The Flash/フラッシュ <シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「The Flash/フラッシュ <シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

いっき

いっきの感想・評価

シーズン1から語られてたクライシスを迎え、ようやく危機を乗り越えたと思ったら、次の危機が…
とヒーローというよりバリーは忙しい

covidの影響で後半の脚本が変わってしまいクリフハンガー的な終わり方でお預けを食らった状態

まるで帝国の逆襲のような最後

次回ジェダイは帰還するのか期待(ちがう
俊吾

俊吾の感想・評価

今シーズンも安定して面白かったけどコロナの影響で19話で終わってしまったせいか終わり方が残念な感じ
クライシス以降のアースプライムという新しい設定にファンがどれだけ付いて来られるかが鍵になってそう
MovieGeek

MovieGeekの感想・評価

いつもはシーズン中盤くらいから面白くなってきて結構釘付けになって早く続きが見たいってなっていくんだけと、今シーズンではそうはならなかったなあ…
飽きてきたのか、それとも今シーズンは他シーズンよりも盛り上がりが弱かったのかな?
いずれにしてもコロナの影響で確か22話のはずが19話に短縮されちゃったみたいだよね…
シーズン7に期待したい。
は

はの感想・評価

クライシスが思ったより呆気なく終わったし、アレグラがすごくうざい、アースも消えておもんないし、偽アイリスの尺長すぎる…。フラッシュも力なくて走らんし…。

ルシファーが出てきたのが個人的に興奮した。
というわけでシーズン6。
コロナで話数短縮はしょうがないとはいえ問題は前半と後半、クライシス前後でまるで世界観が変わってる点ですね。
前半はクライシス&ラムジー。クライシスで死ぬっていう謎の思い込み(笑)的諦観なのがらしくないバリー。死を受け入れて進むのがちょっとかったるいんですけど、そこに安易なゾンビモノ的要素が入ってくるのが今更。これだけ長く続くとこーゆー展開も変化球のひとつと思えば、まぁアリでした。
で、クライシスオンインフィニットアースとガッツリクロスオーバー後の後半。アースが融合してしまったことで、歪みまくってる世界線がジョジョのSBR以降を感じさせるので嫌いじゃないwただし、敵が弱い&アイリスのニセモノにみんな気づかなすぎ&過去登場のヴィラン達がリバイバル的に出演するのも懐かしいやら今更何しにきたの?って感じetcあって微妙というかもどかしいというか。
何より後半のスピードフォースの中とかスピードフォースが死ぬとか、観念じゃなくて事実でスピートを失いかけるフラッシュって何だよwwwまぁそーゆーところも含めてのDCドラマ化って感じでしたね。
あとは1話しかいなかったけどチェスター優秀キャラになってるなーとか、今回のウェルズが探検家でまさかアース融合化でこのキャラで今後も登場してくの?っていうなんともいえなさ。冒険野郎、活躍しそうでしなくてでも役立つというなんともいえないキャラでありつつクライシスの肝キャラだったのでこれもしょうがないのか。
というわけで、果たしてこの後どんな展開になってくのかシーズン7も気になりますね。何より前シーズンのソーンの件も終わってないし、また来シーズンが楽しみですね。
ましゅり

ましゅりの感想・評価

途中で終わったり、暗いニュースばかりで少しもやっとしましたがS7も楽しみです!
セラ

セラの感想・評価

クライシス前後で展開がガラッと変わる所が今シーズンの特徴で、メインヴィランも二人体制。コロナの影響で展開に変更があった様ですが、後半の展開が新鮮で面白かったです。

CWバース中、アースが1つになった影響を1番受けた作品かも知れません。珍しく暗い展開が多いので、いつもの爽快なフラッシュが好きな人には少し重めかも…?

『ARROW/アロー』がフィナーレを迎えた事で、CWバースの中では一番の先輩となったフラッシュですが、今後のクロスオーバーでは設定的にも他作品を牽引する存在になる予感がします。
pumi

pumiの感想・評価

えーここで終わり!?現実問題(コロナや妊娠)のせいか。クライシス前の切なさは良かったものの、そこ以外は内容がっ…。でも7期があることは純粋に嬉しい!バリーは良いキャラだ。

クライシスはレンタルDVDで途中視聴
Tatsu

Tatsuの感想・評価

・クソほどウザイアイリス
・イマジナリーフレンドみたいなノリで出てくるハリーとシャーローク(これはナッシュのイマジナリーフレンドです)
・展開に困ると全員IQが10になる
・シンビオート見たいなキモイ敵(何がしたかったんこいつは)

S7、楽しみですね!(白目)

まぁなんだかんだ文句言いつつもクライシス前の展開はかなり面白かったですし、何よりハートリーの再登場回はかなり面白い回だったように思えます。ただそれを打ち消すほどのなんとも言えねえ展開なので、ここで更に追い打ちをかけるかのようなラルフ役ハートリー降板はかなりキツイですね。嫌すぎる〜〜〜。
S

Sの感想・評価

19話で終わりと思ったら、コロナの影響なのね…
今回のクロスオーバーは本筋に直接関係あり過ぎやしこれだけ見ても何のこっちゃって感じ(笑)
リアルタイムで全部みれたらなー