アキラとあきらのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アキラとあきら」に投稿された感想・評価

きっか

きっかの感想・評価

小さいながらも
夫が会社を経営しているので
すごく勉強にもなったし
ストーリーもとても良かったー!
イッキ見してしまった‪w

地上波でやっても人気出たハズ。

で、池井戸さんが原作と知って納得。

うちの会社も頑張らねば…(;´д`)
aya1856

aya1856の感想・評価

単なる同じ名前の男同士のライバル物語かと思ったら大間違い。
めちゃくちゃおもしろかった。
地上波でやるべきだったと思う。
noa

noaの感想・評価

こういうジャンルあんまり好きじゃなく、滅多に見ないけど、1日目の今でもう6話。

0821の感想・評価

面白くて一気見してしまった。自分には初の池井戸作品だった。
もっと単純に2人の人生の対比を見るだけだと思ってたけど違った。目指すところがハッキリする後半は心配になるくらいシンプルに、見所だけに集中できる流れで気持ちよかった。そこに至るまでの前半が丁寧だから活きた後半だった。
でもタイトルが軽くて損してません?
manami

manamiの感想・評価

意外と面白かったです!!!

善悪がはっきりと分かれた2人のアキラさんではないことが1番良かったです。
chacha5515

chacha5515の感想・評価

普通に面白いって感じでしかないけど
向井理がかっこいい
もう一回見ることはない
おまつり

おまつりの感想・評価

さすが池井戸さん!

正義を貫き、困難に立ち向かい、どの作品もそういう風に進んでいくと分かりつつも、痛快でつい観てしまう。上手くいきそうで、問題が起きて、でもなんとか乗り越えて。

斎藤工や賀来賢人など、最近コメディ要素も混ざりはじめた人たちの、これでもかというくらい真面目な演技に、プロってすごい!感心させられた。

話の進み方が結構急な印象で、最終話をみていて、本当にあと30分で終わるのかとハラハラした。

立て続けに池井戸さんの作品を観ると消耗するので、また時期をみて他の作品を観たいと思う。
tsuzuki

tsuzukiの感想・評価

ZOZOの前社長である前澤さんが発表したヤフー社への株売却と子会社化、更に前澤さんがZOZOの代表を辞任したことを思い出した。

その上で前澤さんが最近更新したnoteを読むと自分はZOZO社員ではないが目頭が熱くなる・・・
池井戸潤らしい作品。熱い仕事ドラマ。
銀行マンも大変だな。会社経営もとても大変だな、と思いますね。
仕事は信念持って貫きたいですよね。
仕事頑張ろうと思えるドラマ!
原作を先に読んでたけど、最後までハラハラしながら見てしまった。
しっかりと作られてるからだと思うけど、池井戸潤はドラマのほうが好きかも。