SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の16の情報・感想・評価

小吉

小吉

キム先生こわーーー!!! スイムさんがカッとなってしまったけど、大勢の前で言ったことは本当にダメ…でも分かってるのもさすがスイムさん。 ソジンの旦那も旦那よーー!本当一緒に帰るぞって言えば恥も半分だったし、そんな日に娘にもコテンパに言われて…いや言いたくなるよね娘からしても。 うーん、嘘は良くないに尽きるのか…いやでもねっていう…。 今後どうなるか毎話楽しみすぎー!
あんちゃん

あんちゃん

ちょっと化けの皮剥がれたらこんなに差別意識が露見するのね、スカイキャッスル。 仕方ないか、嘘で塗り固められた血筋を振りかざして今まで空威張りしてたんだし。 住民総会でバラすスイム、サイテー。 その上「牛の血を売ってた頃」って物言いが、「私が一番あなたを差別してます」って気持ちが透けて見えて余計にサイテー。 ・人間は合理的ではなく、合理化する生き物です(キム先生) ソジンなんか鼻くそ。合理化の鬼が巧妙に全てを意のままに操る。
まりな

まりな

キムヘナはソジンに対してイェジンの成績を上げる代わりに住み込みを頼んだ。 もちろん、ソジンは断った。 自分の思い通りにならないことが気に食わないキム先生はイェソを瞑想室へ呼び出す。 己を信じすぎるなと。 住民総会が開かれた。 スイムがヨンジェについての小説を書くことについての反対著名だった。 スカイキャッスルってたくさん人が住んでいるのだな🫠 もちろん、スカイキャッスルという小さなところにも格差があるのだろう🫠 座ってる人、立ってる人がいるのが格差を表現している気がする。 この住民総会でスイムがソジンの過去を暴露する。 そしてソジンはそれを認めた。 このことはイェソも知ってしまった。 そのせいでイェソは勉強に身が入らなかった。 スイムはヨンドゥの命日にお墓に行っていた。 そこにキム先生も足を運んだ。
em

em

ヘナをイェビンの家庭教師として同居させる提案にイェソは猛反対。 住民総会で集中砲火を受けたスイムはソジンの経歴詐称を暴露し、ソジンは途端に孤立する。 -- スイムひどいよーーソジンは嘘ついて利益得ていた訳でもなさそうなのに可哀想 ウ教授とスンヘは優しい〜
Yotta

Yotta

仕掛けのタイミングがいろいろ絶妙な本作
アニ

アニ

言っちゃったのは良くないけど、貧しい人を蔑むようなことは良くないな。それにその環境にいた自分自身に言ってるようなものだし
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

住民集会。人数!圧。 スイムがうっかり口をすべらせ 過去を暴露してしまったが...認めた! 子ども達に偽の祖父母を会わせていた😱 だけど全然同情できない。 ミニョクの爆笑は反吐がでる🤮 ばかにしていい仕事なんてない。 住民がソジン←をディスるところを みるとみんな色々と思ってたんだろうな。 先生は高笑い((((;゚Д゚)))
aisha

aisha

ソジンの過去バラされた 大勢の前で言うのひど 見栄張っていきてきたのに これからの立場が危ぶまれる イェソ達に偽の祖父母と合わせてたのやばすぎ イェソ母親の過去知ったからって貧しい酒飲みの血って😭 ソジンかわいそー 泣き方が堪えながら泣く人だ 普段から耐えてきたんだろな、つら ミニョク笑いすぎ(笑) え、先生もめちゃ笑うじゃん 先生とスイムの距離が近づいてる
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

実は子供たちはみんなまとも。 親達がおかしい。
nchihiro

nchihiro

最低な人間しか居なくて笑える
Emma

Emma

イェソひどっ。あんな風に育てたのはあの両親なんだけど…
は

でもちょっとスッキリ
しみ

しみ

スイムがわからない。小説書いて何になるんだろう。自分の罪悪感を他人を利用して解消しようとしてる気がして結局エゴじゃね?と思ってしまう
xoxo

xoxo

いや笑いすぎだろ 努力認めたれや