面から性的マイノリティーを描いた作品。
主人公は同性愛者であるけど、コミュニティで生きていく私達それぞれに問題提起を投げかけた作品のように感じた。
最終回で誠が同性愛者だけど異性と家庭を築いた理由や妻を助ける発言は、この作品の一つの答えであるなと思った。
純と三浦さんの関係性は良いな。男女を超えた深いところで繋がった2人だと思う。

1つ苦言を呈したいのだが、腐女子はBL好きの自分を自嘲して自ら腐女子と名乗るのであって、他人がBL好きの人を腐女子と形容するものじゃないと思う。腐女子の使い方に違和感があったし、作品タイトルにセンスが感じられない。
あと、全校集会でアウティングするのもなぁ。クラスは知ってたとしても全学年に晒す必要ある?三浦さんの台詞は刺さるし、作品の見せ場ではあると思うんだけど、安藤くん可哀想ってなってしまった。
全体的には素敵な作品だったのに、そのあたりが残念だった。
金子大地の芝居良かった。口数が多い役では無かったが、表情とか感情の発露とか、目が離せなかった。今後も注目していきたい俳優さんである。
苔玉

苔玉の感想・評価

再生しては停止して「ア゛ァ…」と頭抱えとりましたから、1話30分のドラマとは思えんぐらい見終わるのに時間かかりましたゆうてね。
いくら

いくらの感想・評価

集会での演説シーンは響いたなぁ
青春って感じ✨
2人はそのまま付き合っててほしかった
でもその後の関係性が良好なので、それは良かった☺️
小野くんが所々めっちゃ成田凌に見える😳
ルーナ

ルーナの感想・評価

避けてたことを知る第一歩になった作品だと思う、これも個性
でも社会はきちんと受け止めていない、勇気を持って登場したのに(菊池夏野)
せい

せいの感想・評価

原作通りだったので、ここで書くことはほぼない。主役演じた俳優はこれから推されそうだな、と思う。