王女未央-BIOU-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「王女未央-BIOU-」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

面白いですね。未央は見れば見るほど可愛く見えてくる。長楽は美人すぎる…その妹もずる賢くて見てて苦しいけど、なんであいつを好きになった?????て感じ。笑盈盈一水のシーンはジーンときました。あとーー、あのー名前忘れたけど笛がうまいどっかの国の王子の人!!かっこよすぎる😭😭😭😭😭面白いし見るべき!
ゆき

ゆきの感想・評価

時代劇好きならおすすめしたい作品

中国ドラマ独特な演出も少なくて、何より深い絆で結ばれた2人を中心に描かれる作品は美しくて面白い

あっという間に見れた
EnkaLin

EnkaLinの感想・評価

中国のドラマは1話が長いし話数も多いから観てるうちに飽きてくると思うから暇な時見よう!!!
 ティファニータンの美貌は素晴らしい❗️が、相手役の二人、ルオジンとヴァネスウーが全くイケメンでない(髪型と化粧のせい)のが見ていて苦しい。むしろ脇役の方がいい顔でいい表情しそう。男性陣の絵面に恵まれないですが、女性陣は美形ばかり。内容は女性向けなのに残念なところです。
 しかもティファニータンとルオジンは実生活でも結婚💒👰‍♀️🤵‍♂️ですが、悪い意味で、そんな感じを微塵も感じさせない下手な演技。
 リリーティエンとリーシンアイ、継母子共に悪役なのに色気抜群で美しい!
 さて肝心の内容ですが、ヒロインの賢い立ち回り等はよかったですが、好き嫌いだけで我儘な人たちがしつこく嫌がらせっていう華流歴史ドラマあるあるで、幼稚でした。内容は薄いです。
 UNEXT飽きて飛ばし飛ばし視聴
キコ

キコの感想・評価

数年前、華流ドラマで初めてハマった作品
面白くて一気に視聴

亡国の生き残りの王女が敵国の皇子に出会い繰り広げるラブ史劇
王位継承者の骨肉の争い
皇妃を巡る女同士の策略が酷くて唖然ww
絶対私なら生き残れないと思いますが美央は美しくて強かった!
F4のヴァネスウーと長楽は中々しつこい
ラストはせつなくて涙でした.......
次は白華の姫を視聴します♪

ティファニータン&ルオジン結婚おめでとうございます㊗️
ふとい虫

ふとい虫の感想・評価

宮廷もの中国ドラマ初めて観たけど
めちゃめちゃ面白ろくてビックリ‼️
連日深夜まで1.25倍で駆け抜けた

もぉ次から次から、これでもか!って
ひたすら事件が起きるから
観てるのもしんどくなるけど
とにかく2人の愛情は絶対成就して欲しくて
祈るように見てる感じでした。

前半はあのババアがひたすらウザくて
後半は思えばババアなんてチョロかったわ!
と言うかクラスの敵だらけ!

とりあえず長楽!アイツはヤバすぎ
そしてF4の鬼畜ぶりに本気でイラつく😡

結果、高陽王最高!
yua88

yua88の感想・評価

実際にティファニータンとルオジンが結婚しますが、このドラマでもお似合いのカップルです。
ストーリーは、美しく、切ない。
riryic

riryicの感想・評価

2.2
1.5倍で爆走。
信賞必罰、ビジュアル的には満足だが、
大味すぎるストーリー。
ミステリーやサスペンス、
本格時代劇好きにはおすすめしません。

緻密な脚本の明蘭を観たあとだから、余計に…。
こちらの夫婦は上手く行っているようでよかったです。
女のドロドロってほんと面白い!あたしは李長楽を絶対許さないわょ!!!!!!!!!
きのと

きのとの感想・評価

ラブストーリーがメインの勧善懲悪ドラマ。魏に滅ぼされた涼の王女が魏の未央になりすまして復讐をするストーリー。
ワイヤーアクションはやはり中国。嫌いじゃない。セットや装飾が豪華で雰囲気ある。
ほんとみんな愛に翻弄される。好きな人が振り向いてくれないからって未央に嫌がらせしたり何回殺そうとするんだ。でも未央もちゃんとやり返してるからスッキリする。
最後ハッピーエンドと言えるかは微妙。白芷には幸せになって欲しかった…。君桃と拓跋濬の護衛、李敏徳と拓跋迪は幸せになって良かったね…!て思える。
悪役達がもっと苦しんで死んでも良かったかなと思う。