TWO WEEKSのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「TWO WEEKS」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

とにかく春馬くんがかっこいい。
現実だとかっこよすぎて街中では悪目立ちしそうだけど笑
キラキラした役だけじゃなくて、こういう普通のどこにでも居そうな人の役も違和感なく演じられるのすごいなぁ。
しばゆん

しばゆんの感想・評価

当時みとけばよかったと終わった後すごい後悔した。この子供のためになんとしても逃げないとという親の気持ちにグッときたね。

約3週間たったけど未だに悲しさはなくならない。けどこうやって三浦春馬の作品を今後もずっと見ていって、その作品をいっそう愛していくことが彼にたくさんのモノを貰ったお礼かなとも思えた。

とにかくこのドラマは是非とも見てほしい。
chacole

chacoleの感想・評価

『24』系逃亡物の割に、テンポがもたついて、ハラハラしない…。盛り上がるネタはいくつもあるのに。ありすぎるから、まとまらなかったのかもしれない。
三浦春馬さんの父性溢れる笑顔が美しかった。
高嶋政伸は、若い頃は実直な好青年役が多かったけれど、気がつけば憎々しい悪役にシフトしていた。
アラフィフの三浦氏が演じる、高嶋政伸のような悪役を観たかったと思った。
YUNA

YUNAの感想・評価

春馬くんがみたくて一気見。
ずっと走ってて大変そう!笑

親子の愛って深いなぁ。
子どもを助けるために自分も生きねばならないと必死に逃げているのが、もうなんとも、、、。
大切なもののために尽くす時間は尊い。
Aris

Arisの感想・評価

春馬くんのパパとしての自覚がどんどん出てくる演技が素晴らしく、そして何と言っても娘、華ちゃんへの眼差しが優しくて💕華ちゃんもめっちゃ可愛いし❤️
春馬くんカッコよかったし、ドラマも面白かった✨
完全にストーリーが完結する民放連ドラはこれが最後ってことになっちゃったのかな…

実際にパパになる春馬くんも見たかったな…
芳根京子さんが出ていた為視聴していた。
今となっては、三浦春馬さんが主演されていた作品をこれまでよく見ていたのだなと改めて感じた。主題歌も担当されており、抜群の歌唱力で圧倒されるものがあった。
Maryland

Marylandの感想・評価

逃亡劇とか復讐劇とか色々と内々で起きすぎ! な感じは韓国原作っぽ〜い
そんな見たことないけど

逃亡劇のハラハラドキドキはずっと楽しかったけど後半失速気味ではあった、まあしょうがないんだけど…
7話くらいで盛り返しつつ…だったけど、最終回はやっぱり駆け足感が否めなかった。それで3.8になってしまいました。すみません

邦ドラマは最近見てなかったけど役者がちゃんと大物揃いだったらちゃんと見てられる。柴崎のThe・悪な演技素晴らしいね
最初と最後で全く違う父親の顔も流石
jasky

jaskyの感想・評価

父と子の関係性を描くドラマは日本で珍しいなぁと思って見たら、韓国ドラマのカバーだったのかと言う。

初日(1回目)から、日を追うごとに子どもを愛おしいと想う気持ちが溢れてるようになっててすごい。はなちゃんからの好き!感も回を追うごとに強くなっているように見える。子供が大人を想う気持ちと、大人が子供を思う気持ちと反響しあって溢れて、よかった。
河童

河童の感想・評価

毎回、次が気になる展開。
比嘉愛未も美しい。
はなちゃんかわいい。
もなみん

もなみんの感想・評価

はなちゃんが可愛すぎて、段々パパを実感してくる春馬の演技が本当に良かったんです。
内容は韓国ドラマ感はちょいちょい否めないけど、普通に良いドラマでした。