アキラとあきらのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アキラとあきら」に投稿された感想・評価

naoyeah

naoyeahの感想・評価

静かに、熱い。

やばい。めちゃくちゃよかった。
さすが前川洋一脚本、さすがWOWOW製作ドラマ!

無駄に煽るような過剰な演出による熱苦しさもなく、無駄に冗長な恋愛もなく、とにかく冷静にビジネスをこなす男たちの話し。

タイトルからして、境遇の違う二人のあきらが最終的にはライバルになり〜なわかりやすい二項対立なドラマかと思いきや、境遇のさはあれど、お互いを認め、切磋琢磨し、最後はお互いのために仕事に尽力するという、なんとも爽やかなドラマでした。

なんとか成功にこぎつけたときの、斎藤工の脱力の演技が素晴らしかった。そこにこぎつけるまで、ギリギリまでやれることをやり、気を張っていたら、うまくいったときにはあれだけほわ〜っと腰が砕けるような脱力感が身体を抜けるようになること、これまでの人生で数回しか経験がないがなんとなくわかるし腑におちる。

全労働者、全バンカー必見のドラマかと。
ピナコ

ピナコの感想・評価

あらすじも読まず
ジャケットばかり見ていた私
イケメン二人の恋愛ものだと思っていた😥

なかなかシビアなお話
世間はそんなに甘くない
そんな中で二人の"あきら"が奮闘するお話でした。

原作はあの池井戸潤だったんですね

メガバンクに勤めだした全く境遇の違う東大出の優秀な二人
優秀と言われていたがなかなか社会は厳しく…

あきらのどちらかが憎たらしい役なのかと思いきや
若い頭の良い二人の活躍が面白い
憎たらしいのは先輩やおじちゃん達

それぞれその境遇にいた人であればその気持ちが分かるのよね
いつもの人情話もいいね👍️
頑張れあきら達‼️
Businessの勉強
ビジネスモデルの示し方
融資による展開方法
ゆず塩

ゆず塩の感想・評価

銀行マンの仕事がわかって面白い!敵役が、本当に嫌な奴とかが多くて、良いよね。主人公を応援したくなる。1990年代の小道具とか髪型を準備してて、作るの大変そう。

気になったことを上げておく。
・前半、幼少期の過去話が多いかな。今、主人公が何を頑張っているのかが気になって見てるから、少し間延びしてる感じがした。
・後半、主人公がピンチになるまでのお膳立てが長いかなぁ。主人公とちょっと離れたところでピンチに向かってるから、少し退屈。いや、退屈というか、焦ったい。
・話の展開として、長男優遇で、弟が不遇すぎー!あえてそういう作りにしてるのだけど、ちょっと不憫かなーって。

色々書いたけど、面白かったかと。
山本

山本の感想・評価

記録。
最高。
良いドラマ。
向井理さんと斎藤工さん、かっこいい。
一気見。
先が気になり、止められなかった。
ドラマがキャストも内容も濃くて良かったので、
映画化は、どうなるのか、楽しみ。
SinyaOkubo

SinyaOkuboの感想・評価

こりゃほんと面白かった。
斎藤工も向井理もカッコよくてセクシーだね。

銀行員ってほんとキツそうな仕事だ。
実際は斎藤工みたいに感情に流されまくる人は向いてないんだろうな。

池井戸潤の作品は嫌な奴がとことん嫌な奴だからすごい好き。
嫌な奴がやられたとき、スカッとする。
YOSSY

YOSSYの感想・評価

原作が面白い、キャストも素晴らしいで言うことなし。 民放で放送されてないのがもったいないくらい。
ちりめん

ちりめんの感想・評価

とにかく、面白い!
他の半沢直樹などのシリーズは観てないのですが、これは時代や生まれた家の運命に翻弄された人達の物語。誰かが悪い話ではなくて、人生誰にでもある間違いがそこにあるだけ。
原作を読んでから、気になって観たけど文庫本700ページあるものがよくまとまっていた気がします。原作よりは、静かなストーリー構成だったかな、その反面登場人物の感情はドラマの方が明確に表現されていた気がします。
yuk1112uui

yuk1112uuiの感想・評価

ドラマをイッキ見なんて久々すぎる!それくらい見入った!
向井理演じるあきらがめちゃくちゃカッコイイ!!眉目秀麗、御曹司、気品があって、それだけで好きだわ~って間違いなくなるのだけど、加えてトラブルがあっても人のせいにせず、何をすべきかを考えて粛々とやることをこなすんですよ…惚れる……
木下ほうかのイライラさせる演技もさすがとしかいえない
もう1人のあきらも仕事の姿勢かっこよすぎ
hiyokko

hiyokkoの感想・評価

面白かった!
一気観で、久しぶりに夜更かししてしまった。清々しくて、気持ちの良いお話。

俳優の演技のクセが強くないのが良かった。やっぱり池井戸さんの作品は面白い。

縁とか運とか有ると思う。
運命とか宿命は、まだピンとはこない。
信念に基づいて生きること、素敵だ。

もっと一生懸命生きないとと反省した。